Эти 5 женщин изменили вашу жизнь, вы знаете их?

Spread the love

Журнал истории Би-би-си (нишу) раскрыло список из 100 женщин, которые изменили мир’, как проголосовавшие за общественностью. Но вы знаете пять женщин, кто возглавил список?

1. Рак Коптильщик: Мари Кюри, 1867-1934

Мари Кюри, 1867-1934

Мари Кюри определяет срок, когда будет игра-чейнджер. Она не только обнаруживает радиоактивность, она назвала имя и ее открытий, сформировались основы лечения рака мы используем до сих пор. Ее карьера стартовала путем предоставления рентгеновского оборудования для скорой помощи в Первой мировой войне. Вдохновенно история Мари-это история победы над обстоятельствами. Выросший в Польше, шансы были больше, чем против нее в оккупированной Россией территории, так как везде она повернулась она относиться с недоверием не только зарубежные, но женщина. Становится плохо в ее дальнейшей жизни от радиоактивных материалов, она постоянно обрабатывается, она живет на сегодня с благотворительной организации, которая носит ее имя, Мария Кюри. Фонд продолжает оказывать помощь неизлечимо больных пациентов по всему миру.

2. Королева Равенства: Роза Паркс, 1913-2005

Роза Паркс, 1913-2005

Роза Паркс изменил ход истории, один казалось бы обычный день в Монтгомери, штат Алабама, отказываясь дать ей место шины к белому человеку. В процессе, она подрывает расовая сегрегация, которая существовала не только в Америке, но Западный мир. Ее протестующую позицию быстро распространился, набрала обороты и вылилась в борьбу за равные права, что валялись в 1960-х годах. Что. А. Женщина.

3. Суфражистка Flagbearer: Эммелин Панкхерст, 1858-1928

Эммелин Панкхерст, 1858-1928

Представьте себе мир, где вы не смогли голосовать просто потому, что вы женщина. Это было реальностью для Эммелин Панкхерст и ее армии суфражисток. Формирование женского социального и политического союза в 1903 году Панкхерст лозунг, его поступки, а не слова стали призывом к единению в борьбе за парламентские голосования для женщин. Идти против социально укоренилась практика ‘вежливость’, Панкхерст и ее сподвижников были громкими и гордыми в своем стремлении, что видел ее в заточении тринадцать раз, прежде чем получить право голоса.

В рамках празднования Международного женского дня, вот пипец женщин, вы должны поблагодарить за права, которые мы имеем сегодня

4. Первый Программист Ада Лавлейс, 1815-1852

Ада Лавлейс, 1815-1852

Это один башковитый Викторианской. Ада Лавлейс считается первым в мире программистом и ее достижения еще более примечательный из-за ее пола. Одержимость Лавлейс с наукой и математикой бросил вызов современной конвенций в отношении женщин, создания алгоритмов аналитической двигателя, который стал предтечей компьютер. Ум. Перегорел.

5. Дорогая ДНК: Розалинд Франклин, 1920-1958

Розалинд Франклин, 1920-1958

Розалинд Франклин создал печально известную фотографию 51, рентген показывает основы структура двойной спирали ДНК. Обнаружив основы структуру ДНК, череда невероятных медицинских открытий были сделаны с помощью генной инженерии в оплодотворении. Ее жизнь превратилась в Уэст-Энд игры, 51 фотография, где Николь Кидман играет роль Розалинд Франклин, иллюстрирующих то, как люди постоянно пытались украсть ее выводы и классифицируем их как свои собственные.

Округление десятку в Великобритании, первой женщиной-премьер-министром, Маргарет Тэтчер, Викторианский Анджела Бердетт-Куттс, первый в стране женский сверстников, феминистки и писательницы 18 века Мэри Уолстонкрафт, «Флоренс Найтингейл» за ее вклад в Сестринское дело во время Крымской войны и, наконец, Мэри Стоупс, первый адвокат для контрацепции и полового воспитания в начале ХХ века.