Бездумный первый сексуальный опыт, может развивить у женщины “эмоциональную тупость”

Spread the love

Трудно найти женщину, которая не помнит , как ее первый сексуальный контакт произошел. Новые ощущения, приятные и не очень, забавные конфузы или естественной неловкости – впечатления от первого секса остаются в памяти. Кто бы мог подумать, что обстоятельства, сопровождающие расставание с честью девичьей, может привести к последствиям, которые ощущаются на протяжении всей жизни. Как первый сексуальный опыт влияет на дальнейшую интимную жизнь женщины, корреспондента СЭ признал.

Секс для галочки
Как правило, вступая в половую жизнь, мальчики и девочки руководствуются разными желаниями: мальчики слушать своих сверстников и ожидать от секса удовольствия, а девочки разрываются между ужасным предупреждения моей мамы и по рассказам подруг, ожидая боли и проблем на свою голову. Но несмотря на страх, любопытство, желание удержать возлюбленного парня или не отставать от более опытных друзей толкать девушек в горячие мужские объятия. “Довольно часто, особенно в наше время, первый сексуальный опыт у девушки-это лишь свидетельство того, что человек хочет быть взрослой и не хочет быть белой вороной среди подростков, которые, якобы, пытались”, — говорит Игорь Поперечный, директор Центра медицинской сексологии и психотерапии. Желание попробовать в любой ценой приводит к некоторой неразборчивости – в конце концов, секс не бывает с тем, не там и не так как хотелось бы. Такая модель поведения может остаться надолго и привести к проблемам в интимной близости:

“Женщина продолжает как бездумно вступают в интимности, автоматически выйдя замуж и родив детей, но не получая ничего в эмоциональном плане. Своего рода эмоциональная тупость развивается – это все слишком просто. ”

Возраст имеет значение
Даже если ваш сосед на пальцах объяснили, “как это сделать”, ранней половой жизни вряд ли поможет находить радость и гармонию в сексе. По данным сексологов, нижний возрастной предел половую жизнь в 16 лет (14 лет допускается, но с оговоркой на определенные психологические расстройства).

По данным зарубежных исследований, начало половой жизни в раннем возрасте связана с несколькими факторами. Во-первых, это негативная оценка своей сексуальной привлекательности – девушки, которые уверены в их тела, как правило, начинают заниматься сексом после своих сверстников. В то же время, они руководствуются обоснованное решение и расстаться со своей возлюбленной девственности, а не с одноклассницей “по пьяной лавочке”. Во-вторых, в семьях этих девочек есть большие проблемы – от строгости воспитания (особенно от отца) и заканчивая отсутствием любви и заботы. “Чем раньше девушка вступает в сексуальную жизнь, более яркое свидетельство того, что есть разлад в семье ее родителей”, — говорит Игорь Поперечный. Не найдя любви и внимания в семье, она отправляется на поиски. Найдя нужный объект,

Слишком поздно.

Однако, не только ловкачи, которые спешат доказывать свою взрослость с помощью кровати страдать. На тех, кто фанатично относиться к своей девственности и отказаться от телесных удовольствий, ждет принца, сексологи также смотрят с подозрением, считая, что есть проблемы в психике. По современным меркам, верхний предел ставки полового акта для женщины 23 лет (в советское время было 25 лет). Сексолог Игорь Поперечный знаки довольно большое количество девушек в возрасте от 23 до 26 лет (иногда и старше), которые не вступили в сексуальную активность:

“Это связано с проблемами общения, неуверенности в себе, но комплекс Ассоль все еще работает здесь: когда девушка не принимает никаких действий, а ждет кого-то, чтобы подойти к ней, она возьмет ее за руку и увести прочь.”

Что касается мужчин, то они тоже довольно строгие: 21 лет – верхняя граница сексуальной, секс позже – значит, есть психологические проблемы. По словам Игоря Поперечный, если человек сообщает вам, что он хранит девственность, потому что он был правильно поставлен, то это свидетельствует о выраженной тревожности, страха перед женщиной и слабой сексуальной конституцией. Не ждите жаркие ночи с таким мужчиной, даже после свадьбы.

Как это?
В первый раз вопросов не только вопрос “когда?” Но и “как?”. Если первый сексуальный опыт женщины происходило под принуждением, против ее воли, это крайне негативно скажется на дальнейшей жизни и не только интимной. “Осадок от этого остается навсегда. Даже когда женщина выходит замуж, она не доверяет мужчине, она его боится“, — говорит Игорь Поперечный.

По мнению психолога Анастасия Радаева, впервые определенный шаблон, который время от времени будет давать о себе знать: “если у женщины первый сексуальный опыт был связан с негативными моментами, которые напряжены или напуганы, то тревожность будет сохраняться в течение длительного времени, и женщина будет периодически возвращаться в шаблон в первый раз. ” Излишне говорить, что для достижения оргазма, который так преследует современных женщин, в состоянии тревоги довольно сложно.

Благоприятный исход можно сказать, если человек, имея опыт за плечами, тактично подходит к этому вопросу, создавая определенную атмосферу – с цветами и белыми простынями, как в фильмах о любви. Можно обойтись и без антуража, ограничивая собственные полномочия. “Если человек был авторитетом для девушки, половой близости (даже несмотря на болезненный курс) имеет очень яркий эмоциональный тон и остается в памяти женщины навсегда, так что воспоминания о близости не отрицательный”, — объясняет сексолог. Если у вас это так, считайте, что вам повезло – эти женщины чаще всего развивать благоприятную сексуальную жизнь, и сама близость доставляет удовольствие.

Комплекс Юдифи

Многие мужчины весьма критично относятся к той легкости, с которой современные женщины меняют своих сексуальных партнеров.

Однако, будучи первой и оставшейся единственной не такое огромное счастье. “В этой ситуации, женщина через какое-то время появляется агрессия к первому сексуальному партнеру, кто скрывается за претензии, хамство, чрезмерный спрос,

” говорит Игорь Поперечный. Такое противоречие чувств к человеку, когда агрессия заменяет сочувствие и женщина подсознательно жаждет отомстить партнеру, называется комплекс Yudifi.

Мужчины боятся, что женщина, которая стала девственницей для мужа, из любопытства, хотят набраться опыта на стороне, это просто, но лишь частично. По словам психолога Анастасия Радаева, это зависит от половой конституции женщины и от степени удовлетворенности ее муж: “желание попробовать что-то новое возникает от внутренней неудовлетворенности, не обязательно в постели.” Например, женщина может не осознавать, что ей не хватает заботы и внимания, и есть любовник, который частично компенсирует свои потребности.

Однако, вы не должны тяжело вздыхать и обвинять первого сексуального партнера для всех ваших проблем. У нас нет возможности изменить прошлое, но есть силы, чтобы повлиять на настоящее и будущее.