Женщины, отказываются от присутствия мужа, при родах, из-за страха, потерять свою сексуальную привлекательность

Spread the love

Сегодня женщины все чаще выражают желание рожать в присутствии мужа. Хотя только недавно совместные роды категорически запрещены, то теперь это в порядке вещей во всех роддомах, принимающих роды по контракту. Как наличие мужа влияет на процесс родов, как это влияет на дальнейшие отношения молодых родителей и пар, которые идут на такой тест, корреспондента СЭ объяснил.

Women refuse from the presence of the husband at birth due to fear of losing their sexual attractivenessКорова рожает – бык болит живот
Получается, что практика совместных родов-это далеко не новомодное явление. Он был очень распространенный среди многих национальностей, живущих в России. Считалось, что роды-это процесс, в котором не два, а участвовать три человека, и отец ребенка, который родился помогал своей жене в ее работе. Самое главное, что он мог сделать-это взять на себя часть боли рождения своей жены. И например, в Словакии, акушерка в начале рождения говорит на пару: “терпите оба!”. Цель этих слов заключается в передаче некоторых боль от жены к мужу.

Сегодня, пар, которые хотят пережить вместе становиться все больше и больше, но по сравнению с обычными родами процент таких пар по – прежнему невелика- около 10-15%. Обоим родителям разрешается присутствовать во всех роддомах, за исключением 1-го, из-за отсутствия отдельной палаты клана. В некоторых родильных домах, нет необходимости платить дополнительную плату за присутствие мужа, если это часть “платных” родов, в родильном доме центральной больницы СО РАН, 2000 возьмется за присутствия второй половины, и 5000 рублей за 25-й роддом.

Кому нужны зрители?
Не каждый рождения, в котором принимают участие оба родителя, можно назвать совместной. Врач акушер-гинеколог родильного дома медицинского центра “Авиценна”, доктор медицинских наук, профессор Игорь Маринкин считает, что они действительно становятся совместными, когда муж готовится и участвует в родовом процессе, а не присутствовать на ней в качестве зрителя. И в этом случае, муж может стать полноценным партнером и помощником, облегчая процесс родов для роженицы и медицинского персонала. “Очень важно, что отец при рождении не является сторонним наблюдателем, зрителем.

Для человека это очень трудно оставаться в бездействии, и если он просто смотрит, он будет чувствовать страх за здоровье своей жены, чувство беспомощности – он будет чувствовать, что что-то ужасное происходит с женщиной и он не может помочь.

Последствием такой проверки может быть холодность и отчуждение от женщины “, – считает перинатальный психолог психологического центра” Жемчужина “, врач акушер-гинеколог, врач-психотерапевт Анна Додонова.

И это, в общем, не удивительно. Просто представьте, что вы были в труде без ничего не зная о них, и даже помню кадры из голливудских фильмов, где героиня рожает с огромными глазами и диким криком. Поэтому, чтобы не травмировать вашу психику и ваш супруг, перейдите на совместных родов, после тренировки, что большинство пар делают в России. В этом случае, человек может стать очень важным участником процесса – обеспечить мать в контакте с врачами и акушерками, потому что он менее погружен в свои чувства и лучше держит контроль над ситуацией, чтобы помочь Жене принять правильное поза, массаж ей, облегчить боль, помочь правильно дышать и, конечно, поддержать эмоционально. Так женщина получает возможность сосредоточиться на своих чувствах и не думать о внешней стороне процесса.

1 + 1 = 3
Women refuse from the presence of the husband at birth due to fear of losing their sexual attractivenessНо, пожалуй, больше всего в этой ситуации ребенок выигрывает. По его словам, общий процесс-это мощный стресс, и то, что отец разделяет с матерью физических и эмоциональных переживаний, в первую очередь, облегчает процесс его рождения. По словам директора женского психологического центра “несравненная”, психолог Елена Московченко, когда два человека, самых важных для ребенка, ждали его и встретили его рождения, процесс рождения является гораздо более мягким, и ребенок растет более целостной и гармоничной.

И в самой паре, отношения не остаются неизменными. Директор «капелька» Центра раннего развития детей и раннего развития детей, перинатальный психолог Елена Saldina считает, что отношения в паре меняется однозначно в процессе беременности и родов, но характер этих изменений зависит от того, какие отношения были до рождения.

Отцы, которые готовились к родам и “рожали” вместе, гораздо более терпимыми к тому, что все внимание и силы женщины полностью направляет ребенка в течение нескольких месяцев. Как правило, инстинкт отцовства-это быстро пробудил в них – взяв ребенка на руки после работы становится покой и радость, а не обуза.

Кроме того, в таких парах вероятность появления вторых и третьих детей очень высок, так как первые роды были намного проще благодаря совместным участием родителей.

Я не трус, но я боюсь
“Это естественно, когда рядом любящие люди должны быть вместе в сложных ситуациях и поддерживать друг друга”, — сказала Анна Додонова с Перл-Центра. Однако, нежелание рожать вместе достаточно часто. Многие супружеские пары или один из партнеров считает, что “это не мужское дело”. Женщины не хотят показать себя, чтобы люди в такой эстетически непривлекательным способом, боясь потерять свою сексуальную привлекательность для них, и мужья часто поддерживают их в этом желании. Еще более частой причиной отказа от совместных родов-это страх человека, на основе элементарного отсутствия качественной информации о родах. И часто жена не доверяет мужу, считая, что он эмоционально неуравновешенный и будет вести себя неадекватно – иногда это оказывается правдой, а иногда – искаженное восприятие своего партнера.

Распространенный стереотип, что, после всего, что он видел, человек теряет сексуальный интерес к женщине, вероятно, связано с ответами на отца, который не был “беременным” вместе с женой и не в полной мере заниматься отцовства.

В противоположном случае, человек, как женщина, снижается сексуальное желание – они оба теперь заботиться о ребенке, они не должны иметь детей. Если вы горите желанием разделить с ним все радости и тяготы роды с партнером, но он не поддерживает этого стремления, не спешите его переубеждать. Сделай так, чтобы он вместе с вами должен будет подойти окончательное решение постепенно: сначала пусть будет “беременный” с папой, изучать теоретическую информацию, посещать курсы для будущих родителей. Возможно, его решение изменится – не торопи его, потому что он имеет возможность принять окончательное решение в последний момент.

В любом случае, успешного российского партнеринг усилия главным образом на добровольное участие обоих родителей и готовности – оба должны понимать, что их ждет. И каждая пара должна решить для себя, готовы ли они к такой совместный тест или нет. Но любое из их решений, принятых совместно и осознанно, могут образовывать совершенно надежной платформой для рождения нового человека.