Дети Индиго, Мистический Диагноз

Spread the love

“Новые” дети появляются в результате переизбытка информации и стресс во время беременности матери

За последние несколько лет, учителя, воспитатели и родители активно начали говорить, что дети стали другими. И несмотря на то, что конфликты между поколениями существовала во все времена, сегодня они приобрели характер, который взрослые в замешательстве. Если ваш ребенок своенравная и не признает власти, общается с тобой на равных, очень умный, беспокоен и чрезвычайно чувствителен к лжи, вполне вероятно, что он относится к категории этих самых “других” детей – Детей Индиго.

Indigo Children: Mystical DiagnosisБум об этом явлении в России началась с появления книги американских психологов Ли Кэрролл и Джен Touber “Дети Индиго”. Исходя из своего опыта работы с такими детьми, они описаны во всех подробностях свои особенности и отличия от предыдущих детей на планете. А до этого, еще в 1982 году Американская ясновидящая и психолог Нэнси Энн Тапп обратил внимание на это явление. Она увидела, что все “проблемные” дети имеют ауру совершенно нехарактерный цвет для людей – цвет индиго, в то время как раньше в ауре зеленый и красный цвета преобладали. Это открытие стало основой для гипотезы о появление детей нового типа и объясняется постоянно увеличивающееся количество жалоб на чрезвычайно неординарно, асоциальное поведение детей, которые не поддаются воспитанию.

Миф или реальность?
Поскольку этот феномен был обнаружен и начал быть изучены в эзотерических кругах, он имеет определенный оттенок мистики и это создает огромную волну скептицизма. Ученые, занимающиеся изучением биополя человека, утверждают, что, во-первых, такие дети были всегда, но в меньшем количестве. В пример приводят Леонардо да Винчи, Моцарт, Ломоносов и другие выдающиеся гении прошлого. Во-вторых, они считают, что таких детей сейчас рождается около 90% и что это основано на серьезный план для перехода нашей цивилизации на новый срок.

Лилия Pazder, биоэнергетов, головы детей индиго детский клуб “Дети Солнца” считает, что их миссия состоит в том, чтобы показать обществу, что оно ограничивается системами, которые больше не поддерживают рост и развитие человечества. И они делают это, каждый по-своему демонстрируя, насколько разрушительны эти системы стали, в том числе образования и здравоохранения. Ее дочь, ясновидящая Ася говорит, что она хочет стать врачом, чтобы не лечить людей, а чтобы научить их не болеть. Трудно не согласиться с тем, что наше общество должно изменить многие из своих систем. Также очевидно, что это требует мощной энергии – как раз то, что новые дети.

Такие дети уже были признаны в некоторых странах: в Израиле, индиго вопросы находятся под непосредственным контролем правительства, во Франции молодые люди с IQ выше 160 могут поехать в любой вуз мира за государственный счет, и в Германии есть специальные курсы для родителей: “ребенок индиго-это ваш советник “.

Психологи называют феномен индиго менее возвышенное. “При наблюдении так называемых детях индиго, то обнаружили, что все они с диагнозом” перинатальное поражение центральной нервной системы “, которое вызвано беременностью в стрессовой обстановке, в окружении переизбыток информации.

Это можно считать отклонением от нормы, или это может быть специальная разработка. Несмотря на такой диагноз, они сохраняют все функции“, — говорит Yurganova Людмила, психолог-консультант по семейным проблемам клиники Инсайт.

“Синие” дети

Какая разница между новыми детьми и как распознать, если ваш ребенок принадлежит к этой уникальной категории?

Indigo Children: Mystical DiagnosisОсновные характеристики детей индиго:

• С началом искусственного вскармливания, гиперактивность, гипервозбудимость начинают проявляться.
• Развитие происходит скачкообразно: ребенок может молчать долго, а потом начинают говорить много. Такие дети, как правило, не ползают, а сразу встают на ноги.
• В возрасте около 3,5 лет, они начинают показывать признаки отсутствие чувствительности – отсутствие способности к эмпатии. Они не чувствуют эмоций других людей. Они чаще реагируют агрессией на неприятные ситуации, чем, например, просто плакать. После 22 лет она проходит, и такие люди начинают проявлять доселе неизвестное чувство благодарности, эмпатия.
• Они имеют хорошо развитый интеллект. Они быстро воспринимают готовую информацию, быстро соображать и хорошо обучены, но это для них, чтобы выстроить логическую последовательность для них сложно.
• Очень открыты миру, постоянно изучая его, познавая его. Меньше дайджест запретов.
• Они самодостаточны и прошу считаться с ними, уважать их мнение, отстаивать право оставаться собой, протестуя против распространенные родительские позиции о неразумности и неопытности детей.

Когда такой список видел и не слушал врачей, некоторые из них назначают детям не загадочный статус “индиго”, но отнести их к группе детей с СДВ (синдром дефицита внимания) или СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). “В самом деле, детей с Add и ADHD принципиально отличаются от других детей. Это трудно для них, чтобы сосредоточиться на чем-то, даже если это интересные, они поверхностны, с переменчивым настроением, им трудно контролировать себя. В то время как “новые” дети любознательны, они могут быть заинтересованы, и если им скучно, они открыто заявляют об этом“, — говорит Эльмира Рагимова, психотерапевт в” катарсис “медицинский центр.

Как помочь в развитии такого ребенка?
Yurganova Людмила рекомендует учить детей уважать границы других людей и уважать их, так как они не руководствуются в этом. Им трудно представить, что другой человек чувствует, что они должны сказать. И Лилия Pazder добавляет к этому универсальное правило общения с любым ребенком: пусть он говорить и жить по тому, как он видит этот мир.

Отношение к феномену индиго-это исключительно вопрос веры. Наверное, аура у детей индиго очень разные, и у них есть своя миссия на земле. Но в контексте отдельно взятой семьи, это понятие позволяет нам принять нашего ребенка как уникальной личности, чтобы принять в нем что-то, что не вписывается в понятие нормы.

Для любых родителей их собственный ребенок является самым любимым и любил, независимо от цвета его ауры. И, возможно, это не так важно, как в действительности обстоят дела с наличием “новых” детей. Гораздо более существенным является тот факт, что говорить об этом, публикаций, научных исследований приносит в нашу жизнь гораздо более высокий уровень общения с себе панцирь. Эти стандарты призывают нас учиться у детей: быть здесь и сейчас, искренне радоваться жизни, слушать свое сердце, любить себя и весь мир.