Многие не довольны своей работой

Spread the love

Вы счастливы по понедельникам? Вы опаздываете на работу, если нужно доделать что-то срочное? Вы можете рассчитывать на лидерство? Ваши показатели лучше, чем другие? Ощущаете ли вы важность и значимость вашей работы? Вы довольны своей зарплатой?

Если вы ответили положительно на все вопросы, вы-мечта любого работодателя. Это вы, кто решит все проблемы, это ваши работы звонят, когда ты в отпуске, это твой порядок на рабочем столе и в голове. Вам повезло – у вас есть любимая интересная работа. Что касается остальных, кто ответил отрицательно, надо просто вздыхают и смотрят завистливо на счастливчиков.

Огромное количество женщин (и мужчинами) по той или иной причине не довольны своей работой. Возможно, вы даже не думали об этом, просто проснуться в семь утра, стою на автобусной остановке, застрял в офисе в течение шести часов и идти с радостью домой. Для тех, кто не уверен в своем отношении к позиции и действия, которые выполняются, психологи выделили 10 признаков недовольства их работой:

1. Ты ненавидишь понедельники
2. Вы не можете дождаться пятницы
3. Вы часто пропускаете работу
4. Вы часто чувствуете себя усталым
5. Вы стараетесь не попасться на босса и ненавидишь рабочих встреч
6. Вы не чувствуете, что вы делаете что-то полезное
7. Рабочий стресс вы берете домой
8. Вы часто думаете о том, вы сделали правильный выбор
9. Вам регулярно просматривать объявления о вакансиях
10. Если бы у вас была финансовая возможность, вы были бы рады, чтобы остаться дома.

Есть много причин не любить и даже ненавидеть свою работу. Самыми распространенными являются низкая заработная плата (с вашей точки зрения, ваш работодатель считает иначе), удаленность от дома (погода в Сибири иногда непредсказуемо), несамостоятельность, плохие отношения с коллегами и, конечно, страшный босс (требовательная, капризная, всегда недоволен ).

Специалисты по персоналу доля жалоб на работу в две категории: к первой относятся те отрицательные моменты, которые можно изменить, а ко второй – те, которые от вас не зависят.

Вы можете сделать что-то, если вы делаете все возможное для продвижения по карьерной лестнице, а власти игнорируют, или если у вас есть серьезные проблемы с коллегами, или если вы хотели бы взять на себя дополнительные обязательства, которые являются более интересными для вас. Однако, вряд ли можно изменить босса или изменить политику всей компании.

Напишите список причин, почему вам не нравится эта работа. Если вы не удовлетворены с вашим видом деятельности, и вместо учителя вы хотите стать маркетологом – это один вопрос, а если вас раздражают сплетни коллег – совсем другое. Если вам не нравится то, что вы можете повлиять, попытаться изменить ситуацию или свое отношение к ней.

Для того, чтобы понять, что происходит в женском рынке труда в Новосибирске, мы изучили вакансий и резюме за последний месяц, представленный job.ngs.ru.

3075 женщин в Новосибирске хотели бы получить или сменить место работы.Но только 1125 работодатели объявили о своем желании нанять женщин.

Другая ситуация с мужчинами. На сайте 1,425 мужская работа и вакансии 2,550 мужчин. Несмотря на то, что уровень безработицы в Новосибирске является одной из самых низких в Сибири, этот вопрос больше озадачены женщины нежели мужчины: спрос и предложение соотношение для работы для мужчин и женщин-в 1,7 и 2,7 соответственно.

Если решение о смене места работы уже созрела для вас, не спешите оставлять в срочном порядке – подготовить почву.

1. Проанализируйте ваш выбор

Понимаю, проблема – в голове или в том, что вы выбрали не тот вид деятельности? Прежде чем ты сделаешь что-нибудь, выяснить, что нужно изменить. Не делайте ошибки – не отдаст перспективную работу, если проблема в конфликте с коллегами. Люди с другими жизненными ценностями есть везде, и смена места работы-это мера, которая не гарантирует встречи с единомышленниками. Если вы не можете справиться с конфликтом самостоятельно, вы можете найти помощь на специализированных тренингах, где такие ситуации и методы их решения рассматриваются.

2. Исправить свое резюме.

Ваше старое резюме должно быть изменено – теперь у вас больше опыта работы, возможно вы прошли курсы повышения квалификации или стать участником какого-то важного симпозиума. Внимательно изучите свое резюме, внести коррективы и разместить его на сайте найти работу в разделе Вакансии. Возможно, даже после прочтения вашего резюме, вы будете чувствовать себя гораздо увереннее, чем раньше. Кроме того, не отказываясь от старой работы, вы можете ждать выгодных предложений от работодателей, и если произойдет что-то интересное, – тихо бросил.

3. Подготовиться к интервью.

Если вы работаете в одном месте в течение двух или более лет, вы должны помнить, как вести себя на собеседовании. Ответьте себе на вопросы:
• Какие провокационные вопросы вам могут задать на собеседовании – и как вы на них отвечаете?
• У вас есть четкое представление о зарплате, которую вы хотите получить на начальном этапе и далее в процессе работы?
• Можете ли вы ответить на вопросы, не показывая своего напряжения и волнения, независимо от стиля интервьюирования?

Уверенность и профессионализм-это ключ к успешной собеседование и новую работу. Обратите внимание на атмосферу, которая царит в новом офисе. По данным исследования, дружнее команда, тем выше уровень удовлетворенности работой. Неважно, будет ли твоя девушка или нет – главное, говорят ученые, нужно знать, что есть такая возможность.

Кроме того, положительное отношение к их деятельности способствует не столько зарплата, сколько ощущение значимости проделанной работы.

Люди хотят чувствовать свою полезность, даже в мелочах – от этого, по мнению психологов, уровень удовлетворенности их работы резко возрастает.

Этот факт подтверждается результатами опроса британских социологов. Самые счастливые сотрудники-косметологи, парикмахеры и флористы. Значительная часть работы косметолога и парикмахера-это общение с клиентами. Благодаря их кропотливому труду, создал весьма ощутимые красота, люди обретают уверенность в себе и дать уважение мастеров. Флористы общаться с людьми не меньше, чем парикмахеры, и результаты их работы также ощутима в буквальном смысле этого слова. И если вы юрист, чиновник или фармацевтом – вы получаете больше удовольствия от работы. По данным исследования, “белые воротнички”, как правило, менее удовлетворены своей жизнью, чем квалифицированные рабочие.

Но не расстраивайтесь, если вы являетесь владельцем “белых воротничков” – в конце концов, вы можете получать удовольствие не только от работы.