Несколько советов и правил по выбору курицы в магазине!

Spread the love

В современное время в магазинах и на рынках, какие только товары не пытаются нам продать. Ненадлежащего качества но в три дорого.  В данной статье мы остановимся на выборе куриного мяса.

Очень часто в продуктовых магазинах продаются курицы с различными антибиотиками, с микробами или просто уже не свежими. И как сориентироваться покупателю при выборе курицы?

Осуществлять продажу куриного мяса необходимо только в специальных  холодильных камерах – витринах. Продаваться оно может как и в охлажденном виде, так и в замороженном. И естественно, что в том курином мясе, которое не заморожено намного больше полезных для человека веществ и вкусовых качеств. Еще одним минусом замороженных продуктов является то, что неизвестно сколько раз до этого данный продукт еще замораживался и размораживался, особенно при долгих транспортировках.

Приготовьте Сочную куриную грудку запеченнуюв духовке по рецепту на сайте: https://www.yabpoela.com/262-sochnaja-kurinaja-grudka-zapechennaja-v-duhovke.html

Итак, на что мы должны обратить внимание при визуальном осмотре курицы:

— Поверхность куриного мяса должна быть сухой и ровной.  Должны отсутствовать слизистые выделения и кровоподтеки;

— Прожилки мяса должны иметь естественный белый или розовый цвет;

— Обратите внимание на само мясо. Оно должно быть не отслаивающимся.

— Запах курицы должен быть свежим, естественным;

— Если при надавливании на курицу происходит выделение влаги, то это свидетельствует о том, что данный продукт неоднократно замораживали и размораживали.

При выборе курицы откажитесь от тушки больших размеров. В большинстве случаев такие курочки выращивались с помощью гормональных витаминов и специальных приправ или мясо прокачено солевым раствором для увеличения веса продукта.

Запомните: Курица которую заморозили может хранится без существенных потерь в качестве не более 6 месяцев. Охлажденная курица может хранится не более 5 дней. После истечения данного времени продукт становится непригодным

Упаковка курицы

При осмотре упаковки обратите внимание, чтобы внутри не было влаги. Проверьте ее герметичность. На упаковке должно быть написано: информация о производителе, пищевых и добавочных ценностях, правила хранения и годность. А так же продавец должен указать в каком состоянии хранится данная курочка – охлажденном или замороженном. Если вы покупаете товар без упаковки, то стоит обратится к продавцу с просьбой предоставить соответствующие документы с содержание вышеперечисленных данных.

Основные советы:

  1. Производить разморозку куриного мяса стоит либо в холодильнике либо в микроволновой печи. При разморозке комнатной температурой, курица может потерять много вкусовых свойств и полезных веществ.
  2. Курица может содержать в себе бактерии сальмонеллы и лстерии. При попадании в человеческий организм они могут спровоцировать возникновение очень тяжелых заболеваний. Однако эти бактерии погибают при варке и жарке курицы. Поэтому стоит жарить и варить курицу до полной готовности.
  3. Перед жаркой или варкой курицу следует очень тщательно помыть и дать ей обсохнуть.
  4. Самая оптимальная температура охлаждения, при которой курица сохранится максимально долго это от 0 до +2 градусов.

Соблюдая эти несложные советы и правила Вы не столкнетесь с проблемой приобретением некачественного куриного мяса и сможете сохранить купленный продукт с  сохранением всех вкусовых и полезных свойств.