Они отказываются рожать детей для того, чтобы сохранить молодость и здоровье

Spread the love

Есть такое выражение: “внутреннюю красоту придумали те, кто не имеет внешнего, духовного богатства, которые не владеют материалом”.Это можно считать циничной болтовней, если в последнее время эта фраза не имеет новое окончание: “… и счастье материнства придумали те, кто не обладают какими-либо другой.”И, что особенно удивительно, сегодня с этим утверждением согласно большому количеству женщин. Женщины, которые на протяжении веков в качестве места назначения, общество упорно приписывает рождение ребенка. Но среди представительниц прекрасного пола появляется все больше и больше людей , которые категорически отказываются от этой миссии выполнить. Почему материнский инстинкт не проснулся от всех и нужно ли что-то сделать, корреспонденту СЭ объяснил.

Если инстинкт не проснулся
“Пока я помню, как до, так и сейчас, мне не нравится вид ребенка в целом. Просто отвратительный кусок. ” “Я дрожу при мысли, что однажды мне придется тратить свое драгоценное время на ребенка.” “Я люблю свое тело и я не хочу портить хорошим здоровьем, с рождением ребенка, которого я не люблю.” Для большинства из нас это может показаться диким. Тем не менее, все это высказывания реальных женщин, здоровых, успешных и даже в браке, взята с одного из ресурсов, где так называемые чайлдфри переговоры поменялось – люди, которые сознательно отказываются рожать. Их не пугает социальная незащищенность, многие из них очень хорошо, они просто не хотят иметь детей по разным причинам. Никакие аргументы о счастье материнства и стакан воды в старости не трогает. Они уверяют,

“Существует точка зрения, что материнский инстинкт-это миф”, — говорит психотерапевт Никита Лезин, директор Центра психологической помощи гармония. –

Нежелание иметь детей-это скорее всего из-за наличия трех социальных ролей женщины: мать, жена и свободной женщины, которая реализуется. В зависимости от эпохи, поведение в обществе преобладает один, то другой. Сегодня, под воздействием социального порядка, роль третьего лица выходит на первый план. “

Когда государство не в состоянии обеспечить женщину с ролью охраняемых матери, представительница прекрасного пола выбирает другую, более важную роль. Однако, само общество считает, что бездетные женщины, чтобы быть эгоистом, а некоторые психологи уверяют, что каждая женщина имеет материнский инстинкт с рождения, а если она отсутствует, это указывает на очень глубокие проблемы в психике.

Никита Лезин считает это преувеличением: “это, скорее, не проблема, а следствие проблемы, которые были в детстве. Раньше люди жили в больших семьях, старшие дети были приучены к уходу за младшим, и сегодня в большинстве семей есть один ребенок, который не знает, что такое заботиться о ком-то. Если женщина не имеет этого опыта, она подсознательно боится ответственности, ошибок. ”

Кто виноват?
На форумах чайлдфри редко признает, что он просто не хочет брать на себя ответственность, они часто говорят, наоборот, что они были лишены детства, заставив медсестру с тремя братьями от семи лет. “Негативное отношение к детям из членов многодетных семей может быть вызвана тем, что опыт был негативным”, — комментирует Никита Лезин. “Если родители были грубы с ребенком, они погрузили его сложные обязанности, уделял мало внимания, тогда взрослые будут знать только такая модель поведения с детьми, не сможет любить их.”

Распространенная причина – нежелание портить фигуру, – обычно несет в себе страх перестает быть интересным партнером и остаться в одиночестве. Многие боятся, что после декретного отпуска они не могут быть реализованы в профессии.

Так или иначе, но под глубокую философию чайлдфри, обычный страх, как правило, скрывается. Но, к счастью, среди женщин, которые сознательно отказались от деторождения, настоящие чайлдфри не так уж много. Распространенной причиной на сегодняшний день является отсутствие социальной защиты для будущих мам. “Молодые девушки, скорее всего, чтобы прервать беременность, которая их аргумент оправдывает отсутствие нормальных условий для жизни и воспитания ребенка”, — говорит Daychman Людмила, руководитель отдела гинекологии Дорожной клинической больницы. “Как правило, они очень сильно хотят иметь детей в будущем, но на данный момент они считают, что это невозможно: нет мужа, нет жилья и нет денег, чтобы содержать ребенка.”

Что делать?
Отсутствие материнского инстинкта-это не считается заболеванием, но многие уверяют, что нерожавшие женщины рискует ее здоровьем. “С медицинской точки зрения, невозможно говорить о необходимости рожать,” Daychman Людмила уверен. – Женщины иногда умирают при родах, с точки зрения гинекологии нет противопоказаний, чтобы отклонить их, если, конечно, речь идет не об абортах. ” Те, кто осознанно решил не рожать, как правило, мало связанных с основной предпосылки для этого. Но бывает и так, что женщина пытается нажать среды, включая ее мужа, и инстинкт матери, в то же время спит как и раньше. “Нежелание рожать не должна вызывать давление на женщину”, — говорит Никита Лезин. “Если она хочет, чтобы ее инстинкт проснется, он обязательно проснется.” Иногда помощь специалиста необходима, чтобы преодолеть страхи,

И если такой человек не появится, тогда, когда свободная, сильная женщина шлепает 35, может быть, она просто устала от одиночества и хочу, чтобы рядом был еще кто-то родной. И здесь все же надо принять самое важное решение в жизни, отвергнув все прежние страхи и принципы. Главное, по словам врачей, это не слишком много, чтобы откладывать это решение: рожать лучше до 30-летнего возраста. Если прозрение наступает гораздо позже, мечта молодежи о жизни только для себя может стать реальностью навсегда, да еще с большой зарплатой и трех-комнатную квартиру.