Женщины часто заедают отсутствие секса

Spread the love

Многим известно состояние, когда с каждого проглоченного куска из любимых торт волшебным образом исчезает плохое настроение, и мир становится ярче и веселее. Такие вложения имеют свойство становится ритуалом, а потом привычка. Одно дело, когда, разбив шоколадный бар, веселая сотрудница заявляет, что она является шоколадно-зависимый. Реальная зависимость от еды-это не показывать другим: он стыдился и тщательно скрывали. Откуда растут ноги у патологической страсти к еде, корреспондент признал ЮВ.

Women often seize the lack of sex, and men their own unfulfilledБудьте осторожны: зверь опасен!
По большому счету, наше биологическое существование зависит от еды, и нет ничего плохого. Как, впрочем, как и в случаях редких эксцессов. “Мы все употребляют алкоголь время от времени, иногда мы даже можем зайти слишком далеко, но это не значит, что мы становимся алкоголиками и пьяницами в то же время,” Алексей Марков, врач-психотерапевт, д. м. н., руководитель Центр по снижению веса Борменталь “. Он отмечает далее, что только состояние можно назвать зависимостью, сопровождается непреодолимое влечение к химическому веществу, продукту или блюду, сопровождающееся дискомфортом, чувством вины, и социальной дезадаптации.

По словам Варвары Лещинской, специалиста по снижению веса академического психосоматического Центра, пищевая зависимость-это не болезнь, а избыточная зацикленность на еде. Она реализуется в нескольких типах поведения со своими причинами.

Эмоциогенные пищевое поведение: “голод ума” и “голод сердца”
Приема пищи является наиболее распространенным способом для снятия эмоционального напряжения. Мы всегда чувствуем недостаток информации, эмоций или пищи как голод, но мы не всегда определить. То есть это голод в значении “нехватка чего-то важного.”
Ему особенно подвержены люди с низкими показателями так называемого эмоционального интеллекта – когда человек не знает, как отделить его личности эмоции и чувства из общего потока государства. В таких людей неприятности с душой и телом выливается в один сплошной уровень дискомфорта, который они часто устраняют с помощью еды.

Типичный “голод сердца” — это когда женщина, которая преуспевает на работе, не может реализоваться в личной жизни, подменяя недоступные удовольствия едой для. Кстати, недостаток секса часто является единственной причиной набора веса у женщины.

По наблюдениям одного из психотерапевтов, клиентка, кто обратился за помощью похудел на 7 кг за неделю лишь после того, как ее любовник вышел из больницы после перелома: ее излишний аппетит мгновенно пропал.

“Голод ума” проявляется обычно у людей, амбициозных, целеустремленных, которые по разным причинам не могут в настоящее время реализовать себя.

Women often seize the lack of sex, and men their own unfulfilledНапример, человек часто имеет проблемы с излишним аппетитом и весом из-за того, что он не может показать свою творческую сущность – например, он остался без работы или просто зарабатывает меньше жены.

По словам Натальи Санниковой, диетолога в “эффект” — центр здоровья, мужчины страдают от пищевой зависимости и лишнего веса не меньше, чем женщины, но реже обращаются к психологу или диетологу.

Внешне ориентированное поведение: “общество чистых тарелок”
В простонародье – поесть за компанию. Чаще всего оно воспитывается в детстве, когда не употреблять за столом или в гостях считалось великим грехом и была возложена на общество. Успех семейного праздника измерялась по количеству съеденного. В зрелом возрасте, формируется устойчивый стереотип: ни одного праздника без застолья, ни ужина без первого, второго и десерта.

Ограничительное поведение: “я ем, пока никто не видит”
Не каждая зависимость от еды приводит к избыточному весу. Например, если человек на следующий день после обильной еды изнуряет себя в спортзале. Возникновение чувства вины-это симптом и признак зависимости, которая часто приводит к увеличению веса. Человек с моделью ограничительного поведения очень хорошо сдерживается на людях, но стоит ему переступить порог дома, как он нападает обжорство. По словам Варвары Лещинской, чувство вины оказывается настолько мощным, что защитные механизмы репрессии начать играть: человек просто не помнит, что он ел. Часто в такую ловушку попадает и рационалы, стремящиеся все подчинить своему контролю.

Women often seize the lack of sex, and men their own unfulfilledЧтобы избавиться от пищевой зависимости, специалисты рекомендуют следующее:

• Прислушивайтесь к себе в каждый момент времени: постепенно вы научитесь вычленять источник негатива и отделять голод эмоциональный от голода настоящего.

• Это не вредно мечтать. Попробуйте по дороге домой представить себя на теплом побережье (и пусть это пока только мечты): в коре головного мозга, активируются другие центры удовольствия, снимая нагрузку с несчастного центра насыщения.

• Самый простой способ для женщин снять эмоциональное напряжение-обсудить с подружкой всех неугодных. Постепенно вы успокоитесь и лишний раз не пойдет к холодильнику.

• Посетить врача. Резкое увеличение аппетита может быть признаком проблем со здоровьем, часто болезней щитовидной железы.

• Соблюдайте диету: любовь к сладким булочкам, например, наблюдается при недостатке витаминов группы B, а к шоколаду – при гипогликемии (низком уровне сахара). Тело надо помогать, но адекватно: сухофрукты, орехи и мед заменят конфеты во время дневного перекуса, цельнозерновой хлеб и каши утром обеспечат медленными углеводами на весь день, и желание съесть кило пончиков вас вряд ли посетит к вечеру. Результаты не будут мгновенными, но скорректировав свой рацион, можно забыть про приступы немотивированного голода.

И дальше. Наполните свою жизнь эмоциями: сделать роман, прыгните с парашютом и обеспечьте себя качественным сексом. И вы забудете о неуемном голоде, утоляя аппетиты другого рода.