Как есть и пить, за праздничным столом, чтобы не сожалеть об этом

Spread the love

В конце декабря, население нашей страны с удовольствием начинает подготовку к празднованию Нового года. Этот праздник любят не в последнюю очередь благодаря стихия вседозволенности, в том числе (и особенно) в плане еды: это священная задача каждого гостя топать “от пуза”, и главная забота хозяйки-обеспечить изобилие на столе. Однако, вскоре после праздника люди объединяются единодушно под лозунгом ликвидации последствий.Она узнала о том, как привести их в ничто или полностью избежать их.

How to eat and drink at a festive table, so as not to regret itПраздник Нового года, как правило, превращается в Триумф вредных привычек. Тройной (как минимум) часть калорий и ударные дозы алкоголя делают этот праздник роковым не только для фигуры, но и для здоровья: в первую неделю нового года-традиционное время обострения всевозможных хронических заболеваний. Так что “довесок” в виде лишнего веса может стать далеко не самые “тяжелые”.

В ожидании чуда
В декабре одной из самых обсуждаемых тем является предновогодний похудения: лидерами являются всевозможные диеты, рецепты, советы для ликвидации чрезвычайных сантиметров, килограммов и головные боли, связанные с ними. Между тем, в подсознании установка “страдать, чтобы оторвать” остается. На самом деле, это выливается в вакханалию пищевыми продуктами в праздник (в качестве компенсации за “опытом”), сознание совести после и в январе попытки потери веса.

Тем не менее, специалисты по питанию не рекомендуют диеты на кануне праздника: обмен веществ в калории-режим экономии происходит медленно, а весь новогодний стол-это “не к месту” вдвойне.

А сами килограммы, потерянные в чрезвычайной ситуации, как правило, также скоро вернуться.

Праздник для души

Некоторые считают, что они смогут контролировать себя во время праздника. Как правило, это приводит также в крайних формах, например, “обет воздержания” от конкретного продукта провозглашается. Некоторое время женщина хранит свое слово чести, но запретный продукт становится неоправданно нужные.

Психотерапевт, эксперт по вопросам лишнего веса Варвара Лещинский отмечает, что запреты приводят лишь к ухудшению ситуации: подсознание можно сравнить с внутренним ребенком. Известно, что запреты на образование являются неэффективными и единственным способом воздействия является договор и компромисс. Позволяете себе съесть десерт, но, очевидно, согласиться с самим собой о “правилах поведения” во время застолья. Идеальный вариант-это сесть и спокойно составить правильное меню для новогоднего стола.

How to eat and drink at a festive table, so as not to regret itПособие для …

Первым пунктом программы станет борьба “традиции и инновации” – блюда полезны и знакомые (которые обычно не полезно).

Например, салат Оливье по оригинальному рецепту XIX века в составе были рябчики, вареные раки, каперсы и свежий майонез изготовлен из яйца. Советские реалии изменены до неузнаваемости: горошек, колбаса, и купил “тот же Провансаль” появился. Смутное композиция может быть заменена приближенным к оригиналу – совершенно другое блюдо получится. Или, например, вместо тяжелого картофеля с мясом и сыром, запеченный слоями, готовить оба, но по отдельности. И предложить гостям на выбор. Психологический трюк вполне работает: выбрав что-то одно, удовлетворив, вы вряд ли и приходят добавки.

Вариант фуршета на праздник и вовсе идеальна – она позволяет вам наслаждаться едой, общением и перемещением, а не только чувствовать свой живот, полные деликатесов.

Какое правило брать в качестве основы для меню? Я вооружился таблица калорий? Диетологи и врачи приветствуют такой контроль, но они признают, что методы формального подхода неэффективны. “Тот, кто соблюдает основные правила правильного питания, новогоднего стола будут подготовлены в соответствии с ними. За остальные рекомендации, эти в целом будет пустая, “врач-гастроэнтеролог высшей категории, президент Международной Академии Здоровья Ашот Хачатрян признает.

Веселья ради …
Для того, чтобы отношения с алкоголем в новогоднюю ночь, чтобы быть правым, начните вечер с горячими мясными блюдами. “Во-первых, можно не много выпить на полный желудок. Во-вторых, в мясе содержится триптофан – аминокислота, которая сама по себе способствует релаксации и психологического комфорта, “- говорит директор восточная роскошь Восточного центра медицины, психиатр-нарколог, кандидат исторических наук Станислав Grahovsky.

И в-третьих, любая жирная пища в начале вечера предотвратить быстрое всасывание алкоголя и не допустить тяжелой интоксикации после.

Те, кто активно экономить на “входящих” калорий, придется сначала определить свои приоритеты: Если вы собираетесь пить, честно признаемся в этом и не стесняйтесь, чтобы нормально поесть.

Вопрос “Что пить?” Определяется личными вкусами. Иногда наши вкусы не нам. Так, сладкие и газированные напитки (ликеры, шампанское, коктейли, впрочем, как и любые миксы из разных типов напитков), любил девушек, быстро впитываются и проникают в нервную систему. Это может быстро привести девушку в неадекватном состоянии, а тело – к тяжелым отравлениям: он не может справиться с представлен “широкий спектр” и не было времени сломать все это алкоголем.

Наиболее физиологическим для организма, как известно, это водка. В количестве до 120 г для женщин и до 150 г для мужчин, это не приведет к химической катастрофе. Приемлемая стоимость коньяка рассчитывается с коэффициентом 1.2-2.5 раза. И вино можно пить без вреда до 250 гр.

Если норма превышена, вы не можете остановить химический процесс в организме. Если вы облегчите его, Съедая больше мяса: еда-это хороший абсорбент, и чем дольше находится в желудке, тем медленнее алкоголь усваивается.

Легко следующее утро
Утром организм наиболее полезен для витамин С и минеральные вещества. Поэтому все кислые, соленые, маринованные огурцы и минеральная вода – первое лекарство: восполнить солевой баланс, устранить отечность и придаст энергии. Станислава Граховского и напоминает о том, что некачественное спиртное (впрочем, как и избыток хорошо) разрушает оболочки нервных стволов, а утром желательно помочь нервную систему с помощью витаминов и аминокислоты глицин.

Разгрузочный день после обильных возлияний вкус и является полезным и даже необходимым. Благодарна по сей день являются кисло-молочные продукты: они не нагружают пищеварительный тракт, в то же время эффективно нейтрализует и удаляет токсины.

Кстати, это может быть началом череды дней здоровья: с января по восточному календарю – это период своеобразного безвременья, когда новые хорошие привычки успешно приживаются и эффективно развиваться. К счастью, есть стимул, есть оправдание и есть свободное время, когда некуда спешить. Научиться воспринимать новогодние праздники без излишнего пиетета и тогда будет легче воспринимать праздник. Пусть она станет просто приятным ужином, а не повод “оторваться” в последний раз в год.