Диетологи не рекомендуют ограничивать себя в еде, в холодное время года

Spread the love

С наступлением холодного сезона, мы недовольны шарф, думаю о весне и пить горячий чай. Для некоторых, однако, чай не ограничивается: он в осень, многие из нас помнят, что такое настоящий аппетит. И открытие это не радостное: ведь повышенный аппетит, неизбежно ведет к увеличению Весов. Почему с каждым пальто под пальто блузка хотят кушать больше и стоит ли бороться с этим сезонная особенность, корреспондента СЭ узнал.

Изменение обмена
Как правило, в холодное время года мы действительно едим более калорийную и питательную пищу. Это эволюционная привычка млекопитающих: накануне зимы, организм требует гарантий, что он не будет страдать от голода и холода. И хотя мы не медведи и жир во время спячки, мы не обязаны, холодный климат заставляет нас набирать килограммы. Тем не менее, это не значит, что осенью каждый лишний килограмм является “естественным кондиционером”. “В холодное время года организм тратит больше энергии, чтобы согреться. Все животные склонны к накоплению жиров для использования в будущем, для того, чтобы пережить зиму, но человек в этом отношении неразумен. Мы не зимуют, у нас тепло одеваться – наше тело, по сути, не нуждается в дополнительной энергии. Большую роль здесь играет фактор сезонной депрессии, связанной с сокращением светового дня.

Кроме того, с наступлением плохой погоды, мы мало двигаться, и люди, как правило, едят их скуку и недостаток физических упражнений – так что реальная потребность в пище-это не относится к энергии метаболизма,

“говорит Юлия Parlyuk, терапевт в центре «Сирена». Конечно, если вы привыкли легко одеваться в морозы или ваш дом еще не подключили батареи, тело действительно нуждается в энергии, трудно спорить с, и вы будете иметь, чтобы получить его из пищи.

Теплая пища
Наверняка, каждый из нас замечал, что если летом мы в полной мере и без претензий со стороны тела лечение с “кормом”, теперь он хочет жареной картошки с грудинкой, сытный борщ или требования, судорожно ухватившись зубами в сочный кусок мяса. Другими словами, он не хочет диетическое блюдо. Здесь тоже эволюция: как утверждают диетологи, это жир-насыщенные продукты, которые лучше выполнять функцию насыщения, усиление чувства удовольствия. Не зря в русской традиции добавлять масло во все мыслимые блюда настолько сильный. Это было актуально, когда человек потратил калории на охоту или занимается тяжелым физическим трудом, но полностью соответствуют потребностям современников.

И еще есть ряд продуктов, которые помогут согреться в холода лучше, чем другие. В первую очередь, это рыбий жир.

Не из бутылки, конечно (хотя это вариант), но в своем естественном виде – внутрь приготовленную рыбу. Поэтому жирные сорта рыбы, такие как сельдь, лосось, скумбрия и лосось, в обязательном порядке появляются на вашем столе.

Если вы составить примерное осеннее меню, вы можете ориентироваться на некоторую усредненную примеру, специалисты рекомендуют:

Завтрак : хлопья с медом, фруктами и орехами, которые обеспечивают вас с углеводами для энергии. Диетологи рекомендуют, например, такой рецепт: на утро сварить гречневую кашу, залейте ее небольшим количеством масла и добавить творог, предварительно разогретой на сковороде до липкого состояния. Такая каша будет служить ценным источником животного белка.

Обед – традиционно тщательное, осенью должен включать суп. Горячий суп согревает лучше и быстрее, чем другие блюда.

Осенью вместо лета овощные супы необходимо подготовить полный бульон – на основе рыбы или мяса.

На второе можно съесть кусок рыбы, но на этот раз худой, например, таких как окунь, тунец, камбала, минтай. В качестве гарнира, картофель частично реабилитирован в осень: он выводит токсины хорошо и богаты витамином С. К сожалению, это не вариант, если у вас уже есть претензии к вашему весу: диетологов таких пациентов строго предупреждают, что картофель не гарнир.

Аналогичная ситуация с бананами, которые часто используются в легкие закуски: крахмалистые фрукты, как утверждают диетологи, часто недооценивается гурманами, которые хотят похудеть, и стресс изъяты бананы. Банан-это лакомство, и оно должно быть использовано соответствующим образом.

Это, безусловно, полезно для перекуса– стакан сока. Осенью, рекомендуют пить не менее двух стаканов сока в день, один из которых обязательно овощ. Это необходимо для поддержания уровня витамина, кроме того, свежие овощные соки помогают пищеварительные ферменты.

За ужином , особенно если это поздний ужин – после семи вечера (актуально для работающих допоздна) – плиты должны иметь овощи и небольшой кусочек птицы. Полезно съесть кусочек сыра. И вообще использовать кисломолочный продукт.

Хут без уважительных

Кто решили похудеть до пожелтения листвы? Специалисты вынуждены разочаровать нас немного:

“Жизнь человека подчинена биоритмам, в том числе сезонное, связанное с изменением температуры и освещенности. В это время организм испытывает сильный стресс из-за изменения погодных условий.

Если это накладывается на стресс, связанный с ограничительными диетами, это может привести к обострению хронических заболеваний и способствовать формированию новых“, — говорит директор Сибирского федерального центра здорового питания Яков Новоселов.

Осеннее настроение
Возвращаясь к началу, напомним, что повышенный аппетит вызывает фактор сезонной депрессии, и его нельзя недооценивать. И в самом деле, Кстати, некоторые виды продуктов имеют свойство улучшать настроение. Например, грибы являются богатым источником хорошо усваиваемых организмом белков и минералов, а также углеводы, которые повышают настроение. Или какао-продуктов в различные виды. Способность сладостей, чтобы дать жизнь цветам известно всем: по словам Якова Новоселова, это связано с тем, что простые углеводы увеличивают проницаемость барьеров мозга к гормонам внутреннего комфорта – если не хватает, сладкое помогает доступную сумму, чтобы попасть в мозг. Но гораздо более эффективный способ увеличить количество эндорфинов. И чаще всего они производятся с физической активностью.

Вывод напрашивается сам собой – записаться на танцы, йогу или бассейн осенью, вы убиваете трех зайцев: повысить настроение, снизить аппетит и получить точеные формы.