Как правильно, строить отношения, с начальством

Spread the love

На работе, как на войне: все время вам придется держать ответ и обороны. Случается, что босс-тиран и деспот. Или офисная крыса. Или скрытый Плейбой. Иногда, слишком хороший и добрый, но я не хочу вести с ним дружбу. Как найти золотую середину при построении отношений с лидером, не надо впадать в крайности и, во избежание недоразумений, корреспондента СЭ объяснил.

How to properly build relationships with superiorsЛичный Интерес
Среди многих причин для увольнения, таких как разногласия с боссами часто встречаются. Но не чаще, чем по другим причинам: например, неподходящая корпоративная культура или невыполнения плана продаж. Однако, никто не будет отрицать, насколько психологически важно, особенно для женщины, чтобы иметь хорошие отношения не только в коллективе, но и непосредственно с боссом. Но личная совместимость гарантия успешной карьеры?

И психологи и кадровики не отрицаю роль благоприятного отношения обеих сторон друг к другу. “Психологическая совместимость очень важна, но еще более важным является так называемый вектор совместимости”, — говорит Наталья Шааб, руководитель отдела продаж в харизма, центр.

Грамотный руководитель всегда смотрит вперед, в будущее, и разнообразие мнений и подходов обогатить бизнес-идея. Поэтому, даже люди с противоположными взглядами на жизнь могут очень эффективно взаимодействовать друг с другом.

Конечно, кому-то придется больше сгибать, и обычно это не босс. Но здесь важно помнить, что это не ущемление ваших интересов, а не пренебрежение к личности, но и фактор, давая вам дополнительные очки: сотрудники, которые способны реагировать на изменения во времени и адекватно ценятся намного больше и занимать лучшие должности, даже если их трудно назвать “братьями начальника по поводу. ”

Начальник-друг

Чтобы понять эмоциональное настроение человека, который ведет вас, значит ли это, что идеальный вариант-это дружить с ним? Многие так реально думают и сознательно или бессознательно начинают искать подходы к лидеру. Что вовсе не удивительно: они найдут его, если они “нападают”. Такие отношения будут взаимовыгодными, если обе стороны заинтересованы в результате: сотрудник получает бонусы в виде расширения сферы коммуникаций, и главный удовлетворяет эмоциональные потребности, если их не хватает в обычной жизни. Однако, привилегиями, которые дает дружба или личные отношения, как правило, мнимая, и это трудно для кого-то, кто предпринял эту удочку.

How to properly build relationships with superiorsЛюбая эмоциональная привязанность-это уязвимое место для человека, и в неожиданный момент он может навредить вашей карьере.

И люди сами часто попадают в ловушку собственных ожиданий друг от друга: такой босс всегда можете задать пожертвовать личными интересами ради общего дела, а работник всегда будет ждать лучших условий и пирог более хаотично. Этот рабочий процесс не способствует.

По словам Андрея Вовченко, директор Центра развития персонала людей, эмоциональные отношения на работе должны быть сведены к минимуму, если это возможно, за исключением отдельных встреч. Но, к сожалению, в нашей стране есть сильные традиции, основной принцип которой “чем ближе к начальству – тем теплее”.

Любовь с уведомлением
Однако, чаще всего дружбу на работе очень функциональна. Это когда руководитель сознательно выбирает себе любимчика. Вернее, когда человек, который может выполнять эту роль находит своего лидера. Вы можете назвать это подхалимство, но в классическом виде это редкое, часто принимает форму “найти подход”.

Андрей Вовченко отмечает, что животные, как правило, не лучших сотрудников. Но те, кто наиболее полно удовлетворить потребности лидера в области “своего” человека в команде: с его помощью вы всегда сможете узнать необходимую информацию и выяснить ситуацию в команде.

Это особый тип людей. По классификации Эрика Берна, тип людей “казаться” – они легко интегрируются в любой ситуации. Для людей такой же категории “быть”, такая потребность может вызвать серьезный стресс. “Такой человек должен четко понимать, что он играет роль, которая является приемлемой и прописала его в эту команду. Для того, чтобы это произошло без ущерба для психического здоровья, мы должны четко различать свое поведение как разыгрывание ролей“, — прокомментировал директор Медицинского центра” Markutun “, психотерапевт Марина Markutun.

И если ты оказался человеком, которого босс активно хочет видеть в своем кругу? Для начала, не пугайтесь: есть лидеры, которые конкретно выбрать пару перспективных сотрудников, понимая их необходимость для роли учителя. Этот вариант для карьеры это совсем неплохо. А если начальник порядочный человек, он должен встретиться на полпути. Но если у вас есть сомнения в прозрачности намерений менеджера, вы можете применять тактику недоразумение: после тщательного прослушивания, заходите на следующий день и отметить, что что-то осталось непонятным для вас. В народе это называется прикидываясь дурачком. И в психологии – это сигнал, что вы не готовы оправдать ожидания, которые противоречат вашим жизненным принципам.

How to properly build relationships with superiorsНезнакомцы

Чтобы избежать конфликтов, нужно научиться не только слушать, но и слышать то, что ваш босс действительно хочет. Чаще всего – хорошие результаты. И если есть якобы недоразумений на личной почве, нередко бывает следствием скрытого недовольства. Кроме того, это редкий для ценный работник согласен подставлять ценного работника только из-за несовместимости характеров.

Но вы должны научиться слушать не только других, но и себя в первую очередь. Сегодня у человека есть резкое увеличение нервозность, возникает мощный диссонанс между потребностями и навязали глубокий приоритетов личности.

Если человек, например, не карьерист, не зарабатывает много денег, он просто обязан иметь оправдание. Зачастую это выливается в претензии к властям – как монолит, который нельзя переступать.

Таким людям обычно бесполезно что-то советовать – они компенсировали ситуацию и вполне счастлива с ним. Конечно, есть объективные случаи, часто с боссом извне, назначенца, когда нет методов, которые помогают найти контакт, не будет иметь эффекта. Здесь стоит остановиться. Психотерапевты даже выделить особый тип людей, которые начинают играть до конца из спортивного интереса, а это первый признак невротических расстройств (когда вы действительно хотите, но не получите ее, но все равно хочется). Но если вы твердо решили уйти и покончить со всем этим, не лишить себя последнего шанса и играть в психологию. Пытаюсь принять как факт, что причина отказа не в босса или в судьбу злодея, но в Вас, Вы ничего не потеряете, и вы сможете очень многое приобрести.

Давать в случае необходимости, отрегулируйте, если это возможно, измените, где это возможно – вот те три кита успешной карьеры. Акцент, как обычно, не в несправедливом мире, но о том, как мы смотрим на этот мир. Сняв шоры стереотипов, Вы сможете по-новому взглянуть на такую рутинную вещь, как отношения на работе, и сделать их намного приятнее.