Согласно Фэн-Шуй, сочетание гостиной и кухни, может внести хаос в вашу жизнь

Spread the love

Обустройство квартиры-это невероятно приятный процесс для любой женщины, хотя и хлопотно. Но не так часто мы думаем о том, как некоторые элементы дизайна комнаты влияет на эмоциональное состояние нас и наших близких. Но это отражено в древней китайской науки Фэн-шуй. Корреспондент СЭ узнал, что она рекомендует фэн-шуй для обустройства гостиной. Ведь гостиная-это место сбора всей семьи и отдыха, и благоприятный климат в нем особенно важно. На вопросы отвечал консультант-преподаватель Международного форума Фэн Шуй Татьяна Голенкова.

According to Feng Shui, the combination of living room and kitchen can bring chaos into your lifeКаково значение гостиной для всей квартиры с точки зрения фэн-шуй?

Гостиная-это сердце квартиры. Как место сбора всей семьи, приема гостей она занимает центральное место в квартире. Хороший фэн-шуй в гостиной определяет гармонию, благосостояние и успех семьи. Это должно быть самое уютное место, хотя требования к ее дизайну намного меньше, чем для конструкции, например, кухня или спальня. Важно, чтобы в гостиной понравилась всем членам семьи, так что каждый хотел бы прийти туда.

Как уравновесить пространство, если квартира-студия и гостиная также служит в качестве спальни и кабинета?

Это достаточно сложная задача. Однозначно можно сказать, что помещение не должно выглядеть только как спальня или офис. Лучше украсить гостиную, так что он может немного изменить свой внешний вид в зависимости от функций. Например, не ставить кровать, лучше предпочесть раскладной диван. На рабочем месте, вам необходимо выбрать угол, который не виден, находится не на входе или по диагонали от входной двери. Угол, расположенный по диагонали от двери, лучше, чтобы занять диван.

Довольно часто в квартирах стены удаляется между комнатой и кухней. Какое влияние это оказывает на пространство?

Когда квартира небольшая, она становится чуть ли не единственным способом, чтобы расширить пространство. Но в целом, по фэн-шуй это не желательно. Ведь кухня-это место, где мы готовим пищу и едим, и цель гостиной-это совершенно другое.

Когда мы объединяем комнаты, пространства становится больше, но в то же время более хаотичной, беспорядочной. Позже, это расстройство может начаться в жизни.

According to Feng Shui, the combination of living room and kitchen can bring chaos into your lifeКроме того, отдыхая в гостиной, у вас есть возможность просмотреть кухня, холодильник. Это, естественно, вызывает мысли о еде, и вы начинаете что-то жевать. Излишне говорить, как это влияет на ваше благосостояние …

Какие цвета лучше использовать в гостиной? Есть ли рекомендации по выбору мебели?

Так как эта комната должна нравиться всем, вы должны выбрать цвета, которые приятны для всех. Обычно это диапазон от светло-песочного до терракотового, которое большинство людей воспринимают точно.

Если говорить о мебели, то стол в гостиной лучше выбирать круглый. Эта форма объединяет, за таким столом легче найти общий язык, чтобы принимать правильные решения. Особое внимание следует обратить на камины и аквариумы. Обычно они находятся в гостиной. Они очень сильны энергетически, как в природе вода и огонь. Для каминов и аквариумов, очень важно выбрать правильное место. Это зависит от многих факторов и определяется строго индивидуально, несмотря на то, что фэн-шуй дает конкретные рекомендации по их размещению.

Как расставить мебель в гостиной, в том числе в отношении окон и дверей?

Мебель не следует ставить близко к входу, это очевидно с точки зрения здравого смысла. Пусть стоят так, что готовая форма образуется, то есть, диваны, стулья вдоль стен по кругу или полукругом, а в центре-журнальный столик. Через окна и двери, квартира подключена к внешнему миру. Расположение окна и двери на одной линии означает, что энергия не задерживается. Но это в том случае, если окно открыто. Если она закрыта шторами или жалюзи, это менее важно. Расположение двери на одной стене с окном, особенно по соседству с ней, тоже не приветствуется.

Известно, что в фэн-шуй важно учитывать соотношение пяти элементов: Вода, Огонь, Земля, Дерево и металл. Как лучше сбалансировать их в гостиной?

Это действительно очень важно, что эти пять элементов находятся в равновесии в гостиной. Люди часто увлекаются украшения в одном стиле, но если любой из элементов преобладает, то это вызывает дисбаланс в эмоциональное состояние членов семьи. Например, если в гостиной преобладают цвета земли: песочного цвета стены, бежевые шторы, терракотовый мебелью, гостиная будет казаться тяжелой, тусклой. Земля несет в себе стабильность и уравновешенность, но длительное нахождение в таком помещении лишает живости, легкости. Люди, которые часто в ней может стать чрезмерно приземленным.

According to Feng Shui, the combination of living room and kitchen can bring chaos into your lifeЕсли гостиная в стиле хай-тек, металл преобладает в нем. И любой металл холоден, лишен уюта, тепла. Этот стиль более популярен у одиноких мужчин.

Металл имеет круглую форму, его энергия сосредоточена внутри. Поэтому человек, выбирая стиль хай-тек, как правило, имеет очень развитое чувство собственного достоинства, очень требователен к себе и другим, не терпит легкомыслия и растерянность.

Если интерьер лишнюю воду цветов – бирюзового, голубого, синего, тогда мы начинаем “тонуть”, становятся неустойчивыми. Цвет огня – красный – хорош в небольшом количестве. Его избыток очень интересно, человек может стать вспыльчивым, противоречивые. Цвет дерева-зеленый и его оттенки. Энергия дерева-это энергия роста. Это больше подходит для детей, а избыток зеленого в квартире взрослых людей способствует чрезмерному росту.

Гостиная-отличное место, где вы можете создать баланс всех элементов. Выложить камин, расставить горшки с цветами, стены, например, сделать песочного цвета, элемент воды может быть представлен голубые занавески или картины, в которых есть цвета воды и металла можно представить как круглые лампы.

Гостиная-это комната, где гости приходят. Будет фэн-шуй поможет очистить его после “нежелательных” гостей?

Конечно, разные люди “приносят” с собой другую энергию. И все мы чувствуем, что это хорошо – нам нравится общаться с некоторыми людьми, мы чувствуем прилив сил и энергии, и от общения с другими людьми голова может болеть. Если так случилось, что в вашей квартире не были достаточно хорошими людьми, чтобы вы, есть довольно простые способы, чтобы очистить пространство. Прежде всего, это тщательная чистка. А затем можно зажечь свечу и обойти с ней комнату, огонь очищает пространство хорошо.