План действий, по катастрофической нехватки времени

Spread the love

В этом мире есть две вечные вещи, которые всем не хватает. Это время и деньги. И первый легко превращается в секунду. Нас становится все больше и больше, как кролик из Алисы в стране чудес, кто всегда спешит и всегда опаздывает. Заключается в том, что вместо того, чтобы часы в кармане у меня мобильник, который мы поспешно говорить на бегу, а вместо жилетки – куртки на молнии, так что процесс одевания не затягивался. Мы поедем на автомобили, используют микроволновые печи, чтобы спасти эту чертову время. И это еще не достаточно!

Action plan for a catastrophic lack of timeДля современной женщины, тема нехватки времени становится все более и более актуальной. “Двойной” жизни – дома и на работе – не прибавляет свободных минут. И так много нужно успеть! Но желательно, чтобы не заснуть на ходу от усталости.

На самом деле, люди вышли из времени в древности. “Время уносит все …”, – грустно заявил Публий Вергилий. “Среди неизвестного в окружающей нас природе-это самое неопределенное время, ибо никто не знает, что такое время и как им управлять” Аристотель сказал doomedly. В какой-то степени он был прав, потому что тайм-менеджмент предполагает самоуправление, а не зомби шутеры на часы. Итак, вы устали разрываться между работой и личной жизнью, вспомнив, что надо было сделать еще месяц назад и мечтать о хотя бы одной свободной минуты для себя? Тогда вам нужно сделать следующее.

1. Дневник наблюдений
Как вы знаете, что вы тратите свое время и энергию? Что мешает вам двигаться по карьерной лестнице? Дерзай. Есть только один способ найти ответы на эти вопросы – вести дневник времени. Кто-то включился в работу сразу, как только они садятся в рабочем кресле, кто-то полдня качается и становится активной ближе к вечеру. Это происходит по разным причинам: индивидуальные особенности, наличие отвлекающих факторов, стрессов или дискомфорта. Конечно, заполнение дневника не самое смешное в этой жизни. Выложив “косынки” и посиделок в курилке – это более интересно. Но результаты того стоят. Наверное, вы будете, мягко говоря, удивлены (и, честно говоря, просто в шоке), увидев, сколько времени уходит впустую.

В вашем дневнике должно быть четыре столбца: время, активность, продолжительность и результат. Даже “деловые” есть: проверка почты, общения с коллегами, пьют чай. Достаточно понаблюдать пару дней – и вы можете точно сказать, когда вы наиболее эффективно работает, когда вы пытаетесь уйти от работы и что вы проводите “свободное” время. Теперь эта информация должна быть проанализирована и приняты:

Action plan for a catastrophic lack of time• Пути сова. Распределить все дела, принимая во внимание свои особенности. Если, например, вы не сова, самая сложная и ответственная назначать во второй половине дня. Изучать то, что вы делаете – возможно, вы взяли на себя работу целого отдела, и некоторые тяжелые нагрузки могут быть распределены другим?

• Пять минут. Надеть наручники и приковали к офисным столом не стоит. Это гораздо более эффективным, чтобы найти естественный заменитель-пять минут. Разобрать завалы в шкафу, берите документы, которые уже давно свалили на вашем столе, попросите босса пару вопросов о текущей работе, в конце концов, составьте список продуктов, которые вы должны покупать в вечернее время.

• Временная Вампиров.Есть некоторые виды деятельности, которые просто пожирают ваше время. Временные вампиры всякие чаты, аськи, коммуникаторов, программ, почты и ЖЖ. Дайте себе время, когда вы можете отвлечься от нерабочих звонков и чтение блогов. Желательно делать это не в ущерб работе, так что взгляните на свои наблюдения и выбрать время, когда вы еще не “включен” или “выключен”. Возьми себе за правило открывать почту дважды в день – утром и вечером. Кстати, в том же предательским образом вы можете делать с ЖЖ, смотрю там раз в пару дней.

• Бумага крот.Если вы тратите 30 секунд каждые 5 минут, пытаясь найти что-то на свой заваленный стол, ваши потери времени в неделю на несколько часов. Тщательно выложить все документы по папкам, и вместо того, чтобы ругаться и рыться в бумагах, как крот, вы можете посетить ближайший магазин.

2. Белый
Итак, вы уже знаете точно, что вам нужно купить сапоги на зиму, помидоры на ужин, закончить проект на работе, пришить пуговицу к пальто, организовать ремонт стиральной машины и пойти в парикмахерскую. Желательно в то же время, чтобы выучить английский язык, Похудеть на 2 кг и освободить один выходной для поездки к родителям. Все это можно держать в уме, но это гораздо более эффективно записывать свои планы. Для удобства можно разделить на категории: например, работа, дом, магазины, и т. д. Большие проекты подразделяются на малые, которые требуют не более одного или двух часов. В процессе планирования, свой скромный список может удвоиться. Очень важно не брать на себя тяжелый груз. В противном случае, увидев, что 22 очками остался незавершенным, вы будете разочарованы, и вообще бросай это пагубное дело.

Action plan for a catastrophic lack of timeРасставить приоритеты – задачи, которые требуют немедленного разрешения, ярлык с буквой “А”. Буква “Б” — менее важные элементы, которые могут подождать, и так далее. Слишком много точек? Избавиться от тех, что внизу. Таким образом, перед вами будет план по ликвидации проблем в вашей жизни. Если у вас есть большие, но не срочные задачи, вы можете выделить на его реализацию за 15 минут в день. Затем в нужное время, почти все будет готово, и ваши близкие будут лишены радости смотреть, как вы ходить по квартире с криками “У меня есть работа!”.

3. Расписание занятий

Следующий шаг-это планирование. Возьмите себе за правило работать только на работе. Чтобы вернуться домой, вы заняты подготовкой салата и одежду на завтра, и не задирать рабочие “хвосты”. Если вычленить временные вампиры и попросите вашего коллегу, чтобы отложить разговор до вечера, вы не только не иметь “хвостов”, но вы также найдете бонус – дополнительное время.

Загорать с идеей планирования, я очень хочу засунуть в один день как можно больше дел, расписав его буквально по минутам. Полное подчинение графику, создает тоску и разочарование. Не включайте мелочи в вашем списке – подготовить временные пропуски для них, потому что вы не можете учесть абсолютно все, и не надо.

А дальше…
Когда вы в последний раз бездельничали в ванной, полностью отключился от внешнего мира? Чаще всего после напряженного дня и много домашних вещей для погружения в ванну с пузырьками – последнее, что приходит в женскую голову. Это несправедливо! Обязательно включите “час для себя” в вашем плане. Пусть это не будет ежедневный пункт вашей программы, но в это время вы можете делать то, что вы хотите. Съесть кусочек запрещенного торта, проливая слезы над мелодрамой, лежа на диване с книжкой, понежиться в заветную ванна или поднять крест. Главное-это то, что вам нравится.

“Самый мудрый человек тот, кто больше всего раздражает потеря времени” Данте Алигьери сказал. Желаю вам не раздражаться. И пусть отсутствие раздражения быть связано с наличием времени!