Аптека, косметика является гипоаллергенной, и небольшое количество компонентов

Spread the love

Косметика и фармацевтика – эти два понятия с легкой руки американский дерматолог Альберт Клигман около 20 лет назад слились в одну, благодаря которой термин “космецевтика” появился, обозначающий промежуточный этап между медициной и украшения, соответственно. Что космецевтика-это лечебная косметика, которая чаще всего продаются в аптеке, но между тем это не относится к лекарствам и продаются без рецепта. Но что это реально – прорыв или маркетинговый ход?

Появление такого продукта отражает, прежде всего, основная фобия нашего времени – страх старения. Сохранение молодости всегда волновала человечество, но в последнее время тревога приобрела почти патологические формы. Мы не будем рассматривать нарушения, но обратим внимание на один пример – в аннотации косметического средства в начале 80-х и тому подобное – в наше время. Двадцать лет назад такие выражения, как “разглаживает кожу, делает ее мягкой, увлажняет и питает” были использованы. Теперь все эти явления описаны с обязательным использованием химических формул, цифр и научных названий биологически активных веществ: “тройной АНА-кислоты помогают удалить увядшие клетки кожи и придать ей более свежий вид”, “комплекс витамин Е борется с признаками старения”

О чем это говорит? Тот факт, что психологический фактор, на который действие вещества зависит почти наполовину, требует от пользователей, чтобы иметь точные знания, а значит – уверенности в том, что все компоненты, входящие в средство эксплуатации, и в определенном направлении. Важную роль в создании научно-обоснованной активностью препарат сыграл тот факт, что она продается не в парфюмерном магазине, а в аптеке. “Состав лечебная косметика, которая включает в себя космецевтики, прописан так, что его можно продавать только в аптеках”, — сказала Ольга Бокарева, директор аптеки “Авиценна.” “В

количество компонентов, составляющих космецевтики не должно превышать двадцати, и все они активно участвуют в работе на коже, к тому же ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ из этой косметики гарантировано.”

Но дело в том, что косметика, продается в аптеках, действительно космецевтика, то есть дает результат, не все уверены. Например, косметолог Центра красоты и здоровья Esthetique Сантэ Екатерина Лебедько считает, что это просто маркетинговый ход:

“Кожа-это орган. Если требуется, то его необходимо лечить. Когда ваши почки болят, вы идете в аптеку и покупаете лекарство, которое вам больше всего понравилось? Нет, вы идете к врачу, а потом с рецептом – в аптеку, а затем принимать лекарство по системе назначает врач. То же и с кожей: Если вы хотите результат, идите к косметологу. Он попытается установить причину проблемы и на основе вашего состояния здоровья, например, с учетом ваших аллергических реакций, назначит профессиональную косметику (Примечание – профессиональная косметика используется и продается только в специализированных салонах красоты), главное отличие-это тонкий и скрупулезный развития современной Формуле , поэтому такая косметика может быть выбран индивидуально. И в этом случае, результат вы стремитесь, обязательно придут. “

В случае покупки косметики в магазинах или аптеках, индивидуальный подбор исключен. Деление на типы масс-косметика очень грубо: сухой, нормальной, жирной кожи. В косметика продается в аптеке отдел по сути то же самое.

Что касается аллергии, конечно, содержание косметика продается в аптеках, чище и лучше, так что вероятность аллергической реакции гораздо меньше. Но аллергия часто возникает на неожиданные вещества (например, экстракт красного вина), и в среднем косметики, даже назвал ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ, только стандартные аллергены исключены. Поэтому, основываясь на склонность к аллергии, чтобы решить возраст или воспалительных проблем с кожей лица и тела, лучше проконсультироваться с врачом, а не заниматься самолечением-выбор.

Кстати, те, кто думают о решении проблемы старения кожи и хотите получить реальный результат, следует помнить, что клеточный цикл в молодом возрасте составляет 30 дней, в зрелом – до 60. Изменения клеток становится заметно только через пару циклов. Однако, если, как в некоторых рекламных слоганов, эффект проявляется после двух недель (и это вполне возможно, правда), это означает, что ферменты и биологически активные вещества массово вводят в кожу. Кожа, привыкшая к тому, что принесено извне, перестает вырабатывать самостоятельно веществами, то есть, образно говоря, “подсаживается” на препарат и, когда он катастрофически быстро отказывается стареть.

Вполне естественно, что качественная, “рабочая” косметика не может быть дешевой. Но высокая цена не показатель качества. И уж тем более, когда ты выкладываешь круглую сумму за тюбик, вы действительно хотите, чтобы оправдать инвестиции. Поэтому для тех, кто считает деньги, стоит вложить их с гарантией.