Дискуссии о еде

Spread the love

Городов опереться на знакомый инструментарий, чтобы стать сильнее, здоровее, и более пригодными для жизни: расширять транспорта, создания общественных пространств, создание новых рабочих мест, строительства жилья.

Хотя эти стратегии были доказаны, чтобы работать, они также топлива неравенства и перемещения; не все выгоды от большой сборки. Другой подход призван способствовать более социально устойчивым ростом: еда-ориентированного развития.

Еда-ориентированного развития не нова—организациями успешно реализует эти программы в течение многих лет. Однако, новая программа грант от Фонда «Кресдж» называется FreshLo—сокращение для “свежих, местных, и справедливое”—это подтверждая этот подход и многое-нужны инвестиции, чтобы помочь его масштаб. Недавно он награжден 23 некоммерческих организаций 200,000 $каждый, чтобы развивать этот вид работы.

Дискуссии о еде и урбанизм обычно фокусируется на продуктовый магазин открыть и необходимость ликвидации продовольственной пустыни—территории без продуктовых магазинов и продуктов питания болота—территории с высокой концентрацией нездоровой пищей, так как наличие каждого коррелирует с районами, которые имеют высокий ожирение цене.

Но еда-ориентированного развития намного больше: это про использование пищи в качестве средства творческого превратится, механизм сохранения культурного наследия, а также платформы для справедливого экономического развития. Фонд Кресге надеется, что еда-ориентированного развития, становится такой же частью просторечии-урбанистов, как его тезка транзитно-ориентированного развития, стратегии развития новой инфраструктуры общественного транспорта.

“Транзитно-ориентированного развития может быть капиталоемким, занять длительное время, и предоставляем смешанную с точки зрения выгоды, особенно для населения с низким доходом—и есть ограниченные возможности для общественной собственности”, — говорит Крис Кабельщиков, директор Кресдж Фонда программы в области здравоохранения. “Но еда-ориентированного развития не взять столько ресурсов для реализации, может быть быстро подобрана и прототип, и есть лучшие возможности для людей, чтобы влиять на то, как происходит развитие”.

Но еда-ориентированного развития просто новомодное словосочетание, или он может на самом деле сделать общины более справедливым? В качестве получателей грантов FreshLo Кресдж показывают, думая о еде вне пища может питать общин физически, социально, и экономически. Путь к здоровому города лежит через его желудок.

Дискуссии о едеВ Asheville, Северная Каролина, некоммерческая зеленые возможностей хозяев обеды и ужины для своей общины.Вежливость Зеленых Возможностей

Питание в качестве сообщества позвоночник

“Еда-это универсальный, все кушает”, — говорит Джей Хакетт, исполнительный директор Зеленого возможностей, некоммерческая организация в городе Эшвилл, штат Северная Каролина, предлагает обучение для маргинальных сообществ, а также подают блюда, приготовленные из овощей, выращенных в саду. “Это клей, который объединяет людей”.

Эшвилл растет, но не равномерно. Уровень безработицы в городе Эшвилл на 10 процентов в январе 2010 года и на сегодняшний день около 3,7 процентов, по данным Бюро Статистики Труда, однако вокруг зеленого возможностей не испытал то же снижение. 41% людей в переписи населения нищает и доход на душу населения составляет половину от Эшвилла в целом. Между тем, элитного жилья делает город все более недоступными.

Дискуссии о едеЗеленый возможности выращивает овощи, как капуста, бамия и фасоль в общий сад и использует их в блюда, которые она готовит.Вежливость Зеленых Возможностей

“Наши общины страдают и больные, и мы пытаемся быть частью решения”, — говорит Хэкетт. “Зеленая возможностей принимает незадействованные ресурсы, которые уже находятся в наших общинах и проливает свет на них”.

Профессиональный опыт Хакетта в поддержку психического здоровья и услуг. Он побежал общественного агентства консультирование и работал с людьми, чтобы управлять своим гневом, стабилизировать свою жизнь, и работать через травмы. То, что он узнал через опыт, что люди нуждаются в значимой работе, чтобы быть успешным. Еда и строительства двух отраслей с низким барьером для входа, которые платят достойную зарплату и выходят участия судебной системы.

Какие возможности «зеленого» заметил, что, хотя множество компаний в городе Эшвилл растут, и много людей ищут работу, есть несоответствие между имеющимися трудовыми коллективами и работодателями необходимых навыков. Зеленые возможностей предлагает программы сертификации для того чтобы закрыть зазор, как на 15-й неделе “кухня” трек, который обучает навыкам нож, кухонный математике, и основные кулинарные приемы. По окончании, студенты получают сертификат обработчик ServSafe еда и у них есть навыки для начального уровня работы в ресторанах. Учебный план строительства обучает столярному мастерству и предлагает сертификацию безопасности OSHA.

В дополнение к профессиональной подготовке, Зеленая возможностей партнерских связей с другими организациями для обеспечения продовольствия и услуг и нанимает из своего студенческого бассейн, чтобы сделать работу. Он имеет контракт с хамлом, чтобы обеспечить 20,000 блюда для своей летней кухни, который предлагает питание для детей школьного возраста, и с фестивалем искусств листьев, летнее искусств и музыкальная ярмарка, чтобы обеспечить 30,000 блюда. Организация также сотрудничает с жилконторой Эшвилл, так его студенты могут получить деньги на рабочем месте опыт строительства дешевого жилья. Цель состоит в том, чтобы научить людей навыкам, дать им полномочия, которые они могут использовать в будущем, и разместить их на штатных должностях.

Дискуссии о едеПрограмма кулинарного искусства учит базовые кулинарные навыки и более продвинутые вещи, как покрытие для предприятий общественного питания.Вежливость Зеленых Возможностей

С 2012 года более 250 человек окончили учебные программы Зеленая возможностей. Уровень трудоустройства составил 82%, что превышает 76 процентов для “высокоэффективных” организаций.

“Речь идет о самодостаточности,” Хакетт говорит. “Это дает людям возможность стоять на своих собственных”.

Возможности «зеленого» приветствует общественных лидеров, родителей и детей в округе, местные предприниматели, а также всем, кто заинтересован в место за столом для обедов. Просто собираю людей вместе-это цель. С $200,000 FreshLo субсидии организация планирует завершить аудиторию, где он может принять больше встреч и мобилизации сообщества.

“Есть много проблем во многих районах”, — говорит Хэкетт. “Мы не знаем, как их решить, но решения должны начать где-то. Мы можем начать правильный разговор о еде капитала и экономики. Иногда это сводится к тому спрашиваю, можете ли вы передать перца?’ И это начинается оттуда. Мы переходим некоторые сумасшедшие систем, которые были вокруг в течение долгого времени. Но мы едим пищу для столь же долго”.

Дискуссии о едеМаленький ночной рынок Меконг привлекает тысячи людей в Сент-Пол, штат Миннесота.Вежливость-Азиатская Ассоциация Экономического Развития

Сохранение культурного наследия, один ресторан одновременно

В середине 2000-х, Миннеаполис и Св. Павел начал строительство железнодорожной линии, чтобы связать города побратимы’. Зеленая линия проходит прямо через профиль frogtown, в Сент-Пол рядом домом для многих юго-восточных азиатских иммигрантов и беженцев. Когда город зеленый свет «зеленой линии», многие владельцы бизнеса были обеспокоены тем, что новая железная дорога навсегда изменила их Enclave и цена их. Поэтому они призвали Thoj—кто-ва-Megn работал в мэрии в качестве малого бизнеса связи, чтобы помочь сохранить свое место в городе и убедиться, что он будет держать процветает. Thoj оставили свою работу и стали учредителями Азиатского экономического развития, Ассоциация (AEDA), который работал с городом, чтобы переименовать часть профиль frogtown “маленький Меконг”.

AEDA поняли, что для того, чтобы немного Меконг, чтобы быть успешным, больше людей—не просто сообщество—иммигрантами должны прийти на район, чтобы тратить свои деньги. Ярчайший авеню на пути к достижению этой цели? Еда.

“С внешней точки зрения, мы определили пищи”, — говорит Thoj. “Еда-это то, что каждый может согласиться-это культурное достояние нашего сообщества. . .Творческую placemaking означает использование культурная столица сообщества. А для иммигрантов-беженцев-это все, что у нас есть. Наш культурной идентичности является очень сильным”.

Чтобы помочь иммигрантам начать свой собственный пищевой бизнес или улучшить те, что уже есть, AEDA предлагает консалтинговые услуги на английском, Хмонг, вьетнамский, тайский, Лаосский за все сразу придумать бизнес-план по улучшению магазина. Он также проводит ежегодный поп-до ночного рынка—это фестиваль уличной еды, где подают азиатские блюда, как бао и сатай —и предлагает некоторые бесплатные палатках, где еда предприниматели смогут проверить свои идеи.

Дискуссии о едеМаленький ночной рынок Меконг располагает поставщики, работающие в Юго-Восточной Азии.Вежливость-Азиатская Ассоциация Экономического Развития

Следующий большой план для AEDA является открытие кирпич-и-stupki пищевой центр, где он может арендовать промышленное кухонное пространство и пространство ресторана, выращивать собственные овощи, и проводить мероприятия. С этой целью оно сотрудничает с фермы профиль frogtown, Городское хозяйство и огород Альянса, и паблик-арт Павла по проекту. Грант кресдж по FreshLo получает дизайну и укреплению усилий по сбору средств на этапе строительства.

“Мы не в пустыне, но то, что мы потребляем в основном из-за пределов области”, — говорит Thoj. “И мы чувствуем, как большая часть которые могут быть произведены в нашем районе”.

Надежда для пищевой концентратор, чтобы помочь людям в непосредственной близости профиль frogtown получит экономические выгоды от все аспекты пищевой цепочки—от продажи продукции на изготовление специализированных продуктов питания для открытия ресторана и учета всей пищевой цепи местных.

“Продуктовые магазины имеют важное значение для много кварталов; однако, сосредоточившись на розничная означает, что вы смотрите только в самом конце системы, и трудно зарабатывать деньги там,” Стейси Барбас, старший офицер программы на Кресге фонда, говорит. “Продуктовые магазины работают на тонких полях. Еда-ориентированного развития также может поддержать добавленную стоимость звеньях пищевой цепи—производство и распределение—так они более правоподобны для того, чтобы построить сообщество богатства. И когда сделано хорошо, это светоотражающие культур, которые живут в микрорайонах. Супермаркет в Сан-Франциско будет выглядеть так же, как Safeway в Сиэтле, но еда-ориентированного развития могут и должны отражать ее характер и культурные особенности района.”

Сохраняя как можно больше материальных благ в обществе, как это возможно, Thoj надеется, что маленький Меконг будет процветать в течение нескольких поколений. “Для нас самое страшное будет ходить вверх и вниз по главной улице, не признавая характер наших соседей”, — говорит он. “Вот когда мы потерпели неудачу, и каждый терпит неудачу. Может быть, ценности на недвижимость пойдут вверх, а если они не принадлежат местные жители, это наш худший кошмар.”

Дискуссии о едеМоргана мини-маркет на южной стороне Чикаго является частью городских инициативе мусульманской сеть, чтобы принести здоровую пищу в магазинах.Вежливость Иман

Повторное закрепление сообщества через угловой магазинах

С 1997 года городских мусульманских действия сети (Иман) ведет работу по продвижению равенства и социальной справедливости в городе Энглвуд, район в южной части Чикаго. Усилия Организации по борьбе с насилием, нищетой и отсутствием возможностей трудоустройства широк: он работает в медицинских клиниках, обеспечивает профессиональную подготовку по решению суда лиц, и политический адвокат для возвращающихся граждан. Но в последнее время, многие его усилия вращались вокруг углу магазины, места рядом очагов по нескольким причинам.

В то время как с южной стороны населения, в основном, черный, угловой магазинах, как правило, принадлежат арабских иммигрантов, что привело к расовой напряженности. Жители недовольны расового профилирования и отсутствие свежей и здоровой пищей в эти магазины. Угловые магазины также часто сайты вооруженного насилия.

Угловой кампании магазина «Иман» находится на пересечении расовой справедливости, продовольственной справедливости и сообщества развития. Он призван наладить отношения между собственниками магазина и покупателям; помогает владельцам магазинов, разработка бизнес-моделей, которые не продают спиртное, конфеты, и закуски, и обучает клиентов о здоровья и хорошего самочувствия. Одной из центральных идей кампании, предусматривающие, что лучше углу магазина выглядит следующим образом: это запасы свежих продуктов, клиенты и владельцы являются дружественными, и он чистый и хорошо освещен.

“Это выход за рамки транзакционного характера углу магазина и превращения его в оздоровительный центр”, — Сара Хамдан, углу магазина менеджер компании, говорит. “Это более активно думать о том, что в микрорайоне”.

Дискуссии о едеИман работал с владельцем магазина, чтобы запастись свежими продуктами и здоровой пищей.Вежливость Иман

Иман будет использовать свой грант FreshLo, чтобы помочь финансировать кампанию углу магазина, а также разработать “прототип” углу магазина, что включает в себя услуги, фото и инвентаря, что большинство угловые магазины пока нет. Хамдан описывает его как гибрид между рынком и кафе, с творчеством местных художников украшают стены и учебный центр, работа на территории. Иман работает с архитектурой фирма Wheeler + Кернс на проект и черпал вдохновение из дизайна для Лейквью кладовая, кладовая для продуктов на северной стороне города.

Шамперт надеется, что переделать углу магазины будут иметь последствия в области общественного здравоохранения, безопасности и экономической жизнеспособности.

“Пища является комплексной проблемой”, — говорит Хамдан. “Когда мы более широко говорить о насилия в общинах и мы говорим о подключениях к проблемам с полицейского насилия и массового лишения свободы, когда мы говорим о сообществах, что борьба с безработицей и обеспечение продовольственной безопасности, это все слоями. Еда является частью насилия, бедности”.

Учет продуктов питания-ориентированных сообществ

Конкретные задачи в соответствующей общины «Иман», Азиатская Ассоциация экономического развития, и зеленые возможности у всех разные, но, приняв пищу-ориентированный подход к их решению, они показывают, как этот подход работает.

В Эль-Пасо, штат Техас, некоммерческая Ла-mujer Obrera использует свой грант на развитие более культурно конкретные продукты на своей ферме сообщества. В Афинах, штат Джорджия, Афины Земле использует свой грант для преобразования исторической школы в сообщество центр с рынком и инкубатор для пищевых предприятий. На Санкофа сообщество Корпорации развития в Новом Орлеане использует свой грант для развития сообщества-вел преподавательскую кухню, чтобы просвещать людей о здоровом питании.

Фонд Кресге надеется, что больше внимания на эти низовые усилия помогут в организации удвоить их усилия и, возможно, спровоцировать аналогичные инициативы в других странах.

“Влияние можно рассматривать на нескольких уровнях,” кабель говорит. “Мы бы хотели видеть положительное влияние в тех районах, где организации работают: новые экономические возможности, улучшен доступ к здоровой и доступной едой, а искусство и культура сплетаются в развитие сообщества. Так что это один уровень. В «полевой» уровень, мы надеемся, чтобы проиллюстрировать новые подходы к развитию сообщества, которые могут быть адаптированы и приняты в других способов, которые могут дать жителям истинного влияния над тем, как происходит развитие с учетом их культуры и улучшения здоровья”.