Мужчины не испытывают угрызений совести от случайного секса, а женщины от постоянного общения на стороне

Spread the love

Есть некоторые факты, которые не очень приятно осознавать. Например, что каждый второй брак распадается, или, что часто причиной расставания является измена. Подавляющее большинство тех, кто отправился в поисках счастья на стороне, понимает, что это не совсем честно и не совсем корректно, но продолжает делать то, что он делает.Аналогично, продолжают курить, несмотря на предупреждение на пачке сигарет. Некоторые еще обращают внимание на предупредительные надписи или болезненное чувство вины – и решишь завязать. Начать жизнь с нуля. Человек способен простить женских измен, и можно ли строить отношения после такого эпизода, она корреспонденты узнали.

Первобытное общество
Когда дело доходит до измены, это обычное для решения характера – считается, что разница в восприятии измены у мужчин и женщин именно из-за этого. Задача человека в том, чтобы оплодотворить как можно больше партнеров, задача женщины-поддерживать союз с одним партнером. Отсюда и разница в отношении к мужской и женской измене – в первом случае – это рудимент, привет из прошлого, во втором – предательство и позор. “Мы не ушли далеко от первобытных людей и в нашем обществе человек, который предал свою жену не осуждает. Для мужчины измена жены-это очень серьезная травма, которая связана с древним пониманием собственность. Если женщина изменила, то для человека это унижение перед родными и близкими“, — объясняет Борис Enken, руководитель учебного центра” второго уровня “.

По мнению экспертов, женщины мучаются чаще, чем мужчины из-за собственного предательства.

Правда, чувство вины между мужчиной и женщиной чувствуется по разным причинам – канадские ученые провели исследование, в ходе которого они пришли к удивительным выводам – мужчины чувствуют себя чувство вины после случайного секса, в то время как женщины больше страдают, если роман уже переросла в любовь.

Это не возможно, чтобы выяснить, кто имеет больше шансов быть признанным в результате мучений. “Чем ближе пара к разрушению, чем раньше они признают друг друга в измене. Тот кто хочет сохранить семью, реже делает признаний в адюльтере. Это более типично для мужчин, “Борис Yenken верит. Нина Айзман, директор Центра победитель, с ним не согласен: “больше женщин признаются. Но чаще всего, судя по моей практике, исповедь происходит, когда вторая сторона подозреваемым в измене. ”

Почему Признают

Если вторая половина ничего не подозревает, и женщина осознает свою ошибку, то вину может только заставить ее совершить акт публичного покаяния. Чего она ожидала? В первую очередь, для понимания и прощения, но, как правило, иллюзии рассеиваются, и разочарование ждет ее. “Женщина обычно представляет человека более цивилизованным, чем он есть на самом деле. Человек может говорить много о том, что он все понимает и относится к этому совершенно спокойно“, — говорит Борис Yenken. – Многие женщины развивать иллюзию, что он готов понять. Он может быть себя на мысли, что он готов понять. Но это происходит, пока он не начинает осознавать факт измены. В данном случае, древних стандартов рождения пробуждаются. “

Объяснить причину неожиданной откровенности может быть все что угодно, но эксперты уверены, это просто способ разделить ответственность или удалить его от себя в целом. По словам Нины Айзман, в первом случае, женщина надеется, что партнер поможет ей найти ответ на вопрос – Как выйти из ситуации, во втором – дать ему понять, что он несовершенен, и в этом причина ее предательства: “признать для женщины измена-это осознать совершенную ошибку, так что она не лежит в будущем с тяжелым грузом на ее плечи. Но эта акция эгоист – человек, который сознался в измене будет иметь память об этом. Будет ли он шоу или нет, практика показывает, что такое признание не забыли. ”

Сможет ли он простить?
Если вы сделали что-то глупое и интересно, Стоит ли делиться им с человеком, который по-прежнему дорог вам, вы не должны спешить. По уверениям специалистов, в редких случаях он заканчивается успешного продолжения семейной жизни, чаще всего – брак распадается. “Так как женщина больше, чем человек заинтересован в сохранении семьи, она более способна простить измену. Простить измену, это отпустить ситуацию и не держать ее в себе и постоянно помнить, и в этом выпуске характерно больше всего для женского лица“, — говорит Нина Айзман. –

Мужчины не могут понять измену. Это нарушает их, потому что их первая мысль: если он изменил мне, то я не состоятелен, как мужчина, а для мужчины это провал. Поэтому не стоит надеяться на понимание. “

Как правило, признание в измене-это отчаянная попытка изменить сложившуюся ситуацию. Но чтобы сделать правильные выводы из своих ошибок, не надо предавать их гласности. И если предательство само по себе является не звоночек, а оглушительный вой сирены, свидетельствующий о больших проблемах, то признание в измене, по словам Бориса Yenken, является шагом к разрушению семьи, тяжело обратимым и сложно: “если измена произошла, то это говорит не за сохранение семьи, потому что это очень серьезный инцидент, и не каждый может справиться с последствиями обнаружения этой ошибки. ” Нина Айзман этот раз поддержал своего коллегу: “я советую вам поставить себя на место партнера: хотели бы вы услышать правду? Скорее всего, они не хотели, поэтому не стоит говорить об измене. “

Если измена уже произошла, и отношения стоят дорого, вместо сцены покаяния, лучше обратиться к психологу или психотерапевту и выяснить, что побудило вас выбрать этот путь перемен в жизни. “Скорее всего, до измены женщины что-то случилось”, — говорит Борис Yenken, “что-то подтолкнуло ее к предательству, это может случиться снова и снова, и в конце концов – уничтожить все те же отношения”.

Всех этих проблем легко избежать. Рецепт для поддержания отношений проста, как анекдот.

Пациент приходит к врачу и говорит:
– Доктор, когда я делаю это (начинается переплетая пальцы), мне больно …
– Ну, не делай этого!