Необходимость защищать, свою жизнь и здоровье, может однажды возникнуть в каждом

Spread the love

Уголовная хроника и статистика показывает, что шанс подвергнуться нападению грабителя или сексуально озабоченный тип, который совсем не понимает слово “нет” является далеко не иллюзорным. Что увеличивает наши шансы на успешный исход неприятный эпизод? Одним из наиболее важных аспектов эффективной самообороны-это психологическая готовность, чтобы защитить. Это тот случай, когда вам нужно опасаться … даже самый страх. Страх-это именно то, что злоумышленник рассчитывает на.

The need to protect one's life and health can one day arise in eachЕсли он не слишком решительный, то есть шанс, что он предпочтет не связываться с “неправильной” жертвы. Кроме того, как говорят психологи, неуверенности и страха окружающего нас мира, “жертвенного” поведения могут играть роль даже на стадии выбора потенциального объекта нападения (это одна из причин, почему некоторые жертвы насилия подвергаются ему в будущем).

Если противник настроен серьезно и не намерен отступать, страх по-прежнему будут играть против вас. “Ватные” ноги, спазм в горле, не давая кричать, и панику, парализуя способность мыслить, принципиально снижает шансы на спасение. Иногда советуют вместо страха вызвать в себе гнев. Но это не должно быть слепым – удары в грудь и плечи злоумышленник вписывается в сценарий “первобытный мужчина тащит свою добычу в пещеру” и вряд ли этот сценарий будет нарушен. Удары должны быть неожиданными, коварными и неспортивно, в отличие от кольца. При защите от насильника, целесообразно отбивать ладони в горло с ребер, с ноги или кулаком в пах, давить на глаза, и если ваш оппонент имеет легкую обувь, попробовать травмировать вашу ногу острым каблуком. Оружием может быть что-то, что оказалось под рукой – ручкой или связку ключей.

Однако, чисто теоретические советы по самообороне приемы следует относиться критически (как и психологического консультирования в переговорах с потенциальным насильником).

Знание методов и уязвимые места-это одно, а умение использовать их в экстремальной ситуации и сделать в один удар, куда именно вам нужно совершенно другое. Для практических навыков, наиболее целеустремленные дамы отправляются на курсы самообороны. В идеале, такие курсы должны включать психологический аспект и, как минимум, учитывать особенности женской физиологии и того, что полученные знания будут применены в экстремальной ситуации. “Бывает, что тренер просто пытается передать на женщин, известных ему методов мужской борьбы. Или наоборот, курсы самообороны просто фитнес с элементами боевых искусств“, — предупреждает президент Сибирского джиу-джитсу Ассоциации Олег Панкратов.

Однако искать курсы самообороны в Новосибирске предполагают, что услуга не слишком востребована. Но даже если нет профессиональной подготовки профессионально, никто не будет препятствовать приобретению средств самообороны, на всякий случай, который не займет много места в сумке, не требует разрешения для ношения, а в некоторых случаях может стать решающим аргументом в вашу пользу. Он может быть газом или электрическим током, но в любом случае при пересечении безлюдном месте или перед входом в подъезд, “игрушки” должны быть приняты в руке.

The need to protect one's life and health can one day arise in eachЗаключенная среди вещей в застегнутом мешке может банок оставили дома. Нет более эффективной будет маленькое существо, которое вы, например, получили в качестве подарка, но не удосужились выяснить, как он работает.

Начнем с электрошокеры . Продолговатый объект с мерцающими между двумя электродами на конце электрической дуги, мы все хоть раз увидел в руках американских “копов” в кинотеатре. Данный эффект достигается путем прикосновения к телу соперника (в том числе шеи, грудные мышцы, паховая область) с включенным шокером. Шокер вряд ли удастся прорваться через толстый тулуп в зиму, так что вы также должны получить на открытом месте – на лице или шее. Минимальный эффект кратковременный паралич, вызванный мышечным спазмом, болевой шок, потеря ориентации и координации. Максимальная потеря сознания. Для временного вывода противника из строя, две или три секунды прямого соприкосновения (контакта более чем за пять секунд-это уже опасно и может повлечь за собой превышение самообороны).

Вы можете сделать шокер для 4500-9500 рублей. Цена во многом зависит от внешних характеристик, особенно компактность. Самый компактный шокер размером чуть больше, чем мешок для очков и весьма увесистым!

Главная причина, почему большинство специалистов рекомендуют женщинам отдавать предпочтение старой доброй канюлю газа является необходимость непосредственного контакта с нападающим использовать шокер.

Другие преимущества газовых баллончиков – компактный (он легко помещается в кармане) и дешевые (в Новосибирске магазинах его можно купить за 130-240 рублей). Сразу нужно распрощаться с мифом, что там стоят баллоны с нервно-паралитическим газом, от которого нападающий будет восстанавливаться только в реанимации.

В магазине Арсенал вы можете купить только баллон с раздражающими веществами – раздражителями. Упав на лицо нападавшего, они будут вызывать временные нарушения зрения, сильное жжение. Некоторые из них также вызывают кашель и затрудненное дыхание. Степень повреждения зависит от концентрации irrigants В может, расстояние от которых они были нанесены, и индивидуальных особенностей нападающего. Поэтому (как и в случае с электрическим током или удар ниже пояса), главная задача победителя-сразу и быстро убежать, пока он временно отключен.

Угрожать газа не может! Враг может подготовить, закрыв лицо или принимая вашу руку. Воздушный шар является эффективным, когда неожиданно использованы на ближайшем возможном расстоянии. Распылить нужно не одну “чашу”, но в течение нескольких секунд.

The need to protect one's life and health can one day arise in eachПомимо экстрактов перца (синтетических или природных), банки могут содержать слезоточивый газ. Но по словам Дмитрия Макарова, продавец Центральный оружейный магазин, второй вид может быть неэффективным в “общении” с пьяным нападающим и абсолютно неэффективны, если у вас есть, чтобы защитить себя от нападения собак. Но в этих случаях поможет перцовый баллончик.

При покупке можно понюхать и осмотреть розетки, чтобы убедиться, что это не утечка. Это часто рекомендуется, чтобы купить два одинаковых банок и протестировать одну из них в пустынном месте, чтобы выяснить, насколько легко нажимается кнопка и как облако распространяется.

В заключение следует сказать, что иногда в опасных ситуациях нами руководит не от легкомыслия, но от застенчивости и тщеславия. Страх выглядеть глупо и смешно это сильнее, чем страх быть ограбленным или изнасилованной? Ну, это само по себе уже глупо.

Дело в том, что правила поведения, снижающие риск стать жертвой нападения были известны нам с детства. Тем не менее, случается, что нам неловко просить друзей, чтобы проводить или отвезти нас в дом, привлечь внимание прохожих или соседей, поговорить с полицейскими после ложного вызова, или даже как некий анекдотический старая дева, кто видит похотливый мерзавец за каждым кустом.

Хотя на самом деле моральный ущерб от таких ситуаций не сравнимы с тем ущербом, который будет нанесен, если внутренний голос посылает сигналы тревоги оказывается прав. Какая разница, что незнакомец вы думаете, что вы отказались идти в подъезд или незнакомцы, к которым вы обратились за помощью, будут думать о вас? Если ситуация действительно превращается в недоразумение, его всегда можно превратить в шутку. Ведь что может быть лучше, чем быть живой, счастливой, невредимой и с забавной историей в резерве?