Что делать, если вас домогаются, на рабочем месте?

Spread the love

Приятно, когда новое платье хвалят на работе, даже если начальник поздравляет его. Приглашение на ужин от коллеги, может быть приятным, если коллега симпатичный молодой человек, а вы-одинокая девушка. Но когда, подмигивая неоднозначно, вас пригласили на “завтрак” с пожилым боссом или женатый сотрудник, это начинает напрягать и даже пугать. Что делать, если вы цените работу, и предлагает неделового сотрудничества становятся слишком частыми, корреспондента СЭ объяснил.

What if you are being harassed in the workplace?Термин сексуальные домогательства звучит грозно и относится к сексуальным домогательствам на рабочем месте. За границей женщина может давно виноват человек, который заплатил за ужин, в нарушение гражданских прав, то все еще проще: мы любим комплименты, и не обижайтесь на цветы. Заигрывание является необходимым условием для нормального сосуществования разнородных особей на одной территории. “Сексуальная аура всегда присутствуеттам, где встречаются мужчина и женщина. Хороший руководитель должен строить бизнес таким образом, что эта аура не помешает работе“, — говорит Евгений Александров, директор Центра психологической медицины” Амалтея “. Флирт может быть очень успешно использована в карьере роста (не путать с “серым кардиналом”, описанные ниже).

Кто попадает в ловушку свободных отношений?

1. Недовольные
Тип поведения, когда женщина открыто демонстрирует свою сексуальность-это удел немногих, и причины могут быть разные – от компенсации неуверенности в написано “Я хочу секса” на лице. Проблемы с самооценкой в одном направлении или другой часто провоцируют неестественное поведение.

2. Поисковик
Если женщина носит короткую юбку, показывая ее стройные ноги, это не значит, что она хочет, чтобы каждый человек в компании. “Но это означает, что она находится в поле поиск партнера – где-то пококетничать, где-то приставать, и уже где-то из супругов”, – говорит руководитель Академического психосоматического Центра Варвара Лещинская о глубинной мотивации. Такое заигрывание всегда подсознательно вдохновляет взаимности.

3. Жертва

Есть также слабые девушки, которые тем не менее привлекают нездоровое внимание. Это так называемый тип жертвой, он притягивает к себе не более чем 2% мужчин, но женщин, которые неоднократно подвергаются насилию чаще всего относятся к нему и нуждаются в серьезной психологической коррекции.

4. Серый Кардинал
Нехватка времени мешает многим мужчинам искать партнера на стороне. Потому что они вербуют женщин определенного типа: кто, часто подсознательно, воспринимают такие отношения как приемлемый способ подняться по карьерной лестнице и тайная власть. Менеджер считает абсолютно верным человеком, а женщина — “правила группы”. Такие модели часто уничтожают, потому что они построены на ложной иллюзии верности.

Суть механизма любого назойливость хорошо описал такой анекдот:

Если военный говорит “Да”, это означает “да”. Если он говорит нет, значит нет. Если военный говорит “Может быть” – это не военный.
Если дипломат говорит “да”, то это означает “может быть”. Если дипломат говорит “Может быть”, то это означает “нет”. Если дипломат говорит “Нет” – это не дипломат.
Если девушка говорит “нет”, то это означает “может быть”. Если она говорит “Может быть”, то это “да”. Если девушка говорит “Да” – это не девушка.

Женщина всегда имеет более широкий эмоциональный диапазон, и мужчина имеет сексуальные реакции, только если он получает стимул от женщины. Для любой женщины это нормально и естественно посылает такие сигналы, но многие не умеют вовремя остановиться, а мужчины принимают это как должное. И зная, что девушка подразумевает под “может быть”, настойчивы в достижении цели.

Как бороться с этим?
What if you are being harassed in the workplace?Самое главное-это прямой разговор. Это должно быть ясно, что “нет” — это нет. В большинстве случаев это помогает – вот только часто дама сама не знает, чего она хочет, но человек даже не знает. Часто он сводит ее к шутке, и через некоторое время все повторяется. Если вы откажетесь, важно подчеркнуть, что человек хороший “мужской”, приятный собеседник и, самое главное, отличным человеком, с которым вам нужно работать. Работа – вам нужно повернуть вектор взаимных контактов. По словам Варвары Лещинской, у женщины есть много возможностей превратить даже грубые торчащие в нормальное взаимодействие.

Цепочка “сексуальных сигналов женщины – сексуальные реакции человека” необходимо покончить с адекватной реакцией женщины. Другими словами, если приверженец, даже лидер, ведет себя агрессивно, не бойтесь применить силу.

Бояться увольнения не стоит: имея нарваться на адекватную реакцию, агрессор эмоции сойдут на нет. Если сотрудник или руководитель дорожит своей репутацией и местом, даже если он буквально сходил с ума, желая тебя, давить на больные точки – в буквальном и переносном смысле. Эмоция страха-это самое глубокое в психике, и это гораздо сильнее любого сексуального влечения.

Что интересно: даже если вы не убеждал босса, даже если положение стало невыносимым, он не уволит если вы ценный работник. Гораздо чаще, манипуляции производятся, когда они видят слабину и давят на нее. По словам директора кадрового агентства, который пожелал остаться неизвестным, самая распространенная схема для домогательства-это не “начальник-подчиненный”, но так называемой линейной: топ-менеджер и, например, коммерческий директор. В этом случае, если дело дойдет до начальства, он предпочтет оставить более ценным сотрудником.

Метод, как в американских фильмах, положить картинку с молодым человеком на рабочем столе – не на все наивные. А также если привлекательный молодой человек встречает вас на регулярной основе: это важно для одинокой девушки, согласиться с другом или братом о таких вещах – это мешает не только травля, но и дополнительные вопросы.

Закон и порядок
Наконец, если все методы не помогают и преследования рискует стать насилие, закон на нашей стороне. Надо написать письменное заявление в прокуратуру.

Доказательств в век мобильных телефонов не так сложно получить, как кажется.Статьями 132 и 133 Уголовного кодекса Российской Федерации по принуждения к действиям сексуального характера и насильственные действия сексуального характера устанавливаются в законе, и они работают.

По словам почетного адвоката Российской Федерации Данилы Ширяева (юристы Бюро Филатов, Ширяев и Ozornov), если уголовное дело возбуждено, оно не может быть закрыт, и наше уголовное система сконструирована таким образом, чтобы наказать, что если маховики крутить, приговор весьма вероятным . И тот факт, что женщина принесла ее в суд ее деятельность уже критично для преследования.

Однако, как отметили оба кадровики и психологи, большинство женщин, оказавшихся в подобной ситуации, даже если им предлагают помощь (до юриста), предпочитают отсидеться, а потом обижаетесь на “сломанную карьеру” или честный приглашение, честно. Узнав когда-то однозначное мнение коллег, думаю, что вы пропустили. Ведь причина в большинстве случаев кроется в самой женщине, хотя это и стыдно в этом признаться.