Женщины, которые выбирали “мужские” профессии, наиболее подвержены синдрому эмоционального выгорания

Spread the love

Ты знаешь состояния, когда, во время утреннего пробуждения, вы с ужасом поймете, что вам нужно идти на работу? И тогда вы опоздали, с нетерпением жду обеда и в конце дня. Раздражает коллег, сквозь зубы общаться с клиентами, не видят смысла и перспектив их деятельности? Отвечают: что происходит с вами, называется синдромом эмоционального выгорания. О том, что он, кто он подвергается и что делать, если вы не спасены, сообщает корреспондент СЭ объяснил.

Women who chose the "male" profession, are most susceptible to the syndrome of emotional burnoutВ международной классификации болезней, синдром эмоционального выгорания называется “проблемы, связанные с трудностями управления собственной жизнью”. Термин “выгорание” в 1974 году было введено американским психологом Джорджем Х. Фрейденберг. Он интерпретировал это как “угасание мотивации и снижение активности на рабочем месте” и верили, что он был подвержен специалистов, работающих в кризисных центрах и психиатрических клиниках. Позже выяснилось, что состояние выгорания наблюдается во все профессии, предполагающие постоянное, тесное общение “человек-человек”.

Синдром выгорания является следствием длительного пережитого стресса на рабочем месте, в результате чего негативные эмоции накапливаются внутри и не может быть выражено. Она возникает в результате стресса ресурсы организма (например, при поступлении на работу) и фактически является способом защиты организма от переутомления, частично или полностью “отключив” эмоции.

Основными симптомами синдрома являются:
• физическая усталость, утомление, истощение,
• недостаток сна, бессонница,
• нарушения самочувствия (тошнота, головокружение, чрезмерная потливость, повышение артериального давления, язвы и воспалительные заболевания кожи)
• скудной эмоциональной жизни, равнодушие, апатия, чувство одиночества, снижение интереса к жизни,
• раздражительность, пессимизм, агрессивность, подозрительность,
• личные отрыва от работы, падение интереса к новым теориям и идеям, альтернативные подходы к решению проблем.

Не надо путать “синдром выгорания” с “синдром хронической усталости”. “Хроническая усталость не ослабить желание работать, в то время как при синдроме выгорания цель работы исчезает, смысл деятельности теряется. Хронической усталости может стать одним из первых симптомов синдрома“, — комментирует Yurganova Людмила, психолог, консультант по семейным проблемам в клинике Инсайт.

Если говорить о категории людей, подверженных синдрому эмоционального выгорания, психотерапевт Европейского реестра, руководитель ППЛ консультация института Наталья Гулина определяет людей, чьи ценности находятся в беспорядке.

Например, когда человек стремится заработать как можно больше денег и приравнивает его к своему успеху в жизни, он вступает на путь эмоционального выгорания. Отсутствие долгосрочных целей, неспособность переключаться также способствует развитию синдрома.

В то же время, когда человек понимает, что и зачем он это делает, знает, как набор долгосрочных целей и надеемся, он получает возможность оценить последствия своего образа жизни и научиться эффективно распределять время и относиться к отдыху и расслаблению в качестве основных компонентов его профессионализма.

Women who chose the "male" profession, are most susceptible to the syndrome of emotional burnoutКроме того, в группу риска входят сотрудники, которые:
• службы, приходится много общаться и интенсивно с разными людьми (руководители, менеджеры по продажам, медицинские и социальные работники, консультанты, преподаватели). “Выгорание” происходит особенно быстро, если индивидуально-психологических особенностей работника не согласуются с профессиональными требованиями профессии: спокойствие, застенчивость, склонность к замкнутости и концентрации на предмете профессиональной деятельности;
• опыт внутренний конфликт в связи с работой. Часто это женщины, разрываясь между работой и семьей, которые выбирают “мужские” профессии и вынуждены постоянно доказывать свой профессионализм;
• живете в большом мегаполисе в условиях навязанного общения и взаимодействия с большим количеством незнакомых людей в общественных местах.

Добавляет возможность “перегореть” в целом ситуация на рабочем месте: душно в номерах, невозможность укрыться от всевидящего ока властей, перегрузки, постоянная спешка и постоянное однообразие, конфликты с начальством или коллегами, отсутствие перспектив для продвижения по службе.

Что делать, если вы испытываете эти симптомы выгорания? Гулина Наталья считает, что прежде всего надо остановиться и задать себе вопрос: что будет со мной при таком темпе работы в неделю, месяц, год? Когда мы честно ответим на этот вопрос, мы понимаем, что мы должны понять, как мы живем. А это значит, чтобы все сферы вашей жизни полное: наполнить его эмоционально насыщенное взаимодействие с родственниками и друзьями, включить отдыхать, выделять время для отдыха. Сделать жизнь жизнью, а не выживания – научиться правильно распределять время, восстановления, поддержания здоровья и общей активности.

Поэтому, не спешите уходить в отпуск или поменять работу – эти меры, конечно, эффективны, но они не решают проблему, а лишь отложит на некоторое время.

Если вы обнаружили признаки синдрома выгорания, мы рекомендуем следующее:

1. Определиться с вашими целями и желаниями. Работа должна приносить вам не только деньги, но и чувство самореализации и удовольствия.
2. Быть самим собой в творчестве – не стремиться соответствовать тем требованиям, которые чужды вашей личности, но найти деятельность, которая подходит для вас. Будьте осторожны и внимательны к себе!
3. Работать, чтобы жить, а не наоборот.Сделать вашу личную и семейную жизнь яркой и полной, общаться с друзьями, выезжать на природу, заниматься хобби и спорта, полностью погружаясь в эту деятельность.
4. Переключатель! Делать паузы в рабочий день, когда можно оставить мысли о работе и в спокойной обстановке выпить чаю и пообщаться с коллегами. Покидать рабочее место, не брать работу с собой домой в сумке или в голове.
5. Исследования в вашей работе как можно меньше, чтобы “присоединиться” к клиенту, пациенту, ученику и т. д. ввязываться в его эмоциональное состояние в той степени, в которой это действительно необходимо.

Эти простые советы являются лишь первые шаги к установлению равновесия между жизнью и работой. А фраза “лучшее лечение-это профилактика” тут очень уместна. Сегодня организовать прогулку с друзьями или семьей или почитать любимую книгу – понимаю, что это не менее важная часть твоей жизни.