Определив свой фототип, вы можете узнать формулу, идеального загара

Spread the love

Загар-это внешнее проявление борьбы организма с вредным воздействием ультрафиолетового излучения, которое вызывает повышенный выделение пигмента под названием меланин. Меланин поглощает большую часть излучения, не повреждая клетки кожи. Однако естественной защиты хватает совсем немного – не более получаса в лучшем случае.Как снизить риск от вредного воздействия ультрафиолета и получить хороший загар с этим, корреспондент СЭ признал.

Сегодня натуральный загар-это важный фактор сексуальности, а также знак благополучия: вы можете позволить себе тратить время и деньги на поездки на море зимой. Но так было не всегда. Не секрет, что в прошлые века, загар был “преимущество” washerds и девушки, настоящие леди ценят благородную бледность лица, а если кожа смуглая, они боролись с ним как могли. Например, порошок начала XX века имела зеленоватый, сероватый и сиреневый оттенок, и темных, “загорелых” сортов просто не происходят.

Говорят, что мода на загар появилась случайно, в начале 1920-х годов, когда законодатель Коко Шанель стиль заснул на яхте герцога Вестминстерского под палящим солнцем без палатки и шляпы и, естественно, загорели хорошо. Вместо того, чтобы чесать ее бронзу, она сказала, Это было красиво. Она мгновенно поверила мужчин и женщин, и пляжи Лазурного Берега осыпаются органы для принятия солнечных ванн. Темная кожа европейцев стали символом раскрепощенности, свободы и богатства. Однако, после нескольких десятилетий врачи забили тревогу.

Проследив, что солнечные ожоги часто приводят к раку кожи, и постоянно загорают дамы все чаще сталкиваются с проблемой преждевременного старения и огрубения кожи, врачи начали пропагандировать здоровый загар.

И косметологов привезли еще курочка, несущая золотые яйца – солнцезащитный крем.

В общем, чем ближе к экватору, тем солнце опаснее. Мы, жители Сибирского региона, забирая редкие часы безоблачная жаркая погода, вы просто должны радоваться, поскольку, по мнению специалистов Новосибирского Гидрометцентра, солнце в средних широтах России довольно спокойно. Но дерматолог высшей категории, ДМН, специальности клинике “Здравица” Сергеева Ирина Геннадьевна напоминает, что чрезмерное пребывание на солнце может привести к преждевременному старению кожи, а также пациентам с дерматитом и нарушений пигментации кожи, как правило, следует избегать принятия солнечных ванн. И если вы действительно хотите пойти на пляж, то вы должны быть в тени. По словам врача, использование защитного оборудования даже на сибирских пляжах является обязательным.

Как выбрать солнцезащитный крем?

Восприимчивость людей к солнечной радиации существенно различается. Ориентируясь на внешний вид, врачи различают четыре типа (в научных терминах, фототип) и каждый из них предложил “рецепт” для загара в солярии.

Первый тип (кельтский) — это блондинки или рыжеволосые, глаза голубые или зеленые, кожа светлая, с кучей веснушек. Такие люди загорают очень плохо, практически они не загорают, а сгорают, их кожа производит слишком мало меланина, чтобы защитить от ожогов, так что это не принесет ничего, кроме вреда. Собственная защита кожи обычно достаточно 7 минут. На пляже, они должны быть в тени, при использовании крема с фактором защиты не менее 30. В

второй тип (нордический)– люди с карими и серыми глазами, светлыми волосами, светлой кожей с веснушками. Такие люди могут загореть, но их кожа чувствительна к ожогам. Дубление обычно предшествует покраснение кожи (другими словами, первой степени ожога). В первую неделю ходьбы до пляжа нужно использовать крем с фактором 30, после – 15. Защиты для кожи длится 15 минут, так что даже когда намазала кремом, после этого времени лучше спрятаться под навес.

Третий фототип (Центральной Европы)характеризуется каштановые волосы, серые или карие глаза, кожа средней светлости. Кожа этих людей загорает достаточно хорошо, иногда даже без стадии покраснения. Этот тип является самым распространенным в России. На самом деле, защита кожи хватит на 25 минут, крем должен быть выбран в течение первой недели с фактором 15, а затем – 4-3 (в нашем климате).

Четвертый тип (Средиземноморский) — это люди со смуглой кожей без веснушек, с темными глазами, черными волосами. Эти люди прекрасно загорают, и у них практически нет проблем с горящими. Без защиты на солнце может быть 35 минут, Для крема достаточно фактора 15, а когда кожа привыкнет, потом 3-4. Люди с третьим и четвертым фототипом можно использовать масла для интенсивного загара на второй неделе посещения пляжа.

Хорошо зарекомендовали себя средства рук «Бархатные ручки» (Гарньер) от 250 до 400 рублей, в зависимости от степени защиты, капитал солей (Виши) – от 600 до 800 рублей.

Губы должны быть защищены либо специальный бальзам или гигиеническую помаду без вазелина.

(Виши, солнцезащитный стик для губ, 280 руб.).

Закрыть голову – это защитит вас от солнечного удара и от выгорания волос. Не появляться на пляже без солнцезащитных очков, убедившись, что они будут защищать ваши глаза от ультрафиолетового излучения.

После возвращения с пляжа примите душ, используя не-щелочной pH-нейтральные моющие средства. После этого, даже если кожа не горит и никаких признаков ожога, применить лосьон после загара. Во-первых, это будет круто и увлажняют кожу, во-вторых, это будет способствовать ее регенерации, в-третьих, это поможет на солнце появляться.
Рук «Бархатные ручки» (от Garnier) молочко после загара, бальзам СОС от ожогов – 255 рублей.

Если все же вам удалось сжечь вашу кожу, то не занимайтесь самолечением. Обратиться к врачу – вполне возможно, он просто назначит вам мазь от ожогов, например “Д-Пантенол”, но вы можете избежать серьезных последствий.