Амбиции и неуверенность в партнере, заставить женщину, отказаться от своих детей в пользу карьеры

Spread the love

В отличие от своих бесправных предков, современная женщина имеет больше возможностей. Мы можем выбрать наш собственный муж для себя, работать там, где были только мужчины, прежде чем, рожать детей или сознательно отказаться от материнства. Несмотря на ощутимый прогресс, женщина, которая к 30 годам не приобрел ребенок смотрит искоса и подозрительно. Прилагательное “успешный” для женщин, которые посвятили свою жизнь детям, не используется. Признание и уважение к тем, кто сумел совместить работу и домой. Что заставляет отложить рождение ребенка, то почему другие отказываются работать и можно ли совмещать карьеру и ребенка без жертвы, корреспондентов она узнала.

Традиционно наиболее благоприятным возрастом для рождения ребенка является период от 20 до 30 лет. В этом возрасте, риск выкидыша минимален и самих родов легче. Однако, совсем недавно американские ученые установили, что идеальный возраст для рождения первенца составляет 34 года. По их мнению, в 34 женщина более внимательна к ее здоровью и имеет постоянного сексуального партнера. Кроме того, женщина в этом возрасте имеет более благоприятные финансовые и социальные условия, которые чаще всего достигается за счет карьеры.

Ярким и успешным
Феминистки заявили о новой роли для женщин. Чтобы быть успешным, не обязательно иметь с собой человека, и брак в традиционном смысле только уменьшает права женщин. Женщина не только мать и хозяйка, феминистские сторонники говорили, но чтобы доказать это, дамы ходили на работу.
Чаще всего, женщина не хочет быть домохозяйкой по следующим причинам:

• Отсутствие денег. Когда нет денег, не на феминизм – вам жрать нечего, так вы идете на работу.
• Удовлетворить собственные амбиции. Какие кастрюли и горшки есть, если твоя мать предсказала светлое будущее для вас? И к тому же, вы уже потратили не один год пытается добиться этой цели.
• Изоляции.Если соседи, которые гуляют с детьми, не может поддержать разговор о последней книге Умберто Эко, вы можете искать единомышленников в другом месте. Стереотип еще сильнее, что неработающая женщина деградирует.
• Неуверенность в партнере. “Не доверяя способности человека удовлетворять свои потребности во время беременности и первых лет жизни ребенка”, — говорит Игорь Лях, психотерапевт в “Инсайт” клиника“, или, выбирая в партнеры неадекватно, девушки обрекли себя на бесконечный поиск чувства уверенности в материальном мире. Часто это приводит к потере женственности и обретение мужественности и агрессивности. ”

“Что есть спрос, это кажется лучшим”, – сказал древнеримский писатель Петроний Арбитр Гай.

Сегодня спрос на успех – яркая, независимая, зарабатывать, уверенных в себе женщин.

“Чаще всего, типа женщины, которая готова отказаться от детей в пользу карьеры, уже в школе, если не раньше”, — говорит Игорь Лях. – Это связано с тем, что главной ценностью в глазах ее родителей, социальной реализации ребенка – хороших оценок в школе, успехов в спорте и так далее. В результате, она будет ассоциировать ощущение ценности своего “я” с успехов, личных достижений, – профессиональной, научной, творческой. “

Если женщина карьеристка получает ребенок, горшки и памперсы взвешивала на нее – она стремится вернуться к привычному образу жизни как можно скорее, компенсируя ее отсутствие с материальной выгоды. “Создание системы ценностей жизни от потребления, можно игнорировать перекосы в мировоззрении”, — комментирует Игорь Лях. –

Никаких поездок за границу, ни очень большие деньги гарантируют всестороннее развитие личности ребенка. Только любовь и внимание родителей, время, проведенное с ним в атмосфере понимания и уважения к его личности, можно воспитать ребенка полноценным человеком. ”

Я мать.
Женщина-мать-это гиперболизированный образ Надежда Круглова из фильма советского наследия “Однажды двадцать лет спустя”. “Я мама”, — отвечает главная героиня, мать десяти детей, когда его спросили о ее достижениях. Женщина-мать занимает процесс воспитания ребенка и развития довольно серьезно, часто откладывая походы в солярий и фитнес-клуб. По словам Игоря Ляха, “этот тип уже становятся редкостью в современном обществе, особенно в городской среде.

Очень часто они являются женщинами традиционного образования, которые были воспитаны матерями-домохозяйками. Как правило, такие девочки подсознательно выбирают мужчин состоявшихся и состоятельных, часто старше себя.

Идеальным вариантом для этого типа брак, кажется, сразу после школы. Но чаще всего такая женщина идет через промежуточную социальную реализацию. Она где-то учиться или работать, но главная цель-найти партнера, кормильца в традиционном смысле, кто возьмет на себя социальные представления о семье. ”
Чаще всего, “домашний” образ жизни женщин выбирается по следующим причинам:

• Постоянное общение с детьми – возможность увидеть первые шаги, услышать первые слова.
• Воспитание и развитие детей.Не прибегая к услугам преподавателей, вы можете воспитать необходимые качества в ребенке, привить нравственные ценности, которые вам кажутся важными.
• Нежелание работать. Если вы финансово защищены, почему бы не заботиться о детях и любимом деле? Когда вы потеряете 8-10 часов на работе, руки не доходят до творчества или хобби.

Социальное отторжение и непонимание выбор, чтобы быть только матерью-это то, что женщина посвятила себя придется столкнуться. Родители, друзья и знакомые могут пытаться направить вас на правильный путь, заявив, что не работая, вы перестанете развиваться.

Понятие, что домохозяйка Женщина деградирует как личность, — говорит Игорь Лях, тесно связана с социальными стереотипами, бессознательное манипулирование обществом, которое культивируется именно образ работающей женщины. “

Кроме того, это не редкость для женщины-домохозяйка, нет мужа и вынуждена искать работу, чтобы прокормить своего ребенка. Часто это происходит на фоне отсутствия опыта работы и зрелом возрасте, что влечет за собой вполне понятные проблемы.

Утром – бизнес, вечером – дети
А насчет тех, которые обожают детей и любят свою работу? Огромное количество женщин – от референтов топ-менеджеров – хотят добиться лучших результатов в семье и в карьере. Первое, что нужно сделать, это расставить приоритеты. Если вам предлагают новую работу, взвесить все плюсы и минусы: вы должны тратить больше времени в офисе, там часто будут командировки? Что происходит, если ребенок заболевает? Кто возьмет его к врачу? А если няня заболеет? Кто и когда будет в доме будут заняты – магазины, готовка, уборка? Эти вопросы необходимо решать с вашим мужем – возможно, вам придется перестроить свой семейный или трудовой жизни.

Если вы решили совмещать работу и воспитывать ребенка, вы можете помочь:

• Няня или детский сад.Вы в любом случае нуждаетесь в них. Лучше, если у вас есть план А и запасной план Б (он может быть применен, если план а не сработает – например, если ребенок болен).
• Гибкий график. В идеале, если вы можете соскользнуть работа, когда нужно, и закончить работы в указанные сроки, но когда это удобно для вас. Это позволит вам проводить больше времени с ребенком.
• Женщина-босс. Как правило, она очень понимающая о чисто женских проблем, связанных с беременностью и жизнью ребенка. Хотя бывают и исключения.
• Работа на дому.Таких возможностей не так много, но если вам удастся, проявить творчество и мастерство дипломатии, вы сможете добиться успеха. Вам понадобится творческих и дипломатии, чтобы прийти к согласию не только с работодателем, но и с ребенком, который хочет смотреть мультики в компании своей матери в эту самую минуту.
• Семейный бизнес. Это гибкий график и неполный рабочий день на дому. В любом случае, вы увидите ваши домочадцы чаще.

Попадая в такой же ситуации, каждый делает свой выбор. Надо понять, что является правильным для вас. Что ты готов тратить свое время и энергию? Какую роль в карьере играет в вашей жизни? Что такое успех для вас?

Мы все чем-то пожертвовать, чтобы получить то, что мы хотим в итоге. Женщин, занимающих высокие должности часто работают без выходных, но они тратят меньше времени со своими семьями. Мамы, которые выбирают их домашней жизни, видеть своих детей круглосуточно, но не становятся частью потока энергии вне дома. Главное-выбрать правильное направление и спокойно двигаться к цели.