15 минут в день, и ваша квартира будет сиять

Spread the love

Кто из вас любит уборку? Я осмелюсь сказать, что нет многих из них. Одно дело – поколдовать на кухне и приготовить что-то бесподобное, и совсем другое – мыть грязные пятна с кастрюль и тарелок. Есть еще одна неприятная закономерность – расстройство размножается очень быстро – если закрыть глаза на долгое время и оставить все на потом, пустоты мгновенно заполняются некоторые вещи, очистка которых, конечно, откладывается на выходные.

Наступает долгожданная суббота, и вместо отдыха вы вооружены швабра-пылесос и пойти на войну с хаосом, который царил в вашем доме всю неделю. Присутствие человека, и маленький ребенок может ускорить распространение расстройство – порой кажется, что свои носки и игрушки они пытаются пометить территорию, только первый делает это в труднодоступных местах, а второй – куда он попадет. Самое страшное в этой ситуации-приезда родственников или друзей без предупреждения.

Те самые родственники с детства внушала нам, что это было чисто не там, где они очищаются, а где не сорят. Но насколько это «золотое правило» понял, не все знают. Кто-то моет каждый день полы и готовит обед из трех блюд, а кто-то утром носится по квартире, пытаясь найти недостающие вещи. Чаще всего, неточность коренится в общей неорганизованности – на работе, в личной жизни и т. д. Кроме того, такой человек склонен откладывать дела на завтра и откладываешь только добавляет несуществующие сложности. Руки сразу упасть или есть и другие очень важные вопросы. Выход из этой непростой ситуации был найден реактивные хозяйки.

“Присоединяйся и скинь груз домашних проблем со своих плеч! Вы научитесь лечить домашнюю работу с улыбкой.

Работа по дому принесет вам радость“, — пишет она очаровательно. “Вы никогда не будете стыдиться своего дома и чувствовать себя виноватым.” Твое сердце наполнится радостью, а дом спокойствие и комфорт. ” После прочтения этих волшебных слов, мое сердце сразу наполняется радостью, и я хотел стать “flayushka.” Кстати, лететь стоит, наконец, Ловиг себя (наконец-то полюбила себя).

Помогите: реактивные хозяйки-это американка Марла Силли. В 1999 году она придумала систему, которая помогает женщинам поддерживать чистоту в доме. На данный момент насчитывается 380 тысяч женщин в летающей Леди сообщества. Адрес оригинала на английском языке сайт www.flylady.net. Русскоязычная ресурс www.flylady.ru. Сообщество реактивных хозяек в ЖЖ – http://community.livejournal.com/flylady_ru.

Шаг 1. Зашнуровать ботинки и чистить раковину

Первое, что реактивные хозяйки от меня требуется, это заменить мои удобные меховые тапочки с босоножки, шлепанцы. Якобы труднее их сбить, чтобы лечь на диван, чтобы отдохнуть. Из-за отсутствия желания и ботинки, я вежливо отказался и направился к раковине. Завершив эту точку, вы действительно переполняет чувство гордости и уверенности в себе. Внешний вид сияющей раковины символизирует вступление в новую жизнь, без грязи и немытой посуды оставили до утра.

Сияющая раковина-это своего рода фетиш. Процедура очищения, расписано по пунктам, должен повторяться каждый вечер. По данным Муха-гуру, это отражение любви к себе.

Шаг 2. Создать меню и принять ванну
Несмотря на мое желание постичь все и сразу, реактивные хозяйки советует переходить с маленьких шагов (Шаги ребенка), так что уборка и организация экономики вошло в привычку. Новоиспеченный Леди предлагается очистить квартиру от мусора, а также заранее спланировать дела на дом и меню. Кроме того, программа включает в себя учет финансов, распределения времени, чтобы побаловать себя в любви и другие идеи для семейной жизни. Все “процедуры” (житейские дела) делятся на утренняя (заправить постель, принять душ) и вечернего (прибраться, принять ванну). Но это не главное. Главное, что вы забудете о генеральной уборке: уборка квартиры оплачивается только 15 минут в день – удел Леди защищает ваши силы и нервы.

Шаг 3. В понедельник – пылесос, а в четверг – продукты

Освоив базовые действия, рекомендуется перейти на еженедельные процедуры. Каждый день имеет свои действия: например, в понедельник вы вакуум, в среду вы отдыхаете, а в четверг вы покупаете продукты.

Таким образом, “вываливаются” все дневные обязанности, вы можете не волноваться, что в один день много чего навалить на вас. Я добавлю от себя, что эта часть, в отличие от очистки корпуса, кроме эмоциональной, несет в себе рациональную составляющую. Неделю спустя, я отчетливо понимал, в какой день я делаю, и был поражен огромным количеством свободного времени.

Шаг 4. Времени на “зоне”!
После того, как “рутинную” становится неотъемлемой частью вашей жизни, и вы полностью очистите ваш дом от хлама (это может занять несколько месяцев!), Летающая Марла рекомендует разорвать свою квартиру на “зоны”. Каждый месяц вы разделить дом на сектора и в течение недели чистить только там – и снова не более 15 минут в день. Таким образом, вы можете очистить наиболее грязные углы, и ваша квартира будет чище и чище с каждым днем. Для наиболее дезорганизованы напоминания предусмотрены – напоминания: ваш e-mail адрес ежедневно поступают по поручению начальника Flayushka, о том, где и как долго он принимает для того чтобы очистить.

На сайте реактивные хозяйки, вы можете найти правила составления аудиторского журнала, где вся информация, которая обычно забывается, вносятся рекомендации по распределению финансов и прочие бытовые хитрости. Эта система действительно может помочь тем, кто не может организовать свою домашнюю жизнь. В то же время, эта упорядоченность может быстро надоесть творческие, непредсказуемые личности. Если вы чувствуете, что ритуал с раковиной получает на ваших нервах, пытаются перестроить систему под себя – выбрать то, что тебе кажется разумным и полезным. Ведь можно купить еду не в пятницу, а в воскресенье, и вместо раковины до блеска чистить обувь.