Мама, я не могу жить с тобой

Spread the love

Совместная жизнь с родителями может разрушить молодую семью

Если молодым влюбленным негде жить, но они действительно хотят замуж, они часто выбирают вариант поселиться под крылом родителей одного из супругов. Как показывает исследование, с каждой третьей семье живут с родителями в России. О том, какие проблемы молодой паре придется столкнуться и как построить семейное счастье, если он должен быть создан в номер, корреспондента СЭ признал.

Зоны женщин
Так, молодые люди объявили себя независимой ячейки. В повестке дня-это строительство границы семьи. В добрый путь, молодые люди, мы настоятельно рекомендуем жить отдельно не только по соображениям удобства. Как пояснил гештальт-психотерапевт психологического центра “между нами” Ольга Бочарникова, каждый из молодых супругов является носителем основ своей семьи (пожилыми людьми). И формировать собственные фонды, которые они могут передать детям, молодой клетки должен пройти период адаптации, притирки. И это происходит в первый год сожительства. Вот почему с древних времен молодые люди были эвакуированы из дома родителей после свадьбы: это очень просто вмешиваться в хрупкое равновесие молодой семьи в этот период.

“Определены четкие границы семьи, и дети вынуждены лишь примазываются к уже существующей границы старшего семьи. И это вызывает немедленный дискомфорт“, — говорит Ольга Павловна, добавив, однако, что измельчение в молодых мужчин и женщин происходит по-разному.

По иронии судьбы, “пришел” человек приспосабливается легче: дело в том, что свекровь, даже старше, он подсознательно воспринимает как женщину, и у него есть множество приемов для того, чтобы ответить на замечания женщин.

Кроме того, девушка успешно защищает своего мужа от матери: она может легко отвинтить ее при необходимости, не испытывая большой дискомфорт.

И совсем другое дело – когда невеста приносит парня в дом. “Обратите внимание, что у нас много анекдотов про моего сына-в-законе и мать-в-законе – и почти нет свекрови,” Ольга Бочарникова говорит, проводя биологические аналогии: “у животных, Если молодых женщин приходит в старшую самку в стае, при чем тут старейшина сделал с ней?” Она подчиняет ее, и если она не подчиняется, она выталкивается. ” То же самое с людьми: молодая женщина приходит в семью, где все улажено. И поэтому мать, как старшая в семье, это относится к молодой жене негативно.

На вопрос, почему молодые люди обычно не имеют подобных проблем с тестя или свекра, психолог отвечает так: “в человеке, психике корпорации и солидарности, охотничий инстинкт заставляет его приносить добычу, соединяются. Женщине назначается построить логово, чтобы сохранить и защитить ее от других женщин, старше или младше, по характеру она хитра и безжалостна.

Кроме того, в ее сын, по классике психологии, она видит идеального мужчину, потому что он принес ее и реализовали все, что женщина хочет видеть в своем муже. Чем успешнее мужик, тем более мать имеет неосознанную ревность. ”

Для того, чтобы вместе с ней свекровь, Ольга Бочарникова советует действовать в женственной манере, хитро: копировать привычки старшего женщина и подчиняясь ее правилам, вы вскоре можете “взять власть в свои руки.”

Теплое место
Однако, везде есть исключения. Там также будут те пары, которые пожмут плечами в недоумении: “какие проблемы, мы живем душа в душу”. Их тоже можно понять: наличие мамы и папы в доме позволяет не волноваться из-за вечного вопроса “что мы будем есть на ужин”. Но это может быть симптомом не менее тревожным, чем вечная ругань. Если молодые люди пользоваться гостеприимством старших, это может быть благовидным предлогом, что не хочет взрослеть, говорят психологи.

“Вообще, это нормально: вы поженились, у вас есть котомку в руки – и на съемном жилье, по крайней мере, вы должны попробовать, по крайней мере в первый год, так что нет никаких посторонних глаз”, — говорит Ольга Бочарникова, предупредив, что если нет конфликта поколений, тогда другая проблема может возникнуть: – Prasemia неосознанно, из лучших побуждений воспринимает молодой семьи как своих детей, и по факту получается, что девочка или мальчик затащил в дом брата или сестры. И это начинается много проблем. ”

Мама и папа забывают, что эти мальчики и девочки заниматься сексом и готовить внукам, и поэтому позволяют себе делать замечания, перейти в плохое время, без стука, советую как жить и что кушать. Ольга Бочарникова рекомендует помочь принять, но только оговорив объемы:

“Если условия не заданы, инфантилизм никуда не денутся никуда, и после пяти лет брака такая жена увидит, что человек на самом деле не решают ничего, а он в свою очередь поймет, что жена не может играть роль” шеи “, на которой все держится. ”

Если помощь в повседневной жизни можно принимать, но дозированно, а затем “помочь” в отношениях молодых эти отношения будут только портиться. Вы не можете взять его из избы, даже если этот шалаш-это просто номер. Семейный психолог ЗСМУ “Здравица” Елена латыш считает, что коалиции быть особенно опасно, которые часто возникают в большие, многоядерные семей. Например, если бабушка вместе с матерью против мужа, или бабушки охватывает баловства детей, говоря: “мы вам не скажем маме” – это ослабляет целостность небольшой семьи.

Детский вопрос
Однако, дети-это отдельная тема. “Это вообще очень серьезно. Если девушка рожает – и я не зря говорю “девушка” – то, в самом деле, она рожает ребенка суррогатной матери. Семьи как таковой не бывает здесь вообще: обязательства находятся в замешательстве и, самое главное, прав“, — предупреждает Ольга Бочарникова. Такие дети бессознательно читать, кто в доме “главный”, и получается, что их собственная мать и отец находятся на уровне брат-сестра. В результате возникают проблемы, чтобы завоевать авторитет у собственных детей.

Елена латыш добавляет: Если в многодетной семье ребенок нарушил границы и семь медсестер пытаться поднять его, не удивляйтесь, что в подростковом возрасте он начнет отчаянно бунт. Или, наоборот, замкнется в себе, строит свой маленький мир, который был лишен его.

“Только родители могут решить вопрос о воспитании. Ребенок должен иметь четкую позицию: есть родители, которые любят и воспитывают меня, но есть бабушка и дедушка, которые меня любят и заботятся. Не следует путать функции“, — резюмирует Елена Lytysh, напомнив, самое главное: только родители имеют право наказывать детей.

Ведь если вся ответственность за хозяйство и воспитывает детей, помогает укрепить семью, это не повод не бояться преодолевать трудности вместе?