Четыре представления о семейном бюджете, что может разрушить ваш брак

Spread the love

Семейные лодки разбиваются по миллиону причин. Повседневной жизни и материальных проблем чаще остальных причин становятся айсбергами для семьи «Титаник». На вопрос “как мы будем жить дальше” способна уничтожить огромный корабль любви, не оставляя никаких следов. Решая вопрос о том, кто зарабатывает деньги в семье, кто тратит на то, что и как контролировать этот стихийный процесс, то можно придумать такие трудности, что он не будет казаться очень многое. Ни вы, ни ваш муж, ни ваш бюджет. Какое отношение к вопросу “на какие деньги мы будем тратить” может испортить жизнь вам обоим, что лежит в отчаянном желании выполните один из этих взглядов и что может быть сделано на всех, она корреспондент признал, изучив самые популярные понятия женщин о семейных денег.

1. Общая копилка
Привычная для многих схема “мы вместе и создать единое окно для денег” сегодня так же популярна, как и сто лет назад. Это удобно и знакомо.

Возможная проблема: страх перед одиночеством.

Акт собрать два бюджета – как две души – для некоторых женщин становится синонимом этого самого соединения. “Общий бюджет отражает тему слили отношений – это следует из сильного желания быть вместе, дает иллюзию совместимости, компенсирует страх одиночества: женщина, как будто хочет слиться с мужем во всех смыслах.

В романтический период, это никому не мешает, но тут есть сложности, потому что супруги должны уведомлять друг друга о каждом отходов“, —

комментирует психотерапевт клиники “Инсайт” Константин Дуплищев. Действительно, чтобы вытащить одну тысячу из общего кармана друг к другу “на подарок” как-то странно. И если вы хотите помочь сестрам-транжира, оставленные на скалах? Вот не задолго до ссоры с мужем.

Совет: совместные деньги-это удобно. Вам не нужно думать, кто платит за диваном или квартиры: вы просто взять деньги из копилки (или использовать один счет в банке на двоих) и контроль за окончательным расчетом. Важно не превращать этот метод в способ контролировать расходы и вызывают друг друга упреками. В этой ситуации рекомендуется часто есть свои “заначки” для собственных нужд.

2. Сильная женщина
“Я сама себе хозяйка, я буду зарабатывать и тратить” – такую установку может быть даже дамы, которая успешно вышла замуж. Такая женщина может обогнать своего мужа в заработке, постоянно доказывая, что она способна.

Возможная проблема: недоверие к супругу, желание утвердиться за его счет.

Внутренний спрос на полную независимость, как Dublishchev Константин объяснил, часто для женщины, чтобы передать супругу роль общества. Вместо того чтобы кричать “я все могу” на улице, такая дама доказывает это на одного близкого человека, и если слишком успешно доказывает, она может не заметить, как она будет ломать себя и своего мужчину.

“Человек с низкими доходами часто испытывает серьезный психологический дискомфорт. Но женщина, которая работает “на износ”, хотя за очень большие деньги, также чувствует себя задушил, то она платит за потери гендерной идентичности “

говорит доцент кафедры социальной работы и социальной антропологии НГТУ, преподаватель областного учебно-методического центра” Семья »Наталья Чуркина.

Совет:ни один психолог не призываю вас бросить свою работу и освоить книгу Molochovets. Но чтобы избавиться от возможного страха Амазонки (что все мужики сволочи и не может быть надеялись) очень полезно, особенно если человек рядом с вами знает, как зарабатывать деньги и, в случае чего, безусловно, не посадил на сухой паек. Будучи слабой в хорошем смысле для женской психики могут быть весьма безобидными.

3. Муж-кормилец
вечная мечта романтических девушек: сидеть дома, вышивать и заниматься макраме (второй вариант – заниматься танцами, итальянская кулинария и путешествия). Желательно не думать о страсти в экономике: Муж занимается деньгами.

Возможные проблемы: незрелость и зависимость.

Функции домохозяйки для женщины (даже если мы не говорим о ситуации рождения ребенка) является традиционным, и глупо осуждать его даже в свете сегодняшних реалий. Но, принимая их во внимание, невозможно не отметить: сегодня роль мужа-добытчика может довольно легко изменить на противоположное – потерять работу и резко изменил уровень жизни в эпоху кризисов легче, чем когда-либо. “Имея такой настрой, женщина проходит много риска и должны это осознавать”, — вспоминает психотерапевт Дуплищев.

Совет: это полезно, чтобы избавиться от детских фантазий о рыцарях и белых единорогов. Как Константин Dublishchev пояснил, женщин позиция “мужчина должен обязательно зарабатывать больше” (или полностью поддерживаем его жена) часто бывает у тех, кто ищет муж на отца мужа.

А это значит – будет капризничать и заявляет: пытаюсь повторить идеальную схему “любящий отец – дочь” женщина неизбежно столкнетесь с неизбежными кризисами и падениями ее собственной семьи.

4. Моя зарплата-это моя выплата
Еще одна тенденция в мышлении женщин: чтобы выглядеть ухоженной, женщине нужно много денег, чтобы поддерживать ее внешний вид. Результат: вся зарплата жены уходит на косметику, массаж и одежду. Муж предлагает квартиру и питание.

Возможная проблема: потребительское отношение и низкая самооценка.

Преодолев предыдущие версии, когда “папа” делает деньги, а “дочь” тратит, женщина может остановить на стадии развития подростка: у нее уже есть свои деньги, но она их тратит исключительно на себя. Чем это чревато? “Женщина в этой ситуации получает большую степень свободы для традиционной роли и недостаточна для партнерства”, – прокомментировал психотерапевт Инсайт клиника Игорь Лях. Таким образом, в установке “хочешь совместной жизни – плати за еду”, голос скрытую позицию проституции звучит даже громче, чем в ситуации, когда муж полностью обеспечивает семью.

Совет:глупо отрицать, что этот параметр частично используется многими. Еще чаще мужчина зарабатывает больше, и вполне логично, что он вкладывает больше в дом, но, очевидно, принимая позицию неравных членов семьи-это довольно опасно. Если вы сознательно ищут в браке только удобства и развлечения, тогда есть шанс, что ваш муж будет относиться к вам так же – в качестве временного развлечения. Разделяя ответственность за проведение экономику, пусть не равномерно, а пропорционально, вы никогда не даст повода упрекнуть вас за зависимость. Когда избыток траты на появление вызвано глубокое недовольство самим собой, ему легче поговорить с психологом, чем бесконечно терпеть терпение мужа.

За безобидной, на первый взгляд, понятия “жизнь” могут быть скрыты с вредителями мысли. Если они невидимы, но регулярно вызывают конфликты и напряжение в семье – это предлог, чтобы избавиться от них без особых сожалений.