Наиболее привлекательные и независимые мужчины, чаще всего уклоняются от уплаты алиментов

Spread the love

Слово “алименты” звучит неприятно. Для мужчин как повинность, а для женщин как то, что должно быть упрашивали или даже выбьют.Потому что это слово возникает только тогда, когда нормальная картина мира, в которой отец заботится о своем потомстве, независимо от отношений с бывшей супругой, нарушается. Когда естественные действия человека фактически заставляют выполнять буквы закона под гнет. Что мужчины обычно уклоняются от уплаты алиментов, а также как их получить все то же самое – в материале она.

Иногда возникает ощущение, что развод воспринимается человеком как способ изменения генов ДНК своих детей, как будто дети не их, и им больше не нужно их содержать. По оценкам Красноярский психолог Андрей Zberovsky, около 30% мужчин после уклонения отвлечь от уплаты алиментов, как много готовы платить, но категорически не согласен с размером выплат, и только 40% платят образцово.

Портрет дивертор
“Безработные, спившиеся пьяницы, наркоманы, преступники, а также те, кто имеет враждебные отношения с матерью ребенка после развода”, – рисует портрет типичного уклончиво Zberovsky.

Неблагоприятные отношения считают себя хороший повод, чтобы отвернуться от ребенка, даже состоятельные люди. Самая распространенная причина такого поведения – в случае раздела имущества, по его мнению, было сделано нечестно: что-то вроде “она уже схватила слишком много о себе”. Второй по популярности-это развод, связана с предательством жены: в панику, человек начинает сомневаться, а будет ли он еще детей. Реже, но все-таки нашли “основания”: если мама требует, чтобы дети их называть отчима отцом, а также, если новая жена этого человека имеет непримиримое отношение к своему прошлому и она требует, чтобы отрезать все связи.

Так называемые “мачо” – мужчин с агрессивной маскулинности – представляют большую опасность, как и бывших мужей.

“Часто они кажутся наиболее привлекательными партнерами из-за кажущейся независимости – они демонстративно нарушают большинство норм, принятых в обществе” – но от уплаты алиментов это же норма, что они, как типичные люди асоциального типа, нарушаете, говорит психотерапевт Центра “Sibneyromed” »Игорь Пожидаев.

Позиция не платить алименты для того, чтобы начать жизнь с “чистого листа”, чтобы уйти от ответственности, говорит о трусости и инфантилизме человека, — говорит психолог Наталья Мазалова. Согласен с инфантильного человека полюбовно вряд ли получится, потому что такие люди обычно непоследовательны в своих действиях – люди психологически незрелые действует только букве закона. Это утверждение хорошо иллюстрируется данными Управления Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области (УФССП по НСО):

в первые шесть месяцев 2010 года 26,911 документы, касающиеся уплаты алиментов, только 56 были добровольно отозваны заявителями; только в 56 случаях из 26,911 бывшим супругам удалось договориться полюбовно.

Статьям расходов
По закону, вы можете рассчитывать на алименты, если после развода вы остались на руках с несовершеннолетним ребенком. Даже если вы не были в браке, достаточно свидетельства о рождении, чтобы подтвердить факт отцовства. Алименты выплачиваются до достижения ребенком 18 лет и еще три года после выхода: 1/4 от зарплаты на одного ребенка, 1/3 на двух детей и 1/2 на трех и более детей. Если отец официально не трудоустроен, сумма определяется исходя из средней зарплаты по России, которая в настоящее время составляет 20,358 рублей.

Если в момент, когда вопрос алиментов возникла, ребенку не было еще и трех лет, бывшая жена также имеет право на получение алиментов на ее содержание до трех детей присоединиться совместного ребенка. “Эта сумма определяется индивидуально, но не должна быть меньше одной минимальной заработной платы”, – говорит Мария Мешкова, председатель Новосибирской областной коллегии адвокатов.

Для того, чтобы получить алименты, достаточно написать заявление в мировой суд, его будут рассматривать от одного до трех месяцев. Вы можете сделать это в любое время после развода – или, помните, даже если нет развода, а также браков.

Кроме того, в соответствии с недавно принятым нововведениям, родитель, содержащий ребенка, имеет право потребовать компенсацию за невыплаченные алименты за три предыдущих года с момента подачи указанного заявления.

Даже если отец ребенка продолжает уклоняться после решения суда о выплате алиментов, через три месяца он направил официальное предупреждение, в отсутствие работы, им предлагают устроиться на работу через биржу труда, они могут отправить заявку на восстановление своего имущества – вплоть до уголовной ответственности. За первое полугодие 2010 года, по данным судебных приставов, в Новосибирской области, 100 должников по алиментам были привлечены к уголовной ответственности: чаще всего это штрафы или принудительные работы. На данный момент есть должники 1654.

Имейте совесть, женщины!
Женщина не всегда априори потерпевшая, если речь идет о взыскании алиментов. Во-первых, бывает, что договариваясь с отцом ребенка полюбовно, женщина получает от него деньги – много или мало, достаточно или нет, – а потом идет в суд и обвиняет его в течение предыдущих трех лет. Потому что все договоренности были на словах.

Есть, кстати, случаи, когда ребенок остается с отцом, а плательщиком алиментов назначается женщина. И женщины тоже шарахаются. В 2009 году в Новосибирской области был один такой должник в розыске, Олеся Смыкун говорит, действует. начальник отдела исполнительного производства УФССП России по НСО. Нет ничего удивительного в этом нет, так как там должны быть веские причины для решения суда, согласно которому ребенок не с матерью, а с отцом, такие женщины, как правило, классифицируются как “неблагополучные”.

Помимо таких крайних случаях, многие женщины часто сами виноваты, что отцы становятся уклонистами. “Проблемы часто возникают из-за того, что жизнь нестабильна: его финансовое положение ухудшилось, и жен считают, что мужья их просто обмануть их, и подать в суд”, — сказал Андрей Zberovsky советует женщинам быть более терпеливыми и не говорить, на повышенных тонах, иначе потом, когда проблемы с финансами отца ребенка решаются, он не хочет платить больше.