Пытки косметолога

Spread the love

Наша кожа все время работает – он дышит, удаляет ненужные вещества из организма с потом и жир. Поры всегда должны быть открыты, и, что настало время откупорить их, показать на черные точки На носу, висках, лба и подбородка. Чистка лица-это, пожалуй, самая востребованная косметическая процедура. Как старый проверенный способ – механическая очистка – был проверен корреспонденту она.

Очищение кожи необходимо всем, но особенно заботиться о чистоте поры вы должны быть люди с тучным типом кожи. Акне или комедоны-это потенциальные источники воспаления, и их необходимо регулярно удалять, иначе процесс начнет распространяться по всей коже, что чревато общим заражением.

Косметолог советует лежать на диване удобнее, потому что судя по тому, что сверху покрывается пеленой, процедура не продлится 15 минут. Когда голова была зафиксирована, лицо очищается с помощью влажной губки. Потом в воздухе вдруг начинает пахнуть керосином. “Что это?” Я спрашиваю осторожно. “Это особый препарат, который расширяет поры, смягчает кожу и подготавливает содержимое поры за то, что она будет добыта” косметолог успокоила меня, что, очевидно, привыкли к тому, что у клиентов есть много вопросов о том, что происходит в момент их лица. “Эта маска уже давно используется вместо пропаривания открыть поры”, — продолжает косметолог. – В конце концов, пара работает только тогда, когда направлено на кожу, и поры почти немедленно закрыть. Теперь это будет немного жарко, не паникуйте. ” Действительно,

Маска была снята и сталь блестела в руках косметолога – ложку или, извините, ugorrader, инструмент, напоминающий что-то из арсенала врача-стоматолога. Он представляет собой стержень со стальной петлей на конце, он помогает извлечь содержимое поры. “Кстати, эта разогревающая маска действует как легкий анестетик,” косметолог напомнил, закладывая петлю над моим лицом.

И тогда я подумал о том, что красота, конечно, требует жертв, и чистка-это один из них.Это больно. И если это не больно, это означает, что вы не убирали поверхностно, в глубине поры ее содержание по-прежнему, и вполне возможно, что через несколько дней черные точки вновь вырисовываются на лице.

Начать уборку на линии роста волос, спускаясь на лоб. В середине и на висках, особенно чувствительные зоны, и когда они будут обработаны, вы хотите, чтобы вскочить и выбежать, схватив голову. Но ближе к брови ощущения исчезают, и даже получается отвлекаться, думать о своем. Но затем косметолог по очереди к носу и снова возникает мысль: “Лучше бы я выдержать пытки инквизиции?” Кончик и крылья носа особенно болезненно. Щеки и подбородок также может быть терпимо, возможно, просто привыкнуть.

Успокаивает и тот факт, что если вы делаете регулярную уборку, вы можете быть удовлетворены только с УЗИ: эта процедура, в которой лицо подвергается воздействию высокочастотных звуковых волн, очищая поры, рекомендуется для небольших загрязнений и намного менее болезненно, в отличие от механических.

Есть еще один вид чистки – вакуум. Она осуществляется по принципу механической, но только вместо ложки косметолог работает на коже с помощью специального прибора, внутри которой создается область низкого давления, и пробки из пор буквально “высосали”. Вакуумная чистка также рекомендуется для небольшого загрязнения пор и ограниченном количестве прыщиков.

Однако, вернемся к механической очистке. Процедура заняла около 40 минут, после чего кожу обрабатывают дезинфицирующим лосьоном и кисти наносится желтая маска. В этот раз был запах серы. “Запах не очень приятный, но маска обладает отличным антисептическим и успокаивающим эффектом,” косметолог предупредила мой вопрос. “Кроме того, она сужает поры.” С маской я пролежала около 20 минут, пока она не высохла. Затем они сняли маску и предложил посмотреть в зеркало. Я ожидал увидеть там кровь-красная кожа, но не нашел каких-то особенно болезненных изменений на моем лице.

На ощупь, кожа стала необычайно гладкой. Получив рекомендации, не сегодня мыть и не мазать лицо кремом, я заплатил 550 рублей и пошел домой.

Почему так дешево? Поскольку дело происходило в небольшой салон с наивным названием “Красота” на площади Маркса, рекламы не взгляд, а из уст в уста. И после всего, рекомендации подруг, которые в то же время может похвастаться гладкой красивой кожей, являются более надежными, чем многословные обещания копирайтеров.