Женщины неосознанно провоцируют мужей, к злоупотреблению алкоголем

Spread the love

“Баня по пятницам-это наша традиция,” муж говорит жене и, со спокойной совестью, идет собираться с друзьями. Ситуация, знакомая многим. Тем не менее, отношение к этой ситуации в отдельных семьях варьируется. Если один из супругов, вздохнув, в очередной раз после «сидячей» поставит благословенный спать, другой будет постоянно скандал и поднять своего мужа. Когда вам нужно быть начеку, и как жена могу понять, если муж на самом деле не любят бутылку больше, чем ее собственная, она корреспондент узнал от специалистов.

Привычка или прихоть?
По словам наркологов, группа риска для возникновения алкогольной зависимости сегодня входят мужчины с самого начала расцвете сил – от 18 лет и до предпенсионного периода. И по данным ВОЗ, 8 из 10 человек в России уже были порабощены Зеленый дракон. Врачи утверждают, что алкогольная болезнь характеризуется поведенческими расстройствами, и грань между “Страстная пятница традиции” и опасные зависимости тоньше, чем кажется. “Сама привычка делать неправильные вещи (в данном случае, привычка регулярно выпивать) — это уже нарушение поведения, и даже если еще нет патологии, человек уже должен быть образованным, иначе это может привести к серьезным последствиям”, — комментирует врач-нарколог, директор восточная роскошь восточной медицины Центр Станислава Граховского.

Ну, чтобы понять, насколько “неправильные действия” вашего мужчины пошли, стоит задавать себе и ему несколько вопросов. Врач-психотерапевт клиники “Инсайт” Игорь Лях отмечает, что существует некий стабильный набор критериев (медицинского и психологического), с помощью которых можно вычислить болезнь.

Из многих медицинских критериев, с которыми может справиться только врач, самый яркий и ясный-это, пожалуй, полезно для обывателя: “если человек хворает по утрам – это означает, что он не контролировал себя в тот вечер. Это понятно. Но если в то же время он пытается снять похмельный синдром новой порцией алкоголя – это явный алкоголизм, “Игорь Лях комментарии.

Ряд психологических критериев, по которым алкоголизм может быть косвенно или явно определены логичен и включает в себя следующие элементы:
• Если человек во время застолья не может контролировать себя. Самый простой критерий, и еще самое важное. “Я хочу”, “я хочу” и “я не могу не пить” – это все этапы развития психологической зависимости. И если с чувством юмора отмазка про “пиво без пива” или его вариации стали повторяться слишком часто, то это повод серьезно задуматься.
• В то же время, человек абсолютно уверен, что он а) контролирует себя и уровень жидкости в стакане и желудке, б) алкоголь действительно расслабляет, даже если вы прекрасно знаете, что это не так.

“Человек имеет иллюзию контроля над своим собственным сознанием, он пьет и думает, что таким образом он эффективно борется со стрессом, хотя алкоголь не остановить стрессовых процессов”

Объясняет Игорь Лях. Те, кто до сих пор разделяют миф о алкоголь как “лекарство от нервов”, их мнения могут начать проверку. Кстати, пить в одиночестве (причина обычно то же самое) являются лояльных потенциальных клиентов наркологу.

• Еще один колокольчик, который стоит послушать, хотя это на первый взгляд невидимые, является ситуация, когда алкоголя придается слишком большое значение. Ревностный озабоченность по поводу полноты-бар, использование дорогой алкоголь в качестве подарка, восторженные разговоры о стоимости напитка или конкурс “Кто дольше продержится” невинно напомнил о приоритетах этого человека и о том, что эти приоритеты могут привести.

• Последнее, но не менее: регулярность употребления алкоголя с определенной целью достижения определенного состояния более трех раз в месяц, по данным наркологов, уже находится в опасной периодичностью.

Непрозрачный происхождение
Среди причин, вызывающих алкоголизм, эксперты традиционно различают российской “культурной традиции”: считается неприлично не выпить на праздник, они все это хорошо знают, иногда они спорят об этом и до сих пор пью. И когда человек все знает, но не может почувствовать праздник без выпивки, это уже признак болезни, по мнению врачей.

Второй момент-это желание снять с себя ответственность за происходящее с ним, семья или жена.

“Алкоголь для человека-это правильный путь, чтобы создать комфортные условия жизни для себя, чтобы избежать конфликтов, и от мужской обязанности: мужской алкоголизм часто сопровождается импотенцией.

Пьющий человек, как бы приравнивая себя к женщине: он не может выполнять свои супружеские функции, кроме того, он избавляет от необходимости контролировать свои эмоции и не несут никакой ответственности. Этот механизм поведения часто встречается у эмоционально незрелых мужчин, которые испытывают постоянную внутреннюю неудовлетворенность“, — комментирует Станислав Grahovsky.

Если рассматривать эти цифры и сравнить их с данными, какая часть мужского населения регулярно прикладывается к бутылке, есть один большой вопрос по поводу общего уровня эмоциональной зрелости современного человека. В данном случае, я не хотел верить статистике около 80 процентов.

И традиционный праздник, на котором человек начинает пить, проблемы с коммуникациями, в том числе и карманы.

Наркологи отмечают, что в большинстве случаев мужской алкоголизм это женщина, которая бессознательно провоцирует мужчину на насилие.

“Вопреки мнению о том, что пьяный не поддается контролю, она знает, что это легче контролировать пьяницы. Ближайшее окружение пьющего человека всегда заинтересован в нынешней ситуации, потому что это идеальные условия для манипуляций. Супруги играть в игру, где жена играет роль заботливой матерью, и муж становится ребенком“, — говорит г-н Граховского, психологический фон таких отношений. Он отмечает, что если хотя бы один из участников игры выходит роль, ситуация всегда меняется радикально: “если муж перестает пить, он начинает бояться, потому что он становится более требовательным, берет на себя мужскую роль и становится отцом семейства.”

А вот обратный механизм тоже работает: в практике врачей, правильное влияние жены, которая поняла, что ее со-зависимость (как врачи называют такие тандемы), можно вылечить супруга. Для этого не нужно, чтобы оживить лекарства в чай супруга, которые вызывают отвращение к спиртному (это может быть опасно, если не предписано врачом), но это важно, и важно поговорить с вашим мужем, конечно, когда он трезвый и озвучить проблему. Всплески пить человека желания избавиться от “раз и навсегда” очень регулярно, но они не помощники в лечении (потому что они импульсивны и легко пройти). Главное, чтобы форма пьющий, и все те вокруг него не желание, но духа, чтобы исцелиться.

Если муж уверен, что все в порядке с ним, врачи дают простой совет: поговорите с ним и попросите его, чтобы успокоить свою душу разговор с наркологом. Если вы не смогли объяснить своим верующим, что происходящее с ним является деструктивным, передать ответственность на специалиста, не забывая свою роль во всей этой истории.