7 шагов, к решению проблемы, финансовой независимости

Spread the love

Любому человеку хочется, чтобы его ценили другие. Если оценка от близких людей трудно просчитать – это очень по-разному выражена, то оценка руководителя выражается в условных единицах – в рублях. Когда ты пашешь сутками на “чужого дядю”, вы хотите, чтобы этот дядя, чтобы оценить вашу работу. И даром не нужна его любовь – вы просто хотите прибавку к зарплате. Как этого добиться?

Сегодня день X. Вы поняли, что нет больше сил ждать и пошел в кабинет шефа. Прекрати! Если известные командиры не продумали тактику и стратегию поведения на линии фронта, они бы проиграли много битв. Для того, чтобы не остаться без работы вообще, нужно разработать план.

1. Свист – только дома.Помню, там были чайники со свистком? Они храпят в течение длительного времени, и когда они начали кипеть, они начали свистеть. Случается, что человек работает в тишине в течение многих лет, а потом вдруг вскипает, как чайник, и бросается на директора с требованием немедленно повысить зарплату. Исключить эмоции и возмущение даже за пределами кабинета босса. Шеф-повар и несправедливости этого мира можно обсуждать дома, с мамой, с мужем или подругой. Помните, что везде уши, и ваши отзывы о неблагодарность и несправедливость босса (конечно, по отношению к вам) станет известно его быстрее, чем вы думаете.

2. Анализируй это.Без сомнения, вы-отличный работник, но иногда наша самооценка выше, чем наша зарплата. Перед тем, как посетить босс, потрудитесь выяснить, сколько ваши коллеги зарабатывают на аналогичных предприятиях в Новосибирске. Достаточно проанализировать вакансии и резюме соискателей на сайтах поиска работы. Не ориентируйтесь на рассказы знакомого вашего друга, брат которого является ваш коллега. Выбрать надежный источник информации – первых, вы будете понимать сумму, которую вы должны ориентировать, если вы не доплатили, а во-вторых, при необходимости, вы можете ссылаться на него в разговоре с боссом. Возможно, тот же Друг из твоих друзей тебя дезинформировал, а вы неверно оцениваете ситуацию на рынке труда. О его, к сожалению, стоимость можете спросить у охотников за головами – они, учитывая ваше образование,

3. Лучше сорок раз вовремя . Эх, они бы немедленно подняли зарплату на 50%! Думаю, об этом можно только незаменимыми специалистами. Как знаменитый продюсер фильм рассказывает об одном из “звездных” актеров, “мы переплачиваем, но он того стоит.” Если нет уверенности, что вы-незаменимый “звезда”, стоит остановиться на 10-15% – это то, что персонал персонал советует. Вам лучше взять небольшой рост каждые два года, чем вы полностью потеряете свою работу. Поразила наглость сам запрос, босс может легко предложить вам поискать другую работу.

4. Где выгода, брат?Любой продавец вам скажет: главное, что необходимо донести до конечного потребителя преимущества вашего товара для этого клиента. В этом случае, вы должны показать и доказать своему начальству, что повышение вашей зарплаты-это вполне естественно и очень выгодно. Этот момент является наиболее важным, поэтому относиться к нему соответственно – это очень удобно писать на листе бумаги доказательства того, что вы действительно достойны повышения оклада. В качестве аргументов могут быть увеличение квалификации (различные курсы, дополнительное образование, участие в конференциях и т. д.), дополнительную работу, которая не входит в ваши обязанности, увеличение объема работы. Конечно, дополнительные работы и увеличение нагрузки должны носить постоянный характер – это не стоит помнить, как ты когда-то сидел в офисе до позднего вечера. Но стоит напомнить, что благодаря вам компания сэкономила деньги и получила дополнительную прибыль. Если это правда, конечно – чтобы приукрасить свои достижения не стоит, лучше продемонстрировать доказательства из тех, что есть.

5. Нужное время – когда? Вспомни себя, когда ты не выспался, не завтракал, и не успел на автобус – настроение не к черту! Ваша задача-не нарваться на такого настроения своего босса. Вы наверняка в курсе, какие дни являются самыми напряженными, в какое время проходят переговоры и встречи – в эти часы, держаться подальше от босса. С важного разговора, когда он в самом благостном расположении духа.

6. Долой смущение и угроз!Если вы чувствуете себя неуютно и неудобно подходить к боссу с такой разговор – лучше и не пытайтесь, вы очень быстро быть направлена на работу с просьбой, чтобы впредь не заморачиваться с какими-то мелочами. Если вас учат с детства, что просить для себя как-то неудобно, конечно, ваше дело. Но, как показывает практика, это часть русского менталитета крайне неэффективна. За исключением, когда у вас дружеские отношения с влиятельным, уважаемым человеком в компании. Тогда он сможет помочь вам. Но помните, что случилось с действия такого “друга” (герой Басилашвили) из “новая услуга”. Другая крайность-это ультиматумы. “Если вы, Иван Иванович, не повышайте мне зарплату, мне придется уйти!” – опасный путь. “И, возможно, к вашим конкурентам!” – это вообще страшная вещь, может вызвать очень резкую реакцию.

7. Ближе к точке.Все знают, что пространные ответы и завуалированные обещания: “давай подождем немного”, “у нас есть финансовые трудности из-за ремонта”, “мы поговорим об этом позже” и т. д. Ваша задача-добиться конкретного ответа на вопрос. Позже – это когда? Немного – это сколько? Если финансовые трудности носят постоянный характер, нанести превентивный удар – включить его в свою речь: “я знаю, что много денег вложили в ремонт, но ….” И далее по плану. Если они говорят вам, что повышение вам не грозит, узнайте, что можно сделать дополнительно. Не вдаваясь в слишком много деталей (это никому не интересно), пусть босс знает, что вам нужны деньги (ипотека, рождение ребенка, автокредит и т. д.) и готовы взять на себя дополнительную ответственность, работать сложнее – просто скажи мне, что мы должны делать! При получении информации,

Как американский сатирик Генри Уилер шоу сказал, смазку получает то колесо, которое скрипит больше всех. Но помните, что все хорошо в меру – и смазка, и скрип.