Привычка обсуждать проблемы с вашей матерью, может иметь очень негативное влияние на вашу личную жизнь

Spread the love

Хотя современные девочки считают себя взрослыми и самостоятельными молодые дамы, в отношениях со своими матерями, они иногда ведут себя как настоящие дети. Мы боимся сказать им о важных решениях, опасаясь разрушительной критики, или, наоборот, мы выбрасываем весь под прикрытием нашего брака. Но когда на почве лучшие чувства, моя мать пытается помочь, ситуация только ухудшается. Чтобы сохранить хорошие отношения и мир в семье, психологи рекомендуют не перекладывать решение важных вопросов на плечи моей матери, но жить с ума.

Отношения с мамами важны в любом возрасте, говорят эксперты. На протяжении многих лет, меняется общение, и это вполне естественно: девочки вырастают из-под материнской опеки, стать независимыми и сами готовятся примерить на себя роль матери. Для консультации, они по привычке называя их родителям как самым близким и авторитетным людям. На форумах, девочки часто жалуются, что свекровь слишком увлекается критикой ее зять. Есть две причины для этого: сердце матери чувствует себя плохо, или мать не может позволить своей дочери вырасти в зрелом возрасте. Чтобы понять, какой вариант ваш случай относится к, попросите родителей, чтобы оправдать свою позицию. Если ответы будут четкими и аргументированными, скорее всего, она всерьез сомневается в своем избраннике. В противном случае, она будет говорить эмоционально и абстрактно.

Кровь подруги
Самые распространенные ошибки в отношениях матерей и взрослых дочерей могут быть определены в нескольких видах. Первый из них-дружеское общение на равных.

Знаки: “мы общаемся с мамой каждый вечер и даже кальян курить!” – Делится Люба счастье. Они обсуждают все на свете: от героев вашего любимого сериала в последний бой молодоженов. Мудрая мать, всегда готова посоветовать, как управлять бюджетом и как разъяснить супругу в пылу спора, и если она не знает, она попросит своих друзей. Одна волнуется, что две женщины – счастливый муж в последнее время предпочитает ничего не рассказывать Люба и нервно рычит, услышав: “мама советует в таких случаях …”.

Чем это опасно:если мать часто обсуждает с дочерью личные дела ее и ее мужа, отношения молодой пары находится под угрозой – психологи качают головами. “В таких отношениях есть лидер и ведомый. Как правило, мать ведет, и дочь следует. Часто именно в таких отношениях, что мать живет жизнью дочери, пока дочь бунтует и сбегает из дружба ее матери“, — поясняет Анна Бердникова, семейный консультант клиники Инсайт. “Привычка обсуждать все с мамой, говорит о сильная зависимость дочери на ее мать”, — предупреждает Наталья Герасимова, специалист Центра практической психологии Глорис. “Кстати, это довольно частая проблема супружеских пар.”

“Третий лишний” в отношениях может установить супругами друг против друга, не желая этого делать, потому что трезвый взгляд на вещи заменили на чужую, предвзято. Так до развода недалеко.

Что делать: психологи рекомендуют “советники” наложить табу на обсуждение пару вопросов с матерью, да и вообще с кем-либо еще. Откровенный разговор об отношениях лучше вести с партнером – это поможет вам лучше понимать друг друга, и мама с чистой совестью заявить, что вы делаете хорошо. Вместо проблем в отношениях это лучше обсудить с ней бытовые мелочи.

Мама-курочка.
Теги:
об этих отношениях, страшилки рассказывать: девушка, Александра, мама звонит несколько раз в день и узнает, как она ела, надо работать и стоит ли ее маньяк в подъезде не укусить ее. Саша 28 лет, она переехала в столицу на долгое время и женился. По всей видимости, избежать не удалось – расстояние не помеха для истинной любви.

Чем это опасно:она будет прибыть накануне праздника, чтобы принести ингредиенты для семейного торта, хотя вы собирались угощать всех, с пиццей, кину денег на новую вещь и убедитесь, что подобрать вещь по своему вкусу, а в возрасте 25 гудит все уши про долгожданный внук. На 26-й год, вы скорее всего уже рожать.

Что делать:Анна Бердникова советует действительно расти, чтобы доказать независимость для беспокойных родителей: “надо стать взрослым в глазах моей матери. Часто, атрибут взрослой жизни-это замужество и рождение детей. ” Наталья Герасимова рекомендует давать примеры своих зрелых решений и говорить более спокойных детали, которые будет убедить твою мать, что у тебя есть своя голова на плечах. И если это не поможет, очертить границы, которые вы не хотите прислушиваться к ее советам: личная жизнь, воспитание и образование, например.

Внимание, Внимание
Атрибуты:
Марина знает, что если ее мать против ее планов, неприятностей не избежать. При любом волнении, моя мама начинает хвататься за сердце, закатила глаза и картинно валятся на диване, так что лучше бронировать заранее валерьянки. Аритмия становится решающим аргументом в любой дискуссии – плохое здоровье стресс очень вреден.

Чем это опасно: если вы в один “прекрасный” момент обнаружили, что все свое свободное время посвящают делам твоим родителям и одновременно вините себя за то, что не помогает их слишком много – поздравляю, вы хорошо манипулировать.

Что делать: за оскорбление можно проигнорировать, но в слабом сердце вы должны верить. А что, если это действительно больно из-за расстройства?

“Именно такие мамы-манипуляторы часто страдают от недостатка внимания со стороны окружающих”, — поясняет Анна Бердникова. “Они уверены, что только тогда, когда они больны заслуживают свою порцию”.

Дайте им время и по душам поговорить, но не позволяйте им навязывать те вещи, которые вы не хотите делать. Наталья Герасимова предполагает, что это лучше, чтобы быть внимательными во время важных разговоров: “поддавшись на другую манипуляции, вы его поощряете. А если человек манипулирует своей болезнью, трудно не чувствовать себя виноватым. Осознание того, что манипуляция возникает, снижает это чувство. ” Объясни своей маме, что вы предпочитаете более конструктивный диалог, а если она не согласится, ты будешь вскрыть вены в своей ванной комнате.

Чтобы лучше понять свою мать и улучшить ваши отношения, психологи единогласно советуют вам поговорить с ней откровенно. И любовь поможет принять то, что разум не мог понять.