Никто не будет жениться

Spread the love

Мужчины считают женщин-неумение готовить как знак более серьезных проблем

Почти 37% читателей, ответивших на вопрос “вы знаете, как готовить?” Готовить блюда любой сложности. Чуть больше – 43% – справляется с обычными блюдами. Они умеют готовить, но не способен на кулинарные подвиги, около 10%. И, наконец, 10% читателей не знают, как готовить. И 4% из них думают об учебе, а почти 6% ненавижу этот бизнес в принципе. Для некоторых девушек, неспособность, чтобы поджарить яичницу – что-то вроде отечественного феминизма, частью имиджа деловой женщины, свободной от условностей, и своего рода протест против нотаций бабушки “никто не будет такой жениться”. Корреспондент узнала, как важно для мужчин-это женщины умение готовить – и услышал неожиданное.

Особенно опасно
Не более чем на четверть – из пятнадцати мужчин – беседовала она корреспондент, они считают, что способность женщины полностью готовить маловажно. “Я могу сделать это сам,” это меньшинство пожимает плечами. Большинство из них говорят, что умение готовить-это важное качество потенциального женщина. Самое удивительное заключается в том, что они сразу оговаривают, что это не вопрос страха голода и не желающих иметь хороший приготовить дома! Дело в том, что презрение для приготовления пищи кажется им очень тревожный сигнал.

“Вопрос не в том, сколько женщина является специалистом – она не обязана готовить как шеф-повар”, — утверждает Владислав, журналист (34 года). “Но если она не пытается учиться на серьезные, семейные этап отношений, это означает, что она не волнует, что происходит в доме.

Это не столько практическое, как психологический момент – определенный показатель личности. ”

“Если девушка не умеет готовить и готовить вкусно, то у нее есть другие достоинства”, — говорит Анатолий, инженер (28 лет). “Но девушка, которая сумела сжечь пасту в угли, для меня перестал существовать как потенциальный интерес. Это характеризует степень инфантилизма и права раздолбайства – независимо от пола. ”

“Это плохой знак … это показывает, что люди, как правило, не хватает на вопросы, которые связаны с терпением”, — отмечает Антон, юрист (28 лет). “И терпение в семейной жизни-это очень важно”.

“Просто мне не нравится, когда взрослая женщина не заявит о своем неумении готовить с таким самодовольством, словно это само по себе признак ума и успеха”, — говорит Игорь, программист (30 лет).

Для многих мужчин, на кухне суета – без каких-либо прагматики – просто вроде бы традиционный атрибут женственности – как длинные волосы или светло-беззащитность. Женщина, которая презирает готовить есть, как бы, “не совсем женщина”. “Что-то не так!” Внутренний голос сигналы.

Киндер, Küche, Kirche В
Поэтому общество по-прежнему – как и 50, и 500 лет назад – места женщина в роли хранительницы очага – и суп, приготовление пищи на очаге. Правда, с годами, женщина добавила работу в дополнение к очагу. “То, что пресса называет” бизнес-леди “очень реальной социальной роли, которая появилась в последние годы”, — прокомментировал социолог Надежда Вавилина. – Женщины действительно стали играть более активную роль в экономических процессах. И поэтому объективно у них меньше времени на домашние хлопоты.

Современные молодые женщины имеют более рациональное, прагматичное мышление, чем предыдущие поколения.

И они считают, что это вполне логично перераспределить кухня пошлины, учитывая, что они работают наравне с мужчинами. Пять лет назад мы проводили опрос – оказалось, что 40% женщин, занятых в производстве, бизнесе и так далее, как правило, перераспределить обязанности по дому, переложив часть домашней работы на мужа. Возможно, сейчас их больше. ” Вероятный конфликт заключается в том, что мужчины к идее равные обязанности не только в офисе, но и дома приходят медленнее.

“Я думаю, что мужчины более консервативны, чем женщины”, — объясняет г-жа Вавилина.

Судя по опросу, проведенному корреспондентом она, мужчины не прочь распределение обязанностей на кухне – если ключевое слово “разделить”.

“Я не очень люблю готовить супы, это больше похоже на женское блюдо,” Владислав, журналист, быстро формулирует рецепт семейного счастья. “Но я готовлю вкусное мясо”. И моя жена специализируется на супах. “

В конце концов, почти каждый человек, кто видел хоть одним глазом холостяцкой жизни умеет не только вскипятит. Кроме того, существует мнение, что мужчины готовят вкуснее. В качестве аргумента обычно предоставляется повара – дамы среди них редки. Однако, глава компании “Восточный двор” Валерий Богданов объясняет, что это не из-за разницы во вкусе и ароматом, а потому, что шеф-повар сочетает в себе кулинарный талант с жестким управленческим качествам.

Ну, самое простое и самое правдоподобное объяснение тех самых мужчин успехи в кухне дома, которые не перестают нас удивлять приятно, – встречается в “русской кухни в изгнании” Вайля и Гениса: для мужчины приготовление пищи-не рутина и не обязанность. Для женщины, борщ, – жалуются авторы, – это символ векового рабства, и она варит его, оплакивая ее ругал детство, утраченную юность, безвременную старость … мужчина подходит к борщу как дилетант, как любитель. Любительский творческий интерес к чужому бизнесу. ”

Домашнее чтение
Возможно, чтобы избавиться от оскорбительных обвинений в “векового рабства” может только восстановить свое вдохновение и очень “творческий интерес”. Можно черпать вдохновение из знаменитого факт: сегодня “готовить” — это не скучный Толстяк на кухне, а настоящая поп-звезда. Достаточно вспомнить Юлия Высоцкая – ведь мы любим ее не за фильм “блеск”, но и за тот азарт, с которым она носится со сковородкой на экране телевизора. Наконец, она выбирает лучших книг, которые помогут неопытным, чтобы сделать первые шаги к пластине, и для опытных, будет вдохновлять на новые подвиги:

Петр Вайль и Александр Генис: “русская кухня в изгнании”.Остроумные эссе, в котором еда-это повод поговорить о национальном характере – и мощная радость жизни в себе. Бонус – простые рецепты для рецепты (из Шарлотта в целебный и ароматный куриный бульон) с небольшой, но принципиальной тонкости исполнения.
Джейми Оливер: “счастливые дни с голым поваром” и т. д. Очень милый и жутко модный британский повар и телеведущий славится сочетанием свободного художника эксцентриситета в выпечке рыба в газете – и доступность рецептов.
Вильям Похлебкин: “кулинария” и др.Советский гуру не заигрывает с читателем, как современные поп-звезды в своих кулинарных книгах. Но он объясняет очень “физики” кулинарного дела, свойства продуктов и их отношения. Чаще всего речь идет о том, как сделать вкусные простые блюда, описанные “Stolovskim” слова “суп”, “второе” и почти “компот”. Более чем в Похлебкина, про травы-ароматизаторы и нигде не нашли. В отличие от современных кулинарных книг, Похлебкин не гонит вас выглядеть в супермаркете для маринада семги на ночь. Но, изучив его, вы, вероятно, легко понять, чем заменить заморские напитки.