Причины женщин, чтобы платить за беременности

Spread the love

Чтобы справиться с упрямым запросы теток рекрутинга в вашей семье, чаще всего достаточно чувство юмора и немного терпения. Гораздо хуже, если бы настойчивые вопросы вы можете парировать, кроме того, что резкое “мы не получаем.” Диагноз бесплодие звучит для таких пар как приговор, но достижения медицины в этой отрасли со сложным названием “вспомогательные репродуктивные технологии” доказывают: сегодня радость родительства может быть знают даже те, кто несколько лет назад мог впадайте в отчаяние. Что такое ЭКО, кому эта процедура показана и есть ли опасность, узнал корреспондент она.

Ссылка:процедура экстракорпорального оплодотворения (от лат. экстра – вне, снаружи и Латинской корпус – тело), когда яйцеклетка извлекается из организма женщины и оплодотворяют искусственно в пробирке (“в пробирке”), впервые был осуществлен англичанами еще в 1978 году. В России первый ребенок “из пробирки” родился в 1986 году.

Трудных попыток
Процедуры ЭКО на сегодняшний день считается наиболее перспективным методом лечения бесплодных пар. И по статистике репродуктивных специалистов, с каждым годом становится все больше и больше: как профессор-гинеколог Pazman Наталья рассказала, что

средняя цифра для крупного города составляет 20%, то есть каждая пятая семья знает о бесплодии.

Диагноз бесплодие, если беременность не наступает после года регулярной супружеской обязанности. Основным показанием для проведения ЭКО является бесплодие, не поддающееся терапии. Прежде всего, трубное бесплодие. “Очень часто бесплодие следует при хронических формах воспаления и инфекций, которые были переданы ранее, и есть их сегодня очень много. Эндометриоз также может производить спаек“, — объясняет Елена Snisarenko, гинеколог-эндокринолог в клинике Здравица.

Далее идет эндокринная форма бесплодия, когда нет овуляции, последствия абортов, маточные формы бесплодия (например, когда матка плохо берет яйцо), хроническими соматическими заболеваниями. Наконец, стремление современных женщин иметь время, чтобы жить “для себя”: “Есть женщины, которые уже к 30 годам запас фолликулов будет исчерпан, и это трудно для них, чтобы стать беременной”, — признается доктор. Она советует в некоторых случаях не тянуть и не тратить драгоценное время на бесконечные “исследовать-лечить-попробуйте снова”, потратив годы, вы не можете найти причину (по данным гинекологов, случается в почти каждом третьем случае).

Удвоить усилия
В некоторые пары не хотят, чтобы их осматривала мужчину, и мужское бесплодие сейчас активно растет. Например, по статистике Центра планирования семьи и репродукции в 2009 году, они подошли вдвое больше мужчин, чем в 2008 году, и большинство из них первичных пациентов.

В то же время, почти 80% мужчин, качество спермы оставляет желать лучшего – мало сперматозоидов или они не двигаются хорошо.

В любом случае, перед ЭКО вам придется пройти множество испытаний, чтобы составить наиболее точную картину о здоровье вас и вашего супруга, и исключить варианты, когда ЭКО не показано. Наталья Селедцова гинеколог и эндокринолог Центра нейрохирургии в Академгородке, говорит, что противопоказаниями являются опухоли яичников, любые злокачественные опухоли, пороки развития матки, заболевания, при которых нельзя забеременеть или острые воспалительные заболевания. Опросы могут занять до половины бюджета ЭКО, и сама процедура сейчас стоит 80000 рублей (с лекарствами). Это гораздо дешевле, чем, например, год назад, когда жители Новосибирска ездил в Новокузнецк и Барнаул, чтобы сэкономить деньги. Сегодня ЭКО осуществляется в трех клиниках в Новосибирск (ЦНМТ, “Авиценна”, клиника профессора Пасман): соревнование позволило сделать процедуру более доступной примерно в два раза,

Ребенок из пробирки
После обследования женщине назначают специальные препараты, с помощью которых некоторые фолликулы могут созревать в яичниках в то же время (в конце концов, только одна созревает в месяц). Но если гормональная стимуляция не выполняется правильно, серьезные осложнения в работе яичников может произойти, вплоть до острых состояниях, когда требуется реанимация. Как Пасман Наталья сказала, главная трудность для врача в этом вопросе является проведение минимально необходимого гиперстимуляции и свести к минимуму риски для женщины.

Далее, под наркозом, женщина получает пункции фолликулов и, при определенных условиях, связывает их со сперматозоидами (они требуют не менее 100 000 яиц на одно яйцо). Если сперматозоиды мужа не удается подключиться с яйцом сами по себе, врач поможет им: с метод ИКСИ сперматозоид вводят в яйцеклетку вручную с использованием микрохирургических инструментов, это крайне деликатная процедура, и это увеличивает общую стоимость примерно на четверть. Полученные эмбрионы вернуться к матери в три дня. На сегодня принято присоединять не более 2 эмбрионов для женщины: многоплодная беременность, объяснил профессор Пасман, это дополнительный риск осложнений и невынашивания беременности, которое уже может быть хуже, чем обычно:

“Стимуляция с наркотиками-это большая гормональная нагрузка на организм женщины”, — вспоминает Наталья Пасман,

и поэтому женщина, которая забеременела с помощью ЭКО, должны находиться под бдительным присмотром врачей всю дорогу, принимать прописанные препараты и делать необходимые процедуры.

Любимые дети
На этом, однако, различия между ЭКО-мама и обычно вводятся. Начала беременности находится под контролем, как при нормальной беременности, через две недели. Согласно статистике, с первого раза эмбрион внедряется примерно в трети случаев, но с “естественным” способом. цифры совпадают. Чтобы снизить напряженность и потеря больших денег в случае неудачного ЭКО, сегодня услуга “ЭКО с гарантией” активно развивается в России. Вы платите около трех циклов, но получить гарантию в клинику, чтобы сделать неограниченное количество графтов. Или гарантия возврата денег после определенного количества попыток. Новосибирске клиники обещание: скоро такие будут доступны для нас.

Дети, рожденные с помощью ЭКО, от детей тоже не будет отличаться в любом случае. “Это раньше было мнение, что дети, зачатые с помощью ЭКО, имеют больше пороков развития, но недавние исследования показывают, что это не так. Их количество такое же, как и в популяции в целом: около 3%, “Наталья Пасман защищает малышей, которые родились более трудным, чем другие, но от этого не менее естественным образом: путем слияния клеток любящих родителей.