Когда выйдет, PlayStation 5

Spread the love

Сложно найти человека, который бы не слышал про игровые консоли от компании Sony. Playstation — это игровые приставки, которые появились еще в 90-х годах прошлого столетия. За все время было выпущено четыре поколения консолей, которые находили «фанатов» во всем мире. Большинство компаний, осуществляющих разработку игр, выпускают продукты, которые напрямую ориентированы именно на данную консоль. Отменные технические показатели, производительность, великолепный дизайн — все это побуждает людей покупать данную игровую приставку и ждать выхода новых моделей.

Что известно про новую консоль?

Именно про новое поколение игровых консолей — Playstation 5 и пойдет речь. Стоит сказать, что на сегодняшний день информации о приставке еще мало. При этом в сети активно «гуляют» слухи о том, что вероятнее всего, компанией уже ведется активная работа над выпуском новой приставки. При этом имеется информация о том, что новая модель не будет представлять собой модификацию предыдущих поколений игровых устройств. Playstation 5 — это совершенно новая консоль, которая будет создана практически «с нуля». Как следствие, если данная информация подтвердится, то модель в любом случае будет заслуживать внимания и наверняка, займет лидирующие позиции.

PlayStation 5

Изначально, информация о появлении новой модели от Sony была опубликована одним из французских блогеров. По его словам, он имел диалог с одним из представителей компании-производителя и получил совершенно инсайдерскую информацию, которая заключается в том, что дата выхода новой модели намечена на 2019 год. Таким образом, если информация подтвердится, многим людям стоит задуматься над тем чтобы немного подождать и не менять свою приставку на более новую, от других производителей. Ведь, как известно, уже произошел выход новой Xbox One X. Если производитель действительно ведет разработку нового устройства, то после ее появления на рынке, спрос на продукцию компании конкурента сразу же упадет.

По информации опубликованной французским блогером, новое устройство от японского производителя будет иметь ряд особенностей.

Среди них выделяют:

  1. Полную совместимость с играми подходящими для Sony Playstation 4.
  2. Отличный дизайн от Sony Playstation 4 Slim и Pro.
  3. Технические характеристики, которые являются лучшими, чем у приставки Xbox One X, выпущенной Microsoft.

Интересной особенностью также является и то, что про выход также заявлял и Дэмиан Тонг. Он и вовсе рассказал, что анонс устройства произойдет уже в 2018 году и вполне вероятно, к концу года приставка поступит в продажу. Напомним, что Дэмиан Тонг — это известный аналитик из компании Macquarie Research, который ранее угадал сроки выпуска Sony Playstation 4 версий Slim и Pro.

Ожидаемые технические характеристики консоли

Каждого человека, который заинтересовала вероятность выпуска новой игровой приставки в 2019 году, конечно же, интересует и другой, закономерный вопрос. Здесь идет речь, про технические характеристики Sony Playstation 5.

Так, по заявлениям того же аналитика Дэмиана Тонга, новое устройство получит железо, производительность которого составляет 10 терафлопс.

Отметим, что это является достаточно смелым заявлением, так как предыдущая модель (PS 4) имела мощность в 4,2 терафлопса. Если же компанией Microsoft к тому времени будет выпущена новая модель консоли — Xbox Scorpio, то она будет иметь мощность в шесть терафлопс. Таким образом, исходя из этой информации, можно сделать вывод, что новый гаджет от Sony будет мощнее практически в два раза.

Уже сегодня можно смело говорить о том, что в случае представления новой модели консоли от японской компании, она будет иметь уменьшенные габариты по сравнению с версией Slim.

Помимо этого, в ней будет предусмотрен:

  • вывод изображений и видео в разрешении 4К;
  • совместимость с играми, которые выйдут в 2019 году (то есть Sony сотрудничает с компаниями-разработчиками игр).

Эти факты основываются на изучении технических особенностей и соответственно возможностей предыдущего поколения приставок от японского производителя.

Заключение

В том случае если вся вышеизложенная информация подтвердится, то новую игровую приставку от японской компании ждет самый настоящий успех. Наверняка, те люди, которые следят за данной тематикой, обращали внимание, какой ажиотаж происходит среди фанатов со всего мира, когда происходит официальный анонс устройств, а после и его выпуск. Уже сегодня становится ясным, что независимо от даты выпуска приставки, ее будет ждать успех.

Поэтому если вы задумывайтесь над тем чтобы поменять свое игровое устройств, вполне возможно целесообразнее немного подождать. В таком случае вы сможете сэкономить не малое количество денежных средств и получить устройство, которое на порядок лучше, чем другие представленные на рынке.