Пышногрудые красавицы и длинноногие блондинки, обрекают себя на трудности в общении с коллегами и начальством

Spread the love

В прошлом году многие Ленты Новостей в раздел любопытство сообщается в исследовании американских ученых (которые, как известно из желтой прессы, есть неожиданный результат для любого события), обнаружили, что красивые люди зарабатывают на 10% больше, некрасиво. Дело, конечно, не секрет прибавки к зарплате для украшения офиса, но и более тонкие механизмы. Что делать всем остальным, и действительно ли красота играет роль не только в модельном бизнесе, корреспондент, — пояснила она.

Кастинг в бухгалтерию
Строго говоря, “приятная внешность” в вакансиях назначают на несколько постов (и, как правило, они не являются венцом честолюбия). “Если встреча в офисе менеджер клиентов”, работников кадровых агентств пожимают плечами. И тут есть тонкости и отдельные случаи, которые слишком малы для статистики, но тут же надуть в болезненную волдырь, когда дело доходит до конкретной желаемой вакансии. “Обеспокоены изображение, сидя в офисе красивых девушек, подбирая их по тому же принципу, как мебель или картины, не отвечают,” Игорь Eiswald, директор агентства современных материалов, комментарии. “Такой интерес к внешнему виду сотрудников – с отсеивая людей, экстравагантно выглядящим или, например, просто полный,” владельцы компаний часто показывают. “

Противоположное тоже возможно: директор кадрового агентства Алексея Сухорукова отмечает, что он знает случаи, когда работодатель испугался и действительно выдающейся красоты.

“Здоровье коллектива-это более важно, чем отдельного работника. И люди, которые понимают в управлении персоналом может предсказать проблемы с появлением особо привлекательная женщина в команде “г-н Сухоруков объясняет. “В небольшой организации интриг, в таком случае, практически весь коллектив могут быть выведены из строя.”

Тем не менее, потрясающей красоты, которая толкает коллег на дуэли-это экстраординарный случай. В остальном, как HR-специалисты и психологи признают (и довольно карьеристом, если честно), приятная внешность-хорошее вспомогательное, не более и не менее.

Блондинкам здесь не место
Однако, иногда сама женского пола, вместе с привлекательной внешностью, может быть причиной для недоумения работодателей и коллег. “Я регулярно слышу:” Почему ты хочешь сделать карьеру как ученый со своей внешностью? Лучше выйти замуж за готовыми профессор! “- говорит кандидат математических наук Светлана. “Я ушел из геологии, так как все коллеги был перерыв в шаблон – блондинка на шпильках и с тремя дипломами они не воспринимают”, — утверждает Дарья, директор по маркетингу. – Первое, что я услышала от очень известного ученого, когда я был на ГИС-семинаре, где я была единственной женщиной: “вы, девушка, с такой внешностью должна найти мужика побогаче и сидеть дома – генофонд нации должны быть исправлены, а не на полях с серпом и карточки для работы “. Сейчас я работаю в сфере ИТ, и здесь ситуация гораздо лучше. “

“Эта проблема действительно существует. Наше общество, во-первых, очень патриархальный и отношение к женщине в это уместно. Во-вторых, многие не умеют отделять сферах личной и деловой, – комментирует психотерапевт Александр Butskikh. – С другой стороны, в некоторых случаях это может быть реакцией не только на внешний вид, но и девушки самосознания.

Если она подсознательно чувствует неуверенность и желание доказать свою привлекательность, такая ситуация может возникнуть: “я не думаю, что вы хороший специалист, я думаю, что вы просто хотите”.

“Часто девушка в интервью переборщить палку с внешней самопрезентации”, — подтверждает Алексей Сухоруков. “Я не имею в виду наряды, которые выходят за рамки хорошего вкуса, но даже в деловой одежде, вы можете случайно нажать работодателем в подозрении, что девушка пытается выйти на внешние.”

За красивые глаза

Странным образом, иногда оглядываясь на ваш дом, двор или класс, вы узнаете, что обещанная месть “очкариков” ни разу не получилось: красоту, кто был лидером, но не преуспел в чтении толстых книг, превратилась в бизнес-леди, и тихой отличнице и ее карьера была на задней парте.

Это дает хороший повод для стирки красоту кости – не без реплики “ушел на экстерьер”. Однако, психологи считают, что если вам кажется, что карьера не ладится из-за внешности, копать, в самом деле, должен быть глубже.

“Нет прямой корреляции между успехами в жизни и красоты, существует корреляция между успехами и отношение к себе, и он закладывается в детстве и, прежде всего, в семье”, психолог комментирует Алена Сагадеева. “В дополнение к длина ног и размер груди, есть еще один фактор: ощущение того, что любой человек транслирует в мир”, — объясняет Александр Butskikh. – На мой взгляд, это основные точки и объективные физические параметры могут не совпадать с внутренним ощущением “я хороший” или “я не умею”. Это зависит от отношения значимых людей в раннем возрасте – особенно отец. Если это чувство “меня любят” по каким-то причинам в детстве не был сформирован, женщина будет либо сигнал другим, что она непривлекательна, неинтересна, не нужна. Или выбрать путь гиперкомпенсация, активно убеждать других, что это хорошо. Внешне это может проявляться в чрезмерной экспозиции, украшение себя – работодатель будет реагировать соответствующим образом. Поэтому нужно корректировать не грудь или нос, но и внутреннее состояние. “