В ответ на хамство, вдох, выдох

Spread the love

Правда, хамство не имеет ничего общего с конструктивной критикой, или с грубым, но без вредоносных манер в общении. Хамство атаки наши уязвимые стороны, которые, как правило, защищен хорошо-порядок правила. Возраст, внешность, семейное положение, национальность – хам имеет собственное мнение на этот вопрос, и он будет пытаться передать его в наиболее оскорбительной форме. Избалованы мощный заряд злости на весь мир, хамство захлестывает нашу самооценку и веру в человечество.Ветчина, по сути, украл у нас целый день жизни, который мы проведем после неприятной стычки с испорченным настроением.Итак, вам нужно научиться противостоять.

In response to rudeness, inhale, exhale and regret the rudeТермин “хамство” — это не так легко идентифицировать. Но эта концепция была найдена даже в лексиконе Эллочки, которая состоит из тридцати слов. Но давайте попробуем обратиться к более солидным работам. Понятно, что “хамство” — это поведение, присущее хамом. Что касается слова “хам”, словари Даля и Ушакова привязывают его к низшим классам, которые на сегодня не очень актуальна, и словарь Ожегова был лаконично определяется как “грубый, наглый человек”. Те, кто находит это определение слишком широкое, сделать в эссе Сергея Довлатова о трудностях перевода слова “хамство”. Довлатов, между прочим, говорит, что Набоков никогда не был в состоянии найти адекватный аналог слову “хамство” для англоязычных студентов.

“… Я долго думал обо всем этом, и в отличие от Набокова, сформулировал, что такое хамство, а именно: хамство ничего кроме хамства, наглость, нахальство, вместе взятые, но умноженные на безнаказанность.”
Сергей Довлатов

Эссе на концах хамство с оптимистический вывод о том, что с переездом в Нью-Йорк, Довлатов потеряли возможность изучить этот вредоносный маленькое существо. Действительно, хамство традиционно ассоциируется с “Советским сервисом”, и самых блестящих результатов в этом вопросе показал старая школа продавщиц, которые были чудом сохранившиеся в некоторых магазинах. Но на самом деле, хамство продолжает жить благополучно там, где есть необходимые условия для этого – безнаказанность и анонимность. Не случайно в последней инстанции Хама в наше время форумов и блогов в интернете: вы можете говорить что угодно, и – за исключением запрета в крайнем случае – ничего не произойдет. Несколько отдельных томов можно написать о пресловутом хамстве водителей на дорогах.

“Как реагировать на хамство? Желательно быть честным. Если вы не тронута хам, худшая стратегия-убедить себя, что тебе пофиг и ты “выше этого”. Если бы это было так, вы бы не заметили Хама“, — объясняет директор” Транс “психотерапевтического центра Олег Христо.

Первое, что вам нужно-это успокоиться. Вы можете сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, вы можете напрягать и расслаблять все мышцы несколько раз. Такая подготовка поможет вам выйти из ситуации с достоинством, но это только “скорая помощь”. “Когда человек получает оскорбление, адреналин начинает развиваться в его теле. Это гормон бегства или нападения, – объясняет Олег Христо. – В результате, у человека вырабатывается большое количество энергии для физической активности (полета, драться, оскорблять, кричать и т. д.). Однако социальные нормы чаще всего запрещать человеку такое поведение. Но энергия уже выработана, и она ищет выход. Снаружи не может быть освобожден, поэтому единственный выход-направить агрессию внутрь себя. ” Как следствие, толкнул агрессии внутри медленно пожирает себя. Вы можете кутить его, например, во время активных занятий спортом.

In response to rudeness, inhale, exhale and regret the rudeЕсли вы справились с растерянностью и волнением, тогда вы можете решить, что делать дальше: молчать или говорить? Самый распространенный и с детства принял рекомендацию – игнорировать хамские выпады и ни в коем случае не отвечать на них. С одной стороны, этот совет правильный, потому что наблюдать за растерянностью жертвы или затащить собеседника в перепалку и будет диссонировать является то, что злоумышленник рассчитывает на.

С другой стороны, иногда трудно замолчать себя, а не пытаться поставить хама обратно. Особенно если жертва хамства не вы сами. Это легко игнорировать шипение следующие моральные устои и бесстыжие наряды современной молодежи. Но его легко смотреть, как сотрудника, например, в банке унижает трогательная старушка за то, что слишком медленно вникать в суть дела, гораздо сложнее. Если вы знаете, что потом вы будете ругать и наказывать себя за молчание и равнодушие – закон!

Больше всего повезло, конечно, тем, у кого острый язык и быстрый ум, способный выдавать в ответ на хамство четкий, едкий, но не выходящий за пределы звучания замечание. Вы помните, как Амели рассудил, что хорошо бы в каждом окне подвала сидел суфлер, который шепнул застенчивые люди остроумные и своевременные замечания?

В любом случае, ваша речь, даже если это не входит в сборники афоризмов, должна быть спокойной и не будет за рамки приличия. В противном случае, в возникшей свар со стороны это будет уже непонятно, кто хам, а кто праведный борец со злом.

In response to rudeness, inhale, exhale and regret the rude“Борьба со злом или отступив от это ваше решение. В каких-либо военных конфликтов, наступление и отступление аналогичные устройства, и успех будет зависеть от вашего искусства, чтобы применить и совместить их, – комментирует Олег Христо. “Глупец тот, кто считает, что человек всегда должен атаковать”. Кутузов, например, одержал победу над Наполеоном благодаря временем отступить. Однако, и постоянно отступать – самый быстрый способ потерять и низкая самооценка. “

Самооценка, кстати, это вообще ключевое слово, когда мы обсуждаем проблему хамства.

“То, что вы называете хамством, на самом деле, это называется агрессия. И кто ведет себя агрессивно? Люди, которые сами больны. Люди с комплексом неполноценности.Люди, которые боятся и действовать по принципу “бей первым!”,

– объясняет Евгений Александров, директор Центра психологической помощи “Амальтея”. Для того, чтобы не служить в качестве боксерской груши, на которой проигравших занимают свою обиду на мир, надо стать одним из тех счастливчиков, которые не вовлечены в ситуацию эмоционально, воспринимая захлебываясь слюной хамом как непривлекательный, но маленькая и незначительная деталь городского ландшафта. Либо они относятся к ситуации с юмором – комедии и абсурда неадекватная реакция Хама вызывать у них лишь отвлекали улыбкой. Пути к этому блаженному состоянию, чтобы увеличить собственную самооценку. Упражнения на дыхание, шпаргалки с остроумными ответами (маловероятно, что сердитая тетя, кто атаковал нас есть чувство юмора) – все это временные меры. Но если вы постоянно думаете, что вас хотят унизить, это показывает, что стоит работать над собой.

“Люди, которые у себя некоторые проблемы”, — поясняет Евгений Александров, “обижаются и постоянно выпадают. – Человек, который уверен в себе, глядя на Хама, жалеют его, как стоимость жизни ему. ”