Травоядные против хищников

Spread the love

Интервью с вегетарианцами о том, как жить без мяса в суровых климатических условиях

Мы с детства знаем, что зимой, чтобы быть здоровым, нужно кушать лук, чеснок и мясо. Кто-то, в нарушение родительских заветов, был поражен пургу в минус 32, основным Сибирской продовольственной топлива – мясо. Самоубийство называется составляющие их большинство мясоедов, но и вегетарианцев в этом плане имеют свою точку зрения. И даже его, сначала в Новосибирске, вегетарианское кафе при Центре ведической культуры. Сторонники этого типа питания с опытом работы более 7 лет – председателем Центра ведической культуры Бабаев Вилаят и специалист по аюрведической медицине, председатель правления Сибирского аюрведического Института Натальей Могилевской, сообщили корреспонденту она о том, что это походит, чтобы быть вегетарианцем в Сибири.

Ссылка:ведическая культура это культура, основанная на Ведам (сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите). Аюрведа-традиционная система индийской ведической медицины, основанной на вегетарианстве.

Среди диетологов бытует мнение, что употребление мяса в Сибири-это вредно …

Наталья Могилевская (Нм): это не совсем верно, что незаменимых аминокислот, составляющих белок только в мясе. Многие необходимые элементы для нашего питания могут быть синтезированы внутри нас, но для этого нужен некоторый опыт вегетарианства. Организм очень умный. Когда запас этих аминокислот с мясом прекращается, организм через некоторое время перестраивается и тип пищеварения изначально заложено в человеке от природы обновляется.

Так ты считаешь, что изначально все люди-вегетарианцы от природы?

Нм: конечно. И тому есть доказательства. Во-первых, во всех травоядных и у человека слюна щелочная, в ней содержится фермент амилаза, который способствует расщеплению углеводов, растительной пищей, уже в ротовой полости. И в слюну, рН кислая, белок пища начинает перевариваться в ротовой полости. Кроме того, наши зубы устроены таким образом, что мы перетирают пищу точно так же, как травоядные. И наши клыки в пятнах. Это рудимент. Мы не можем делать то, что вам на них.

Еще одним фактором является уровень кислотности в желудке. У нас и животных-травоядных в разы меньше, чем у хищников. Изначально, природа не предусматривает условия человеческий организм для переваривания сырой пищи животный белок.

Почему тогда вы думаете, что люди начали есть мясо?

Нм: видимо, в какой-то момент была физическая потребность для выживания, когда там было мало растительности. А потом это осталось как привычка, который был зафиксирован на уровне разума. Человек очень легко крепится к некоторым вещам.

Третий факт физиологическая разница в длине кишечника. Хищник имеет гораздо более короткий кишечник, чем у тех, кто питается растительной пищей. Мясо, в процессе его расщепления, может быть сгнили белки, если он задерживается в кишечнике дольше, чем это необходимо. И человек имеет длинный кишечник, немного короче, чем травоядное. Если мы едим мясо, продукты его распада могут действовать toxicly на кишечник. Есть статистика: в странах, где потребление мяса на душу населения высокий, онкологические проблемы с толстой кишки встречаются гораздо чаще.

Я знаю, что есть соевые вегетарианские котлеты и колбасы. Где их можно купить?

Бабаев Вилаят (ВБ): в Москве есть фабрика “Малика”, специализирующийся только на производстве вегетарианских продуктов: котлеты, сыры, колбасы, торты, пирожные. Недавно мы начали сотрудничать с ними, мы представляем здесь свою продукцию. Людям дали альтернативу: вместо того, чтобы убивать несчастных животных, вы можете питаться здоровой вегетарианской колбасы.

По цене, в каком соотношении эти продукты мясосодержащих?

В. Б.: А килограмм копченой вегетарианская колбаса стоит около 180 рублей.

Знакомые вегетарианцы съели такие продукты и всегда хвалили: “такой замечательный вкус, почти как мясо”. Но если вы думаете, что мясо-это труп, зачем вы так старательно воссоздать этот вкус и радоваться в матче?

В. Б.: такой разумный вопрос! Вот что вы ответите на это?

Нм: с целью очищения на уровне тела и на уровне ума и перестать стремиться к этому, некоторым людям нужна переходная стадия, когда ум, как обычно, все равно просит эти вкусы.

Как вы себя чувствовали, когда вы перешли на вегетарианство? Было ощущение слабости, малокровии?

Нм: нет, не было. Сначала я немного прибавил в весе, килограмма полтора, а потом все нормализовалось. Я могу сказать, что мы стали меньше болеть простудными заболеваниями. Но я, конечно, еще использовать аюрведические знания в этой области.

Знакомые вегетарианцы сказал, что зимой они часто трудно согреться и съесть много – например, сковородка или половина тарелки супа съесть …

Нм: аюрведические знания и помогает здесь. Картофель и любые углеводы имеют сладкий вкус. Сладкий вкус охлаждает и имеет анаболический эффект – она помогает набор веса тела и охлаждения.

Тогда что вегетарианские блюда способствуют потеплению?

Нм: Имбирь – благодаря своим острым вкусом, он будет способствовать потеплению. Кислая еда, а также лимон, апельсин. Зерновые и зернобобовые культуры можно рассматривать как богатый. Недаром говорят: “они съели немного каши!”, И не “съели немного мяса”, когда они имеют в виду слабый человек.

Среди не-вегетарианцев считается, что быть вегетарианцем дорого.

В. Б.:Я абсолютно не согласен. Килограмм Турция горох заменяет 5 кг мяса по содержанию белка, и стоит всего 70-80 рублей. за кг, горох килограмм, а также Маш. Сыры могут быть сделаны при покупке молока. Изготовление сыра-это не сложно.

Нм: я четко заметил, что вегетарианство дешевле. Я, правда, в течение длительного времени больше не смотрю, сколько там мяса, но, на мой взгляд, он стоит дороже, чем все остальные. И те же фрукты, овощи – не вегетарианцы также купить их.

Давайте внимательнее посмотрим на Сибирской вегетарианское меню на целый день.

Нм:я не совсем уйти от классической кухни. Единственное отличие-это добавление специй. На завтрак – каша на молоке с водой. Я добавляю изюм, имбирь, кардамон и корица. Можно взять творог. На обед, суп. Периодически я делаю обычный суп – борщ, щи, суп с крупой, только на овощном бульоне. От вегетарианский я готовлю суп из гороха Маш. Есть мнение, что бобовые тяжело перевариваются и вызывают неприятные последствия в кишечнике. Приправа асафетида уменьшает газообразования в кишечнике, помогает поглощать бобы и в целом улучшает пищеварительный огонь, то есть, увеличивает пищеварительную активность. От Маши протеин способен усвоить на 40%, в отличие от стейка, из которых только 25%. На ужин – например, гречка, тушеные и приготовленные с адыгейский сыр и морковь. Из овощей я обычно беру картофель, капуста, баклажаны, кабачки, тыква, репа, болгарский перец, спаржа. Ничего сверхъестественного. И фрукты – любые.