Берегись автомобиля

Spread the love

Выбор автомобиля и стиль вождения отражает истинную природу человека

Отношение человека к его железного друга-автомобиля часто наполнена особым смыслом и эмоциями, и неудивительно, что человек в гараже стала объектом многочисленных шуток и героем анекдотов.А некоторые женщины даже утверждают: на своей машине, муж тратит больше времени, чем дома с семьей. Откуда пришли источников, таких трепетных отношений мужчин и железных коней и о чем может рассказать выбор верной в вопросе транспортного средства, сообщает корреспондент СЭ поинтересовался техническое и духовных дел мастеров.

Кони и люди
Если вы просите нового собственника автомобиля наивный вопрос: “Чего ты хочешь?”, Вы можете получить такой же простой ответ: “Это удобно”. И правда: на любителя, к примеру, загородных поездок и внезапных путешествий, он редко сравнится с удовольствием от обладания собственным автомобилем – ощущение свободы в буквальном смысле мало кого оставляет равнодушным. Но это сомнительное удовольствие стоять в пробках для офисного жителя, который вчера неплохо без четырехколесного друга – еще более интересный момент (внезапное появление детей, требующих оперативной перевозки и работы, требующие водительских прав не в счет). “Воин всегда был судить не только по его статьям, но на своем коне, с мечом, кстати, он оборудован. По крайней мере, они судили его статус“, — утверждает Владимир Кириллов,

“Сейчас машины, особенно в нашей стране, который был лишен этой культуры, судят о статусе человека. Поэтому многие самоутверждаются таким образом.

Во многом это реализация советские комплексы, когда наличие автомобиля, например, его “Волга”, означало, что жизнь удалась“, — подытоживает он. “Машины всегда были признаком определенного достатка, статуса. Сегодня они стали доступны“, — объясняет гештальт-психотерапевт Центра психологии Национального университета Римма Ефимкин, объясняя неустанные стремление большинства мужчин к собственной машине.

Мужчины, которые, наоборот, сознательно отказываются от автомобилей, могут иметь как неопределенность относительно их платежеспособности в новом аспекте для них, и просто другие жизненные приоритеты. “Я делю их на две группы. Некоторые из них просто счастливые люди, которые живут в мире с другими нормами и так далее, они заинтересованы в жизни без него, и машина для них это просто лишняя проблема“, — сказал Владимир Кириллов рассказывает о своих наблюдениях. “И есть ботаники, о ком вы можете сказать: Ну, это просто не предназначены для человека, чтобы водить машину.”

Я смотрю на тебя как в зеркало

Те, кому “дано” может выбрать, какой автомобиль купить. Потому что женщины всегда интересуются тем, что вы можете сказать о человеке, глядя на его автомобиль. В подобных разговорах, в первую очередь, как правило, от размера автомобиля и, соответственно, его цена появляются: большой автомобиль всегда привлекает внимание и вызывает скрытый или явный интерес (КамАЗ и их “родственники” не в счет). Фрейд рассматривал этот автомобиль, как и любой сложный механизм, мощный фаллический символ. Потому что в большинстве случаев мужчины, обсуждая новый сосед внедорожник, он скрывается зависть, а женщины тайно восхищаются. Человек покупает большой автомобиль, чтобы показать большие возможности, но причина для их демонстрации могут служить разные вещи.

“Когда человек говорит о выборе автомобиля, вы можете выслушать и понять степень его амбиций. Чем престижнее автомобиль, тем выше амбиции. А что такое амбиции? Это компенсация за неуверенности в себе, “

– говорит Ефимкина. Самоуверенные люди, как известно, знающие себе цену, в рваных джинсах, и автомобиль для них-это просто средство передвижения. Другое дело, психолог добавляет, что очень немногие люди являются психологически здоровые, и большинство по-прежнему будет использовать машину для некоторых компенсаторных целях.

Что касается размеров автомобиля, то это не всегда важно. “В нашем обществе существует миф: если мужчина выбирает большую машину, то он обязательно имеет проблемы в других областях. Но это совершенно не нужно, – объясняет психотерапевт, директор антистрессового центра Максим Загоруйко. “Он может выбрать большой автомобиль для комфорта или по причине надежности, и возможно, он просто любит доминировать.” Чтобы понять это, нужно обратить внимание на взаимодействие человека с другими людьми: родственниками, друзьями, то есть, чтобы оценивать свое взаимодействие с миром в целом. “

По словам терапевта, это полезно обратить внимание на то, как человек относится к аксессуары и детали его автомобиля. Так, например, большое количество Талисманов внутри машины может говорить о ее высоком уровне тревожности или что он имеет некоторые негативные переживания, связанные с вождением. Например, память о ДТП. Но навязчиво выставлены иконы может означать, что человек любит водить. “Те, кто уделяют много внимания внешним атрибутам религиозности могут использовать их как своего рода индульгенцию на дороге: они освятили автомобиль – и вы можете преследовать. Это часто можно увидеть в таксисты, перевозчики – люди, которые часто рисковать“, — говорит Владимир Кириллов.

Он также отмечает, что любовь к бездумным украшение автомобиля, как опасные для вождения меховых рулей в девушки и навороченные настройки в мужской половине, часто говорит об инфантилизме владельца, это, как правило, поражает молодых парней, которые находятся в процессе самоидентификации. Аналогично, яркий цвет авто редко используется как элемент пассивной безопасности для нас, но гораздо чаще – как способ сказать что-то о себе. Если мужчина старше студенческого возраста самостоятельно определяет, таким образом, это является поводом для беспокойства.

Женский стиль
Наконец, важно знать: автомобилист стиль вождения отражает не только его характер и темперамент (это очевидно), но и как он относится к женщинам в целом. “Когда я работаю с клиентом мужского пола, я всегда прошу вас рассказать нам о том, как он водит машину. Это отражает его способ взаимодействия с окружающим его миром.

Структура нашей психики такова, что мы единое целое во всем, у всех нас есть ведущий стиль взаимодействия, и это касается всего: машин, людей, животных. Машина в жизни мужчины-это всегда диагностическим признаком, так как он относится к другим людям, в том числе одна женщина.

Когда вы садитесь в машину и смотреть, как она гонит его, можно многое понять“, — говорит Римма Ефимкина. Ли водитель называет машину “моя девочка” или выражает в духе “это всего лишь кусок металла” – это безопасно провести проекции о том, как человек будет вести себя с дамой после окончания конфетного периода. Поэтому важно не ошибиться, особенно для тех, кто привык обращая особого внимания на внешние атрибуты.