Женщины, которые называют себя стервой на самом деле одиноко, и не хватает искреннего отношения

Spread the love

В книжных магазинах есть полки, количество книг, на которые могут конкурировать с опусами Дарьи Донцовой. “Как стать стервой”, “практическая стервозность”, “хочу быть стервой” – полные названия книги. Поисковая система Google на запрос “bastardology” вываливает огромное количество текстов на формирование настоящей женщины и прочих “соблазнить, влюбить, удержать.” Кроме того, есть курсы на эту тему, где, по словам инструкторов, женщины учатся быть счастливыми. Корреспондент СЭ решил выяснить подробности новой науки под названием стерва.

В общем, “стерва” — понятие из тех, которые трудно определить. Было время, когда слово “вонючка” (от других слов русском языке) обозначают ничего, кроме трупа. “Труп мертвого животного, скота; падаль, труп, dohyatina, упадет, мертвая, выжженная зверь “- Владимир Иванович Даль не скупится на определения. Позже, другой смысл был добавлен в этот смысл: “подлый человек, негодяй” (словарь Ушакова). В общем, и теперь они могут называть жену грабителя или крайне неприятная женщина, которая сметает все на своем пути. Однако, в последнее время это слово перестало быть ругательным и даже приобрел ореол привлекательности.

Укусы стали называть женщин с потребностью к доминированию (свойственная для мужчин), они не боятся конкуренции и борьбы и бодро идти к своей цели, не оглядываясь по сторонам.

“В советское время, мужчины доминировали в обществе – и сейчас идет бунт, реакция на мужское доминирование”, — поясняет врач-психотерапевт, директор антистрессового центра Максим Загоруйко, объясняя изменение в отношении к суке. “В трудные времена 1990-х годов, некоторые женщины приспособились к окружающей среде лучше, чем мужчины.” Несмотря на очевидные изменения и обобщенных феминизации, общество подозрительных женщин, которые взяли на традиционно мужские модели поведения, как основа.

“Современные девушки воспитаны в ситуации острого недоверия полов. Кроме того, конкуренция между мужчинами и женщинами, увеличилось“, — говорит психолог Sagadeyeva Алена, ведущий тренер школы Stervology. – В этих условиях, успешная, независимая и свободная женщина вызывает страх у мужчин и зависть у женщин. Кроме того, сама женщина имеет проблемы с нахождением общего языка с окружающей средой. Это влечет за собой напряженность, что читают другие, как агрессивный. Отсюда и стерва. ”

Черные дыры, белые пятна

Тем не менее, загадочная притягательность образа женщина-стерва это связано не только и не столько с необычной внутренней силы и умение воевать наравне с мужчинами – эти женщины гораздо меньше интересуют современных женщин, чем успех с противоположным полом.

“Все хотят, чтобы о них заботились мужчины”, — говорит врач-психотерапевт, директор Медицинского центра “Markutun” Markutun Марина.”Сегодня их все меньше и меньше шансов сделать это, и поведение суки, вокруг которого всегда кто-то керлинг, вроде бы универсальный секрет покорения человека”.

Образ роковой женщины, любовницы государства, всегда волновал и привлекал мужчин. Неуловимые, таинственные, они заставляют мужчин страдать, не позволяя им останавливаться, стимулировать на дальнейшие подвиги на пути к непокоренной вершине.

Этот “Непокоренные” писатель Виктор Ерофеев называет черной дырой, которая есть у каждой женщины. Черная дыра, по словам Ерофеева, — это источник женской таинственности, непредсказуемости и нелогичности. Если световая энергия в женщине остатки черной дыры, эта женщина дает больше, чем она берет. “Есть несколько таких женщин, и они так же свято, как Мать Тереза”, — говорит писатель. – Гораздо больше, чем тех, у кого слабая светлая энергия и маленькая черная дыра. Эти кроткие существа. Мужчины быстро надоест. Другое дело – стерва. Нет здоровой светлой энергии, но есть большая черная дыра в нем, что вы постоянно, ломая голову, задаю вопрос: “зачем это?”.

Однако, по словам Markutun Марина, мужчина рядом с такой женщиной, пока он пытается выяснить, почему он не получает обычная реакция. “На самом деле, подавляющее большинство мужчин чувствовать себя сукой и не подходить к ним вообще,” психолог продолжает. – Есть и другая категория – они все равно попробовать, но вскоре понимают, что им это не надо. ” Долгое время рядом со стервой может быть человек, который не верит в себя и, пытаясь получить ответ, ищет причины в себе.

— Стерва, довольна?
По данным Markutun Марина, сука – эмоционально холодный человек, не способный любить и сопереживать. Однако, эта стерва не обязательно бить посуду и истерить по любому поводу – наоборот, спокойствие и рассудительность позволит ей манипулировать и управлять ситуацией. Тем не менее, таких женщин трудно назвать счастливой. Они очень часто в одиночку, добавляет Максим Загоруйко, они не о риске, они боятся проявить себя, поэтому отсутствие искреннего отношения:

“Женщина, которая называет себя стервой, проблемами, показывая, что этого делать нельзя, но она все равно это делает. Агрессивная стервозность-это презерватив от интимности, такая женщина контакты других людей через резиновую стену. “

Сама стремится привлечь и манипулировать мужчинами, такая женщина не думает о дальнейшем развитии отношений – процесс, игра важна. Многие мужчины принимают вызов, желая, яркий, острый ощущений, адреналина, которые в изобилии дает все страдания женщину-стерву.

Укусы в Новосибирске

В результате тщательных поисков в столице Сибири, в одном интернет-сообществе был найден где сука собирает, и одна “сволочь школу”, где, в теории, их учили, как ими стать. В стервозным сообщества на НГС-дневниках, было очень мало полезной информации, в основном обсуждения про пилинг мужиков и сильных женщин. “Школа стервозности” при ближайшем рассмотрении оказалась серьезная психологическая программа (от гештальт-подход в психодраме), довольно дорого (6.5-7.5 тыс. за три дня), которая не имеет ничего общего с примитивными текстами из книги “стервозность” содержание.

“Это название обычно отвечают женщинам, которые уже бесит с бременем негативные, разрушительные переживания и пытается как-то справиться с этим”, — говорит Алена Сагадеева, ведущий тренер школы Stervology. – Часто женщины переполняли возмущение, гнев, раздражение или страх. Они уже не подходят, что-то менять, но надо менять многое, если не все. “Sterlovology” звучит как своего рода разрешение, чтобы позволить себе быть самим собой. Как в обществе анонимных алкоголиков, первый шаг-это признать, что ты алкоголик. То есть, имя-это баланс между возможностью быть счастливым и желание быть правым. “

Несмотря на подобные светлые ряды, вонючками на дневники и сука-“школьницы” достичь своих целей различными путями: сначала через войну и агрессию по отношению к миру вокруг них, последний через поиск общих интересов и сотрудничества.

Однако вы стремитесь стать счастливее – с помощью книг, тренингов или новомодные слова со значением флип-флоп, попытаться проникнуть в суть явления и попробовать его на себе. Ведь в ситуации острого конфликта с окружающим миром, возможно, будут добавлены новые эмоции, но это вряд ли сделает жизнь гармоничной.