Специалисты рекомендуют, осторожно использовать антиперспиранты, в борьбе с повышенной потливостью

Spread the love

Повышенное потоотделение-это проблема круглый год. Но в жаркое время эта проблема особенно неприятно. Люди ходят в открытой одежде, и если потливость сопровождается запахом, то он становится намного заметнее, чем зимой. Корреспондент СЭ научились бороться с этим бедствием.

Гипергидроз – так официально называют повышенное потоотделение происходит по двум основным причинам. Первый является следствием заболеваний эндокринной системы, туберкулеза и других инфекционных заболеваний. Как правило, после устранения причины, потливость проходит сам по себе. Во втором случае, так называемые существенные гипергидроз, сложнее ликвидировать причину его возникновения полностью не изучены. Проблема в том, что вегетативная нервная система начинает вести себя неадекватно: в ответ не только на изменение окружающей среды, но даже небольшое волнение, он заставляет потовые железы работать в усиленном режиме, и пот не успевает испариться с поверхности кожи. Мокрые пятна на одежде , в свою очередь, начинают беспокоить владельца, и потоотделение усиливается уже из-за волнений по этому поводу. Получается замкнутый круг: волнение – пот – волнение. Кроме того, запах придает проблема – микробы начинают размножаться на влажной поверхности. Что делать?

Дезодоранты
Главной функцией дезодорантов является фата запах. Хотя в составе продукта, за исключением ароматических, есть антибактериальные вещества, с появлением пота и, как следствие, запаха, они практически не воюют. В отличие от антиперспирантов, которые регулируют секрецию пота. На сайте одного из ведущих производителей антиперспирантов, действие агента описывается следующим образом: “антиперспирант наносится на поверхность кожи. Активные компоненты растворяются в пот или влагу на поверхности. Растворенные компоненты дезодорант форма гель, что существенно снижает количество пота выделяется. Антиперспиранты эффективно снижают уровень бактерий на коже и поэтому предотвращают неприятный запах из подмышек. ” По данным А. В. Буш, хирург Центра эстетической медицины “другие правила”, вещества, содержащиеся в антиперспирантах,

Подходят дезодоранты людей с нормальным потоотделением, так и тем, кто страдает гипергидрозом, используйте антиперспиранты, очень умеренно, желательно 2-3 раза в неделю, но не чаще чем один раз в день, потому что риск воспаления высока.

Важно также, в вечернее время, чтобы тщательно смыть остатки дезодоранта. Однако, те, кто знают, что такое гипергидроз, это не понаслышке, согласятся с тем, что дезодоранты помогают лишь частично решить проблему. На данный момент существует более решительных методов борьбы.

Хирургия

Радикальный метод борьбы с гипергидрозом-хирургическое вмешательство. Есть несколько типов. Первый, самый примитивный, удаление участков кожи, содержащих значительное количество потовых желез. Применение этого метода очень ограничено, и не популярный – появление грубых шрамов будет не меньше, чем повышенная потливость, проблемы.
Более сложная процедура – симпатэктомия – предусматривает разрушение вегетативных центров, регулирующих деятельность кожи и расположенных рядом с позвоночником.

Эта операция имеет осложнения, и сейчас с появлением более прогрессивных и щадящих методов используется меньше и меньше.

“Сегодня, выполняя такие операции не имеет смысла”, — утверждает Александр Владимирович Буша. Зачем проводить такие сложные и рискованные манипуляции, когда можно просто делать уколы. С решение проблемы с помощью инъекции, необходимость в операции исчезла. ”
Какой эффект инъекции?

Замок

“Проблемы местного потоотделение в зоне подмышечных впадин, ладонях, подошвах, спине (у мужчин) решается путем введения ботулинического токсина типа А инъекции”, — говорит Ирина Владимировна Пескова, директор Института косметологии, КМН. – Потоотделение не прекратится в течение первых 24 часов после процедуры, окончательный эффект обычно наступает через две недели, длится от 9 месяцев до года. ”

Инъекции специальных препаратов (чаще всего это “Ботокс” или “Диспорт”) блоков и апокриновые (отвечает за количество секретируемого пота) и экран (ответственные за появление запаха) железы. По словам Ирины Владимировны Пескова, это не вредно, поскольку “никакой денервации зон происходит, а просто железы не секретируют.” И с физическими нагрузками, пот-это немного другое.

Недостатками этого порядок являются, во-первых, болезненность, особенно при работе с ладоней и подошв – в этой зоне, местная анестезия обычно используется, и во-вторых, высокая цена – лечение подмышечных впадинах стоит в среднем 15 тысяч рублей.

Понятно, что немногие решатся на кардинальные методы. Что еще предстоит сделать? Постоянно заботиться о гигиене, принимать душ минимум два раза в день, старайтесь носить non-закупоривать одежду из натуральных тканей, для плотно использовать специальные съемные прокладки для подмышек, удалить волосы в проблемных зонах, используют дезодорированный тальк для специальных дезодорации. Как минимум раз в неделю нужно устраивать “разгрузочный день” – без дезодорантами, так как кожа “дышит”. И не волнуйтесь. Помните замкнутого круга?