Эксперты не рекомендуют новичкам, брать от друзей мастер-классы, на лыжах с гор

Spread the love

“Только горы могут быть лучше, чем горы, которые я не посетил прежде.” Последние несколько лет эта фраза вдохновляет не только альпинисты. Люди все чаще подниматься в горы, чтобы двигаться вниз со стремительной скоростью. Катание на лыжах — это модно, увлекательно, экстремально и дорого. Если первые два пункта привлекают вас больше, чем напугать последнего, впереди еще два зимних месяца, для того, чтобы освоить катание на лыжах. Где, как и с чего начать, передает корреспондент из ФБ узнала.

Experts do not recommend newcomers to take from friends master classes on skiing from the mountainsКуда навострить лыжи
Чтобы научиться стоять на склоне, поворачивать и тормозить, то есть, вполне уверенно чувствуют себя на трассе, не стоит сразу отправляться в дальнюю Шерегеш. В Новосибирске и области есть несколько отличных мест. Например, в городе есть горнолыжный комплекс “Горский”, чуть дальше, на улице Быбина, “Альбатрос”, недалеко от Академгородка – комплекс “ключи”. Для тех, кто готов идти дальше в своих начинаниях, комплекс Новососедово расположен примерно в 130 километрах от Новосибирска, и «Юрманка», на 140.

Стоимость удовольствия зависит ни от кол-ва часов на трассе, или по количеству восхождений на гору по канатной дороге. Один час затрат на лошадях от 150 рублей в будни и 200 рублей в выходные, за один подъем от 30 рублей, абонемент на весь день от 600 рублей. Что касается оборудования, на первых порах лучше воспользоваться услугами проката. Полный комплект (лыжи с креплениями, палки и ботинки) будет стоить от 200 рублей за час и 600 рублей в день.

Чтобы костюмчик сидел
Если серьезность ваших намерений становится явным, а частота занятия регулярно, вы можете перейти на собственное оборудование. Здесь все ограничивается только вашими амбициями и размером вашего кошелька. “Первое и самое главное-обувь,” Анна уверяет, магазина консультант по продажам для AlpIndustry. – Вы должны выбрать их, основываясь на собственном комфорте, чтобы измерить максимальное количество моделей всех фирм.

Ботинок должен плотно сидеть и в расстегнутом состоянии она кажется немного слишком мал, иначе после года тренировок нога в ней будет просто болтаться. Для интенсивных тренировок новички могут взять ботинки с уровнем жесткости 60 “.

Практически все современные бренды производят качественную экипировку для спортсменов любого уровня, поэтому лыжи и палки должны быть выбраны на основе их собственных физических параметров и целей. В магазине, вам будет предложено как именно. По словам Анны, стоимость хорошего комплекта начинается от 25 тысяч рублей. “Все, что дешевле менее качественной”.

Конечно, на заснеженной трассе вы хотите выглядеть ярко, но в одежде для катания на горных лыжах вам придется учитывать не только цвет и стиль. “Обязательные термобелье, плотно прилегающие к телу”, — говорит Анна. “И конечно, мембранные куртка и брюки.” Выбор одежды огромный, цена зависит от качества материалов и начинается от 10 тысяч рублей за комплект. ” Важным элементом оборудования Анна думает, что это маска, защищающая от осколков льда, солнца и ветра. Она всегда должна быть измерена и убедитесь, что он не раздавит, но он плотно сидит.

Experts do not recommend newcomers to take from friends master classes on skiing from the mountainsПоверьте профессионалу
Даже если у вас есть целая команда горнолыжников доступны, начать обучение лучше с инструктором.

“Непрофессионалы почему-то делают ошибки, они сразу подхватили в дополнение к их собственным новички”, — говорит кандидат в мастера спорта по тренер по горным лыжам Андрей Яковлев. “Это намного сложнее переучить такого новичка, чем учиться с нуля.”

Почти все горнолыжные базы готовы предоставить инструктора, индивидуальные занятия с которым стоимость от 400 рублей за час. Если собрать компанию из 2-3 человек, это будет дешевле и дешевле учиться – от 300 рублей в час.

Количество занятий и их продолжительность подбираются индивидуально – в зависимости от физической подготовки. Инструктора комплекса “Альбатрос”, старший тренер молодежной сборной Новосибирской области по горным лыжам Александр Мартынов считает, что для уверенного катания по два часа в день в течение недели, достаточно. “Более интенсивные занятия подойдут только людям с более серьезной физической подготовки”, — говорит тренер. Хотя разница в том, как и насколько хорошо физически сильные мужчины и хрупкие молодые женщины обучаются, Мартынов не найти. Но Андрей Яковлев уверен, что новичок может ездить и 4 часа в день, и если он способен к обучению, то этого будет достаточно для двух или трех классов, чтобы освоить азы.

За мужество

Плодотворное обучение часто мешал страх. Большинство новичков боятся получить травму на первом спуске, так они зажимаются, забыть про все, что говорил инструктор, и спуститься щурясь. “Страх-это нормально, осторожность должна присутствовать всегда. Но вы должны попробовать, чтобы расслабиться, – уверен Андрей Яковлев. – Для этого вы должны начинать с пологих склонов, постепенно поднимаясь все выше. По круче маршруты это легче учиться, но это не стоит того, спешивших к вершине самой высокой горы. ”

Чтобы избежать травм, Александр Мартынов советует делать разминку и растяжку перед катанием на лыжах, соблюдать технику безопасности на склоне и держать свои амбиции.

“Часто те, кто в прошлом были заняты, например, в беговых лыжах, считают, что они абсолютно готовы к наиболее крутого спуска. А потом он тянется и переломов, ведь он не учитывает особенности нового вида спорта“, — сказал Мартынов.

Если ваш первый горнолыжный склон заканчивается в сугробе, не отчаивайтесь. Зима в Сибири длится более трех месяцев, а для оттачивания навыков есть еще время, что вам никогда не придется пожалеть. Ведь свежий воздух в горах способствует здоровый цвет лица и отличное настроение, которые уже достаточно много.