“Вау! Получается, что все это уже здесь! “- идея, которая сразу возникает в вновь зарегистрированных социальных сетях, таких как” Odnoklassniki.ru “или” Vkontakte.ru “. Действительно, популярность в сети растет так быстро, что в некоторых офисах, тяжелые системные администраторы уже блокирует доступ к “Одноклассники” наряду с доступом в Живой Журнал. Так, эти ресурсы расходуются не менее, чем рабочее время. Хотя, казалось бы, что можно делать весь день со списком бывших одноклассников?
В реальности, сидя перед монитором, бывают случаи, не только на весь день, но и для длинных вечерних. Всего один взгляд на фотографии, сопровождаемые философскими размышлениями об удивительной трансформации трогательный мальчик с треском в бородатый солидный директор, можно убить не один час. И вы можете, просмотрев списки друзей бывших одноклассников и одногруппников, чтобы найти в них совпадения с ваш текущий круг общения. Пища для философских размышлений о том, как удивительно устроен наш мир и как причудливо выложенных карт, достаточно долгое время. Но большую часть времени тратится на привлечение переписки с бывшими одноклассниками.
Ссылка:сайт odnoklassniki.ru появился в 2006 году и стал самой популярной социальной сетью русскоязычного интернета. Теперь Одноклассники уже 7 миллионов пользователей. Сеть дает возможность найти старых знакомых, переписываться с ними, выкладывать свои фотографии и смотреть другие. Основные конкуренты “одноклассников” сети “Vkontakte.ru” а “Mojrugru.ru”. Однако понятия ресурсы несколько отличаются. “Mojrugru.ru” акцентирует внимание на полезных деловых связей, Вконтакте привлекает в основном студенты и недавние выпускники вузов. Многие пользователи имеют аккаунты как минимум в двух сетях.
“Зачем? – те, кому удалось избежать вербовки в ряды “одноклассников” и “Вконтакте” с удивлением. – Зачем поддерживать отношения с людьми только потому, что один раз случайность свела нас вместе в одном классе? И почему я должен знать, где они работают и сколько у них детей? Наконец, они действительно заинтересованы в том, что мне делать? “Впрочем, скептики часто попадают в сети сами. Это происходит почти случайно: вдруг, смутно вспоминая первую любовь, или старых друзей, они заходят на сайт из мимолетного любопытства на пару минут, послушно зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к поиску и вдруг список друзей начинает расти с бешеной скоростью, и недавний скептик по уши погружен в переписку. Корреспондент СЭ попытался выяснить, что движет нами, когда мы регистрируем аккаунт на Odnoklassniki.ru или Вконтакте.
• Вернуться в детство
Желание убежать от взрослой жизни на короткое время в детство или во время кризиса, обратимся к прошлому – самая очевидная причина для поездки в “Одноклассниках”.
“Большинство девушек от 21 до 25 лет на 24%; вторая большая группа – мужчины от 25 до 35 лет – 20 процентов, “Альберт Попков, создатель Одноклассников, рассказал в интервью.
Если кризис тридцатилетних людей уже общий удар, то о кризисе тех, кто в двадцать лет с хвостиком, вдруг обнаружил, что взрослая жизнь уже в самом разгаре, многие ключевые выборы уже сделаны и не могут быть отменены и кажется, что рок-звезда в этой жизни уже не светит, начали говорить сравнительно недавно.
Еще одна причина, почему мы следуем события из жизни бывших одноклассников и одногруппников-это естественное желание сравнить свои достижения с теми, кто начинал с той же стартовой позиции.
• Эффект бабочки
“Общение с бывшими одноклассниками можно дать шанс на исправление прошлого, возможность восстановить чувство собственного достоинства”, — комментирует Yurganova Людмила, руководитель отдела консультирования семьи в клинике Инсайт. Девушка, которая считалась уродиной в школе, счастливо распространяет фотографии, сделанные в период, когда она работала в качестве студента в студенческом модель, а потом цены себе, красавица, с не менее привлекательный муж.
Когда-то уязвленное самолюбие подталкивает нас, чтобы показать, чего нам удалось достичь, и вызывают восхищение и уважение, которые мы когда-то недополучили, хотя и с некоторой задержкой.
Однако, иногда нами движет не тщеславие, но стыд – мы хотим, чтобы компенсировать чувство вины дружеского общения с человеком, с которым мы были несправедливы и даже жестоки.
• Глубокая заморозка
Кто-то идет с нами в жизни, кто-то отворачивается и остается в прошлом. Чаще всего это разделение происходит совершенно незаметно. Аккаунты на “Одноклассниках” и “Вконтакте” На самом деле попытка отменить законы природы: чтобы закрыть линейное время по кругу, а внутри этого круга, чтобы собрать вместе и спасти людей из разных времен, начиная с эпохи моя первая кукла Барби и заканчивая эпохой моя первая работа.
Списки контактов будут пухнуть со временем, как прыжок. И хотя общие темы для разговора
со многими из старых знакомых ограничивается вопросом “Как дела?”, Чувство собственного спрос по-прежнему растет.
Переписка с призраками прошлого, разбросанные по всему миру (кто-то был в Москве, а кто-то в Мюнхен), может быть источником радости и приятных встреч, вылечить старые царапины и расширить круг общения, если вы не используете эти средства для внесения удобрений и инфляции от своих комплексов.
“Не заставлять себя общаться, если его гнетет. Когда на встречах с одноклассниками – виртуальные или реальные – это неудобно, нужно думать о том, почему это происходит“, — комментирует Людмила Yurganova.
Если ваши достижения кажутся пустой тратой времени на фоне привлекательных биографий одноклассников, стоит помнить две вещи. Во-первых, что страница на Odnoklassniki.ru это не исповедь на кушетке психоаналитика, но ресурс выгодно самопрезентации. Факты и люди появляются здесь в наиболее благоприятные перспективы. А во-вторых, тот факт, что мы все разные, и примерять чужую жизнь – довольно инфантильный оккупации, от которых пора вырасти. Однако, мы приехали сюда, чтобы ненадолго вернуться в детство и отрочество. Не так ли?