Стресс в большом городе

Spread the love

Жизнь в мегаполисе вынуждает женщин конкурировать между собой и страдают от одиночества

Какие первые ассоциации со словом “Метрополис”?Небоскребы, мосты, магазины, транспортные развязки, в час пик-это длинный список, представляя себе футуристический муравейник. В то же время, человек не видит всю картину: в поле зрения попадают, что часть бетонной стены, потом очередь на маршрутку, потом в бесконечных пробках впереди. Наиболее острой реальность напоминает о себе с помощью стрессовых ситуаций (не без оснований “негативный” запоминается лучше).Но разве легче жить в маленьком городке? О “депозиты” стресса, о способах поддержания баланса и о том, где нас нет, корреспондента СЭ признал.

Пауки в банке
Мы уже давно привыкли наблюдать парадокс: чем больше город, тем меньше находится на солнце под ним. И если когда-то на “арену” вышли только мужчины, то сегодня в этой борьбе, контрольный пакет приложений – для женщин. “В первую очередь, стресс порождает усиление конкуренции”, — говорит директор Психологического центра “Гармония” Никита Лозин.

Вес и второй краеугольный камень стресс-это ускорение темпа жизни. “Если была когда-то технология на протяжении пяти поколений, а затем с середины прошлого века там были пять технологий одного поколения”, — комментирует психолог Елена Новоселова. – В деревне все меняется медленнее, но в мегаполисе человек должен быть в потоке времени, постоянно учиться. Проводит напряжение: вдруг вы не будете жить от жизни, вы не можете справиться? “. Психологи считают, что это хронический стресс, который губительно для психики. Один “качает” даже полезно время от времени – это дает импульс для развития.

Эмоции под пресс

Конфликт включает в себя универсальный “напряжения-деформации” – взаимодействие человека и общества.

По словам Елены Новоселовой, кредиты ведут к зависимости индивида на бездушные структуры. Проценты запредельные, риск неплатежей вызывает стресс. В честь, чрезвычайно высокий уровень ценности, а мы ведемся на инфантильное желание получить все и сразу.

Кроме того, общество ставит знак “плюс” один из способов уйти от реальности – трудоголизм. “Болезнь” не такая серьезная, как зависимость от наркотиков или алкоголя, а негативные последствия очевидны: самоотречение не проходит даром для здоровья.

Само окружение “АНТ-Хилл” тоже давит. Существует дистанция между людьми, личное пространство, которое нарушается ежедневно в общественном транспорте или в пробках. Одиночество необходимо – успокоиться, замедлить. Но иногда мы с опозданием замечаем, что одиночество “вышла из-под контроля” и выросла в реальном одиночестве.

“Чем больше город, тем сильнее человек защищает себя. Он джемы в поле и не знает соседа в лицо лестнице. Одиночество-это чувство, а не государство: там может быть много людей вокруг, коллеги, но это не развеяло чувство одиночества. В городе-миллионнике, она острее, чем в малых городах“, — сказал Никита Lyozin. Кстати, в Японии существует феномен “hikikkomori”: лицо, добровольно заперся в квартире и не выходит за лет. Отшельники современности игнорировать телевизор и компьютер, и им только нужен телефон, чтобы заказать еду на дом.

Результат из серии “Секс в большом городе” говорит, что найти свою половинку в мегаполисе это реально, но очень сложно. Жителям маленьких городов легче: и есть относительно много свободного времени, и уровень запросов ниже. По статистике, женщин больше в мегаполисах, чем мужчины. Современная жизнь дает женщине, чтобы она перестала ищет защитника и кормильца, и все более и более сознательный выбор в пользу одиночества.

В любых отношениях наступает момент, когда ореол вокруг избранницы рассеивается. В этом случае вполне возможно, что принц вдруг оказывается в питьевой нервный, а белый конь – диван-телевизор.

Но отношения строятся двумя, и если они действительно важны, нужно научиться находить компромиссы, чтобы не повышать требования к абсолютной и беречь друг друга, доверять. “Самое главное, что житель большого города должны сделать, это быть в состоянии войти в контакт”, — заключает Елена Новоселова. Это как в пробке: чем лучше знаешь правила, тем меньше стресс.

В деревню, к тетке
Мы все знаем, как важно регулярно вернуть радость жизни. Только для того, что бы понять? Бесполезно вырезать место для слова “медитация” в организатора и обреченно вздохнув, снова пропустив этот пункт по расписанию. Вам нужно найти хобби, которое вам интересно. И нет необходимости убеждать себя любить что-то модное или экзотические: если душа просит элементарная ванна при свечах – так и будет. Главное-уметь прислушиваться к себе и не сдаваться маленькие радости.

“Уйти в отпуск как минимум два раза в год” – это простой рецепт от Никиты Lyozin. Но сопровождающие поездки с громкой музыкой и суета-это не эффективно. Объясняет Елена Новоселова: “это имитация темп городской жизни-это переходный период, связанный с тревогой: вдруг очутившись в тишине, вдруг человек слышит себя”. Лучше постепенно замедлите темп, чтобы отдохнуть и почувствовать комфорт: настоящий покой приходит в мир.

В повседневной жизни, классической вещи, изобразительного искусства, спорта. “Это невозможно сделать скандал в мегаполис, все исподтишка. И он кричал на весь стадион – и почувствовал себя лучше.

В порыве эмоций, можно легко нарушить границы этикета: когда мантра “goooool!” Звуки, вы можете поцеловать своего соседа и попал в фан-соперника, и все будут принимать это как должное“, — отмечает Никита Лозин.

И, наконец, о наиболее важных антистрессовых качество – понимание. Дело вот в чем: чем больше человек понимает, тем меньше волнуешься. “Это полезно, чтобы иметь достаточно высокий уровень сознания, чтобы видеть общий ход вещей. Понимания и напряжения находятся в противофазе, “Елена Новоселова-это точно. Если вы практикуете навык понимания, то это не важно, был ли бетон вокруг или цветущие деревья – вы будете счастливы в любом месте.