Звуки природы

Spread the love

Пять способов, чтобы нейтрализовать громкий мужской вине

Раздражающие привычки партнера вечным камнем преткновения и причиной раздоров в любые союзы. Грязные носки под диваном или ночные посиделки за компьютером – простые вещи может сделать даже любящий супруг. Еще хуже, если привычка не искореняется с просьбами и угрозами. Так, например, храп в ночное время может быть серьезным испытанием на прочность отношений. Тот факт, что мужской храп опасен и что делать с женщиной спать и жить спокойно, она корреспондент узнал от специалистов.

1. Посадить на диету
Храп как акустический феномен возникает от сужения глотки во время сна: поток воздуха, проходя через суженные дыхательные пути, вызывает мягкие структуры глотки “биться” друг против друга, что вызывает звуковое сопровождение. Чаще всего это происходит в тучных людей. “В толстого человека, жир оседает на стенках гортани, они становятся вялыми и дряблыми”, — поясняет Сергей Ярош, нейрофизиолог, а ученый-сомнолог в научно-исследовательском институте физиологии Сибирского отделения Российской академии медицинских наук. Он рекомендует, ссылаясь на механизм вдохновения: отрицательное давление создается внутри, происходит засасывание воздуха; гортань – мягкие, мускулистые, так что вы можете сравнить его с соломы: если Вы резко вдыхаете, то договоры. Если тонус мышц гортани стен нарушается, краткосрочная остановка дыхания во сне-это возможно за счет перекрытия гортани (синдром апноэ ночное), а это опасно для жизни.

Это также неприятно, что связь апноэ с лишним весом идет по типу спирали. Большой вес увеличивает вероятность остановки дыхания, в свою очередь, перестает себя спровоцировать нарушение выработки гормонов, в частности гормона роста, одной из функций которых является удаление жиров из жировых депо.

Как результат, полный человек страдает от плохого сна и не может похудеть, как ни старается, просто потому, что жир не может покинуть свое укрытие.

Так что если лишний вес сопровождается храпом и не хочет уходить, консультации будут полезны не только для эндокринологов, но и для ученый-сомнолог, кто проведет специальные исследования.

2. Перевернуть на бок
Случается, что храп слышен только, когда человек спит в определенном положении, а конкретно – на спине. “Храп позиционно-зависимый: под воздействием гравитации, корень языка смещается и перекрывает дыхательные пути”, — говорит Сергей Ярош.

В этом случае простые способы помочь: поверните лицо в сторону. В Америке в начале прошлого века, любители патентовать все подряд придумали способ прикрепить карман на задней карман своей пижамы. Подобные методы можно использовать, чтобы отучить себя спать на спине. В то же время, помните, что постоянный уход мужа во сне не добавит ему уюта или вы, так, используя мяч, не столь наивна, как кажется.

3. Вылечить нос
Если храп не толстый человек и спит не на спине, необходимо обратиться к лору. Дело в том, что любой человек может храпеть, если это будет трудно для него, чтобы дышать через нос. “В основе храпа лежит нарушение вентиляции воздуха в полости носа и околоносовых пазух, то есть, воздух должен идти не напрямую, но преодолеть любые препятствия”, — говорит отоларинголог ЗСМУ “Здравица” Татьяна Тюрина. Причины этого могут быть разными. Например, искривления носовой перегородки или хронического течения воспалительных заболеваний носоглотки. Поэтому, если вы знаете, что аденоиды, полипы или гайморит, и храпят в то же время, жаловаться на это Лора.

В арсенале лурс сегодня существуют различные методы избавления от храпа, даже если вы не имеете хронических заболеваний. С помощью специальной операции мягких тканей глотки горели, и из-за образовавшегося шрама они подтягиваются, и храп исчезает. Правда, эта операция может быть выполнена только после специального исследования сна – полисомнографии, которая позволит исключить синдром апноэ правда.

4. Чтобы уничтожить сигареты и алкоголь
Еще один классический образ храпеть человек после выпитой бутылки. “Сигареты и алкоголь действительно провоцирует храп. Сигареты рано или поздно приведет к проблемам обмена воздуха в легкие, вызывают заболевания дыхательной системы“, — сказал, оториноларинголог хирург Андрей Литвинов в клинике Дюна. Алкоголь снижает тонус мышц в целом, и верхних дыхательных путей в частности: они становятся мягкими, и даже тот, кто никогда не храпел, прежде чем начинает храпеть. Скорее всего, это будет просто человек.

“Мужской гормон тестостерон респираторных депрессанты, и женские гормоны, дыхание, наоборот, стимулировать. Именно поэтому мужчины с возрастом храпят меньше, а женщины – больше.

Это связано с изменениями в гормональной системе“, — говорит Сергей Ярош. Кстати, информация для женщин: если вы страдаете от бессонницы и принимать снотворное, будьте готовы для вашего собственного храпа – некоторые седативные препараты (о них есть отметка о принадлежности к группе бензодиазепинов) снижению мышечного тонуса и одновременно подавляют дыхательный центр. В результате получается храп. Это еще один камень в огород снотворное. Это гораздо лучше, чтобы отрегулировать режим сна и избавиться от вредных привычек.

5. Делать специальные упражнения
Если нет явных причин, и храп настойчиво преследует, можно попробовать справиться с ней с помощью упражнений. Как Татьяна Тюрина отметила, дыхание на пользу упражнения, особенно если есть проблемы с ЛОР. Вы можете использовать специальные инструменты для дыхательной гимнастики и упражнений из йоги или бодифлекса, которые построены на принципе правильного дыхания.

Наконец, если проблема в недостаточном тонус мышц верхних дыхательных путей, то логично, что вы можете попробовать, чтобы обучить их с помощью упражнений. Упражнения довольно просты: например, плотно прижать деревянной или мягкой пластиковой палочку зубами перед сном. Или открыть свой рот и вытянуть язык вперед (так называемая поза Льва в йоге). Это также полезно, чтобы нажать рукой на подбородок и с усилием перемещать нижнюю челюсть вперед и обратно. Упражнения, несмотря на простоту, нужно выполнять два раза в день и не менее 30 раз, и поэтому сила воли и не требуется. Первый эффект от занятий наступит примерно через месяц. Однако медики настроены скептически: они признать, что обычная человеческая лень побеждает задолго до появления эффекта.