Специалисты не рекомендуют женщинам, брать уроки по вождению у своего любимого мужчины

Spread the love

История умалчивает о том, что изобретатель автомобиля Карл Бенц рассказал своей жене, которая, не интересует мнение общества и не спрашивая разрешения мужа, впервые сел за руль. Современные мужчины не скупились на анекдоты и с удовольствием Хоук байки про женщин-водителей.Те, в свою очередь, смело обучающихся в автошколах, но, глядя на хихикающих братьев и критических мужья, несколько боятся садиться за руль. Чего боятся современные женщины автолюбители и насколько оправданы их опасения, корреспондентов она узнала.

Иногда современная женщина получает водительское удостоверение не столько из необходимости, а для галочки, к тому же, это хороший способ провести время и потратить деньги с пользой. И хотя в будущем каждый мнит себя за рулем прекрасного автомобиля, как правило, много месяцев или даже лет пройдет между получением прав и регулярных поездок на автомобиле. Второй причиной после нехватки денег-это страх. И хотя преподаватели автошкол в один голос заявляют, что женщины-новички до боли напоминают сердце сердце из новичков, есть особенности в восприятии слабого пола.

1. Я его не чувствую
Имея совесть покинула назначенного часа и, прощаясь с строгий инструктор, вы садитесь в свой автомобиль и поймете, что вы не туда попали. Наверное, те же чувства испытывал герой “Иронии судьбы”, просыпается в своей квартире, которая во сне стал ему чуждым.

“Это происходит, когда человек пересадке из одного автомобиля в другой, когда он не чувствует габариты своей машины. Во время тренировки девушка привыкает к тому, что автомобиль, на котором она ездила.

Как правило, она не меняется за моральную уверенность на экзамене, а для удобства студента“, — говорит Юлия Chekhmistruk, директор автошколы дебют. Есть только один способ научиться чувствовать габариты своего автомобиля – как можно чаще ездить на нем.

2. Другие машины
Если бы их не было на дороге вообще или они, по крайней мере стояли на месте, за рулем автомобиля, несомненно, будет гораздо проще. Но они везде – огромные фуры, сумасшедший автобусов и джипов на джипах – обогнать, пресс, бибикают. “Если говорить о главных страхов женщин на дороге – это, во-первых, перемещение габаритных объектов: других машин на дорогах, которые несколько крупнее, чем их собственный автомобиль”, — говорит Валерий Губин, руководитель школы водительского мастерства “Русич.” “Во-вторых, страх вдохновлен тюнинг автомобилей, и, в-третьих, разница в скорости пугается, когда два или три ряда автомобили движутся с разным ускорением – женщину это раздражает.”

3. Парковка-восстановление. Для
говорить о маневрах женщин-новичков на дороге, мужчины могут так долго, как смотреть на огонь. Считается, что перестраиваться из одного ряда в другой, не повредив автомобиль и нервы другим – непосильная задача для женщины.

“Несмотря на распространенное мнение, что это более трудным для женщины, чтобы восстановить на дорогах, нет такой статистики, чтобы сказать это наверняка,”

Юлия Chekhmistruk консолей. – По крайней мере в нашей автошколе, мы все получаем примерно одинаковый. Трудно понять: то ли вы будете управлять, будет ли вас трогать не будет другой автомобиль, то же самое с обратным движением. ” Страх, по мнению экспертов, станет меньше, через некоторое время, а затем исчезают вообще.

С не меньшим удовольствием смотрят мужчины за девушек на парковке – их отчаянные попытки втиснуться в некоторые даже снимают на видео, чтобы порадовать друзей. Страх парковка, по словам Юлии Chekhmistruk, связан с такими же размерами автомобиля, которые большинство новичков не чувствуют. Страх пройдет со временем, надо подождать несколько месяцев, инструкторы уверяют: “это называется – страх в начале вождения. Все это должно быть нормализуется в первые месяцы. И если его не нормализовать, то человеку не позволено гнать на всех“, — говорит Светлана Лыскова, директор автошколы” Шумахер “.

4. Где я?
Если добавить к занижению самооценки, неспособности ориентироваться на местности, новый страх готов пойти не туда и заблудиться. На самом деле, зарубежные исследования подтверждают, что женщины, как правило, полагаются на достопримечательности и окружающую информацию, поэтому, когда столкнулась с их отсутствием, они попадают в трудные ситуации. Мужчины, наоборот, не смотреть на вывески и баннеры и использовать относительно сторон света и точных расстояний как ориентир – в конце концов, они могут легко вернуться, если они замечают, что они не пошли туда. Однако представители автошкол не смогли подтвердить наличие такой проблемы у женщин.

“Сейчас в нашей автошколе есть большой поток женщин, и я бы не сказал, что они страдают. Возможно, в последнее время женщины становятся более способными, их время подтолкнуло к тому, что это надо пережить эти дни. Все “женщина” куда-то исчез и она осталась: “надо, надо добиться”, – говорит Светлана Лыскова. Валерий Губин рекомендует движении по маршруту вам понадобится в два раза больше – этого будет достаточно, чтобы понять и запомнить его.

5. Группа поддержки
После получения прав, но без мудрого руководства инструктора, некоторые женщины изначально боятся путешествовать в одиночку. Чтобы справиться с этим страхом и чувствовать себя более уверенно на дороге, они ездят со своими любимыми мужчинами, мужьями или братьями. Эксперты в один голос советуют преодолеть страх, но воздержаться от этой ошибки.

“Ни в коем случае можно взять уроки от близких людей, потому что они реагируют очень эмоционально – они начинают кричать, они ругаться,” — предупреждает Валерий Губин. Такого же мнения придерживается Юлия Chekhmistruk – пойти первый раз с мужем и спросить у него совета, только если он абсолютно доверительные отношения с ним: “если люди лояльны к ошибкам знакомых, то они обходятся ошибки своих жен очень строго. Если муж, отец или брат сидит рядом с вами, будет казаться, что они изучают, проверяя, как вы учили водить машину. “

Кстати, особое отношение к женщинам за рулем свойственно не только русских мужчин, хотя считается, что европейцы уже давно выросли из подобных стереотипов. По данным опроса, проведенного в Великобритании, каждый третий мужчина чувствует себя неуютно, когда автомобиль управляется своим партнером. Большинство из них активно вмешиваться в процесс или молча сидят, вцепившись в свои пассажирское сиденье. И каждый десятый, не в состоянии справиться со стрессом, требует вернуть руль в мужские руки.