Тридцать лет ведут себя как дети, и стоят в очереди для компьютерных игр

Spread the love

Гарри Поттер вирус поразил весь мир: зрелые взрослые люди охотно читают детские сказки, с нетерпением жду следующую серию из “Симпсонов”, самозабвенно рубящихся в Контр Страйк и носить футболки с Бивис и Батхед. Об их образе жизни говорит подростковой одежды, полное отсутствие интереса к политике и прочих “взрослых” весело, как хорошо , как нежный любви ко всякого рода нелепым, но бесполезные гаджеты. Почему 30-летние мужики ведут себя как дети, корреспондента СЭ объяснил.

Слово “kidalt” хоть и вызывает в сознании россиян неприятные ассоциации с суровой 1990-х годов к понятию “бросать” не имеет ничего общего. Этот неологизм образован от слияния двух английских слов: ребенок – ребенок и взрослый – взрослый. Он впервые появился в 1985 году на страницах Нью-Йорк Таймс, автор описал людей, увлекающихся мультфильмы и фэнтези. Сегодня kidalt-это мужчина средних лет – 30-35, чаще всего человек, который любит профессии, которые традиционно считаются уделом детей. “Мы около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами. Мы новое поколение, которое осталось детей. Мы не то, что написано в наши паспорта, трудовой книжки, чековая книжка или медицинская книжка. Это лишь некоторые “маленькие черные буквы”, – написал один из kiddates под fireba имя в своем интернет-дневнике.

Радость
Kidalty это воображение не так активно, как японские отаку фанатично увлечен мультфильмов, музыки или комиксов, они не навязывают свой образ жизни никому, они просто хотят жить как им нравится – ради удовольствия. И им нравится игра – в любых ее проявлениях: от веселых картинок для совместного написания фантастических историй. Они не участвуют в гонке за денежными знаками и не стремиться к расширению жизненного пространства. Деньги для них – только источник вечной радости, потому что они могут купить смешные шапки или книгу Макса Фрая. “Мы находимся под контролем нашего воображения”, — продолжает fireba. – Мы придумываем реальность на ходу с полпинты. Мы передергивать этих реалий, а также слов для их описания.

Мы очень рады, что изображение на экране монитора подчиняется нашей воле. Мы готовы платить реальные деньги за наборы пикселей и не жалею об этом вообще.

Ведь они наши (но деньги не наши, они даже написано, что они являются государственными банками). ” Трудно сказать, являются ли они борются с системой, принятой и утвержденной большинство, скорее всего, они находятся за его пределами.

Следующее поколение

По данным социологов, появление “новых взрослых” ассоциируется с огромным количеством новых возможностей. Отцы сегодняшних 30-летних отморозков работали, чтобы выжить, рано вышла замуж, потому что секс вне брака осуждается обществом, и появление детей заставило их оставаться там, где они находятся, чтобы не потерять источник дохода. Нового поколения есть выбор – мир стал более разнообразным.

По данным исследования, худшее в людях. По словам психолога, психотерапевт Европейского реестра, Александра Жукова, это связано с тем, что общество изначально имеет больше требований мужчинам, чем женщинам. Перечислить все качества, которые должны присутствовать в представителю сильного пола, не хватит пальцев. Поэтому, человек, который сидел на компьютерную игру, будет вызывать больше вопросов, чем женщина собирает плюшевых медведей. Кстати, среди Новосибирске людей есть много людей, которые искренни к игре.

Как продавец-консультант магазина “Technosity”, когда они привезли новую версию игры Варкрафт, за ним выстроились, и более половины покупателей составляли взрослые мужчины.

“Игра-это хороший способ уйти от провала”, — объясняет Александр Жуков. – Игра очень легко стать героем – можно выиграть, а главное – анализировать. Человек чувствует, где ему более комфортно, и садится. В игре он живет своей жизнью – есть много эмоций, событий, но это безопасно! “.

Побег в детство
• Беги, Лола, беги.
По мнению психологов, самая важная причина, что взрослые впадают в детство-это бегство от реальности. Кто из нас хотя бы раз в жизни не хотел вернуться в беззаботное детство? Желание многих взрослых, чтобы оставаться в традиции ребяческого состояния восторженного удивления-это всего лишь попытка уйти от мира связей, дневники и кредитов.

“Эти люди хотят сбросить с себя бремя индивидуальной ответственности”, — говорит Александр Жуков. – Ведь, чтобы выжить в агрессивном мире, где вам придется постоянно что-то доказывать, это сложно и страшно.

Это нормальное социальное явление, адаптация группы людей с определенным социальным статусом. ” Вы можете долго смеяться над 40-летний мужчина, одетый как подросток, но все же если вы скроете, лучше с широкими брюками, а не бутылку водки.

• На реального ребенка. “С одной стороны, я вижу стремление подчеркнуть свою индивидуальность в kiddaths, а с другой-патологии”, — говорит Александр Жуков. Термин “синдром Питера Пэна” психологи часто называют инфантильные, эмоционально незрелые люди, которые отказываются взять на себя обязательство, одеваются и ведут себя как подростки. Мир взрослых представляется опасным для них, поэтому они хотят остаться в удобной льготные условия ребенка. “У каждого свои причины – кому-то не хватало родительской поддержки, кто-то под влиянием социальных условий”, — продолжает психолог. – В результате, люди не могли противостоять давлению внешнего мира и сломался. Его ментальная структура замораживается, защитный кокон сформировался – тогда для его поддержания имиджа ребенка-это необходимое условие ее стабильности. “

От греха подальше. Есть психологи, которые копают глубже – по их мнению, Kidals пытаются обмануть смерть. Говорят, Тот, кто выглядит как ребенок, ведет себя как ребенок, говорит как ребенок, до старости (до наступления смерти) по определению не может. Наука не стоит на месте, и вера в загробную жизнь мало кто успокаивает. Если причина действительно в этом, Kidlats трудно судить, потому что за любой женский ритуал – от окрашивания волос на инъекции ботокс – тот же страх скрыта.

Кто является новичком?Есть и другая версия, эволюционно. Мало кто будет удивлен человек, который увлекается охотой, нумизматов морально устарела, но актуальна до сих пор, и даже грустные мальчики с черными губами блуждая по улицам города уже воспринимается спокойно и с пониманием. Новые виды деятельности с высокой скоростью замены старого: вместо охоты – компьютерная игра-шутер, вместо старых монет – модель авто, вместо панка ирокез – рюкзак с героями из Южного Парка.

Можно говорить о плохой демографической ситуации в течение длительного времени (они играют здесь куклы!), О тяжелой женской доле (они сидят за компьютером!), О кризисе, наконец-то (а они читают тут сказки!). И вы можете просто воспользоваться взрослыми опыта детей кидалка и чему-то научиться. В конце концов, способность получать удовольствие от мелочей и посмотреть на бесчисленное количество возможностей окружающего мира полезно не только для детей.