Тяга для тортов и сладостей связано с отсутствием эмоций

Spread the love

Сладкоежка — это диагноз для многих женщин. Для тех, кто хочет сбросить вес, он становится практически приговором: известно, что сладкое-главный враг стройной фигуры. Противники ограничений в сладком утверждают, что сахар нужен для работы мозга, и кусок десерта употреблять без зазрения совести. Какое из них является правильным и то, что политика для сладкого стоит выбирать, узнал корреспондент «СЭ».

Введение в химию
Сказать, что углеводы являются главными врагами фигуры, как это часто утверждают, по крайней мере, неразумно. Углевод углеводородов отличается, и плохую службу сослужило то, что этот продукт усваивается быстрее, чем другие. Попадая в организм, молекулы сахарозы (что это белый сахар) расщепляется на глюкозу и фруктозу. Первыми вступили в бой глюкоза – это входит в метаболизм углеводов и обеспечивает организм быстрой энергией, а мозг – питания. “Это продукт, который сначала идет на потребление энергии из тела, нервной ткани она усваивается напрямую, без инсулина. Для поглощения глюкозы, организм не нуждается в каких-либо дополнительных усилий. Фруктоза имеет такое строение, что всасывается в 3 раза медленнее, чем глюкозы, поэтому уровень сахара поднимается медленнее“, — говорит врач-диетолог, эндокринолог Сибирский федеральный центр здорового питания Ольга Позняк. По ее словам, есть сахар, женщины набирают вес по следующим причинам:

“Расходовать в первую очередь простых углеводов, организм берет жир, содержащийся в еде, и только потом – на жиры, содержащиеся в сале магазинах”.

Иными словами, Все дело в хитрый организм, который стремится работать с низкой энергетических запасов. Если калорий от съеденной достаточно для него, он потратит его на собственные нужды, а собственных ресурсов предпочтут не заморачиваться. Если, однако, он получил даже сверхдоходы от съеденного – он спасет ее с удовольствием. И сахар, как продукт первого эшелона, остается в любом случае “крайним”. Что виновен. Хотя на самом деле это только верхушка айсберга сложных химических процессов в организме.

Горький привкус
Знаю о вредности сладостей знают, пожалуй, все. Во-первых, бабушки страшные предупреждения о злобствующих сахарный диабет не напомнили. “Если у вас есть наследственная предрасположенность к диабету, то провоцирующим фактором может быть любой провоцирующий фактор – острый стресс, погрешности в питании или перегрузки со сладостями, когда несовершенный механизм природы не удается”, — говорит Ольга Позняк. Отметить, что наиболее опасными являются резкие скачки уровня сахара в крови, а не сам факт поедания сладкого, как такового.

Еще один, но уже более общий факт: сладость многих из нас сразу же проявляется на лице в виде прыщиков. Как врач-дерматокосметолог, заведующая курсом терапевтической косметологии NGMU Ирина Пескова говорит, ошибки в питании вызывают дополнительное раздражение рецепторов в сальных железах, и они начинают активно вырабатывать кожное сало. Мы все знакомы с печальными последствиями.

Как врачи в шутку замечание, сладкое любят все, в том числе бактерии – виновники многих наших проблем. Проблемы с кожей (бактерии живут в закупоренных порах), а с зубами – причина кариеса-это не дорогая, но бактерии, которые размножаются на травянистом поле оставшихся элементов между зубами.

Сублимация любви

На самом деле, большинство женщин не заморачиваясь на все с ложку сахара в утренний чай, но что нужно для сладости приобретает подлинно универсальный характер. И ложка больше не работает. Если вы вдруг обнаружили, что вы не можете представить свою жизнь без торта к чаю, вам следует проконсультироваться с терапевтом, чтобы исключить возможные неприятные диагностика проблем с телом.

Скорее всего врач скажет, что вы здоровы. Тогда надо делать микро-психоанализ. Возьмите лист и запишите все те эмоции, которые вы испытываете в разное время. Наверняка вы найдете что-то общее. Там вы должны искать причину.

По словам Алексея Маркова, врач-психотерапевт, директор медико-психологического центра Доктор Борменталь, тягу к сладкому часто связана с человека вкусовые предпочтения, которые родом из детства: “сладкие блюда в нашем сознании прочно связаны с праздником, который мы получили в детстве. За желанием съесть что-нибудь сладкое-это желание побаловать себя.

Чтобы избавиться от неконтролируемой тяги к сладкому, нужно задать себе один вопрос: какие эмоции вы связываете с этим словом в вашей жизни дефицит – и только после этого начать принимать меры.

Простой отказ от ваших любимых продуктов будет означать, что вы закрыли глаза на проблему, и она будет только ухудшаться. ”

Не плод один
В то время как вы занимаетесь самопознания, что в конечном итоге приводит к идентификации проблемы, вы, безусловно, хотите поддаваться искушению, чтобы сократить калорийность за счет заменителей. Обычно рекомендуется заменить белый сахар на мед или сухофрукты. Но они не менее калорийные, чем сахар сам по себе, поэтому использование этих продуктов в количествах nemerenyh вашу фигуру не спасет. Но насыщает полезными микроэлементами и витаминами.

Однако те, кто заменить сахар сладкими фруктами, остаются в меньшинстве. Слишком велик соблазн купить пакет сахара, который в изобилии был разведен на полках магазинов. Но не все из них одинаково полезны. Ольга Позняк рекомендует посмотреть на этикетку, чтобы узнать состав продукта:

Фруктоза, который продается в отделах диетического питания, имеет такую же калорийность, как и глюкоза. Но она переваривается дольше и не вызывает таких резких скачков уровня сахара в крови.

Подсластитель аспартам , который часто заменяют сахар в продуктах питания не рекомендуется использовать для беременных женщин, потому что это может повлиять на формирование нервной системы плода.

Ксилит и сорбит — это сладкие вещества природного происхождения, не углеводы и не спровоцирует выброс инсулина. Они содержат “пустые” калории и не принимать непосредственное участие в углеводном или жировом обмене. Поэтому ваши запасы останутся с вами.

Сладкие заменители, которые содержат цикламат и сахарин, которые считаются опасными – они запрещены в некоторых странах Европы, а испытания на животных показали их канцерогенности, хотя это не подтверждено на людях. Между тем, на наших полках они занимают прочное место и пользуются спросом.

Последнее: подсластители на основе экстракта стевии – растение, которое имеет сладкий вкус – это сегодня признан наиболее безвредным. Подходит для всех, кроме гипотонического (стевия способствует понижению давления).

Если вы внимательно посмотрите на различные вещества, что производители заменяют простые сахара, вы можете заметить, что природные вещества менее вредны, но они не избавиться от лишних килограммов. Возможно, вам следует подумать о том, что вы хотите получить, съев еще кусочек торта или шоколада?