Заболевания, передающиеся половым путем, обещают стать чумой XXI века

Spread the love

Человек любит поговорить о своих болезнях, а не об этих. Наличие заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП) — это , как правило, тщательно скрывали даже от близких. Нет истинной статистики по таким заболеваниям. Известно: за год только более чем 250 миллионов человек во всем мире заражаются гонореей только такие цифры.Вячеслав Бикбулатов, врач-дерматовенеролог репродуктивное здоровье + медицинский центр, говорит , как не заполнить этот печальный список и не стать жертвой опасных половых инфекций.

В гостях у микдата Вячеслав, это правда, что сегодня наблюдается резкий рост заболеваний, передающихся половым путем?

Да, давно известных, таких, как сифилис или гонорея, добавлены новые инфекции. Сейчас в мире насчитывается более 20 из них. Более того, многие из них были открыты только недавно. Их симптомы, особенно у женщин, могут не проявляться в течение длительного времени. Женщина может выйти замуж, родить ребенка и узнать о своей болезни только после того, как ребенок заболел. Я не утрирую. Мы все дети природы. Мы мусор в лесу, мы укушенных клещами, которые защищают его от вторжения. Мы разрушаем наше здоровье с алкоголем, стресса, мы уменьшаем любовь к механическим заняться любовью и получить болезни, которые пытаются нас остановить, направить на истинный путь. Тут уже ничего не поделаешь, отношения людей стали проще, мы спешим, торопимся, легко назначить нужные на сайтах знакомств, легко вступают в сексуальные контакты. И мы надеемся на русский авось. Они приходят к нам, когда болезнь не позволяет нам жить в обычном ритме. По нашей статистике, 97% тех, кто обратился за помощью уже хронически больны. Бывает и так, что они бегут к нам и для экстренной помощи, когда необходимо скрыть факт измены партнера.

То есть, в срочном порядке, чтобы установить наличие инфекции и быстро восстановиться?

Это просто быстрее, часто не работает. И вам нужно расследовать в любом случае, обоих партнеров. Половые инфекции очень коварны, есть много из них. Инкубационный период может быть до нескольких недель или не появляется вообще в течение длительного времени. Или проявляться в виде слабости, недомогания. Как правило, человек начинает принимать антибиотики, вроде все становится лучше и он успокоится. И так далее до следующего раза. Между тем, венерические болезни опасны тем, что они заражены не только сексуальных партнеров, они передаются плоду внутриутробно, и через слюну при поцелуе, и при переливании крови. Эти микробы, попадая в организм, способны через кровь, лимфу поражать самые разные органы и даже полностью захватить тело.

Если эти микробы приспособились к новым реалиям, это значит, что некоторые современные оборудования, необходимого для их обнаружения?

Да, техника становится все сложнее. К счастью, в нашем центре-это очень хорошая диагностическая база, без преувеличения, один из лучших в городе, она соответствует самым современным методам выявления таких заболеваний. Единственный в городе сверхточные немецкие устройства “I2000SR архитектор” гарантирует не только точность и широкий спектр диагностики, но и быстрые результаты. С ее помощью можно проводить сорок анализы на выявление различных заболеваний на одного пациента за один раз, один образец крови. Наши сотрудники – настоящие профессионалы своего дела. Однако, для того чтобы обнаружить заболевание-это вторая вещь. Главную задачу сегодня мы видим в информировании населения, чтобы люди поняли, что половые инфекции с современными низкий иммунитет-это настоящая чума 21 века. Сегодня, от “болезней любви” никто не застрахован – ни Ловеласом, ни девушка, вступая в первый сексуальный контакт. Не случайно, что сегодня заболеваний, передающихся половым путем, являются одними из самых распространенных в мире.

Героиня Мария Арбатова в романе “семь лет поиска”, говорит, что она придерживается одно средство, а именно таблетки Фарматекс. Допустимо ли это?

Да, ее характер был любитель сайтов знакомств и случайных связей. Я бы не стал рисковать. И презерватив был лучшим средством. Остальное-просто дополнение. Можно говорить о спринцевании, а про принятие душа после секса, и про таблетки, но это все после. Это необходимо, чтобы защитить себя во время секса. Остальное-это просто подстраховка. Тот же Фарматекс может легко сжечь слизистую, если ее неправильно использовать, и в результате инфекции. Любая рана, как пылесборник, в этом случае microbottom. Нет единого рецепта для всех. В любом случае, необходимо проконсультироваться с врачом о методах защиты.

Мифы еще сильны в нашем обществе. Считается, что прием контрацептивов приводит к увеличению веса, и прерванный половой акт гарантирует защиту от беременности.

Много чего говорят. Но тесты показывают результат, а не то, что мы привыкли думать. Еще раз подчеркну: самое страшное-это наше невежество. Удивительно, но с каждым годом все больше и больше людей приходят к нам, которые лечатся сами по рецептам из интернета, от целителей, по совету соседки, “кто имел то же самое.” Результатом является забытой болезнью. И по факту на сегодняшний день половые инфекции можно лечить не где-то в доме, тайно, и в современных клиниках на профессионалов. Было бы несправедливо сказать, что 100% все эти инфекции являются заболевания разврата. Нет! Это в том числе результат нездоровья нашего общества. Берегите себя, и спросить – не занимайтесь самолечением!