Самое слабое звено

Spread the love

Любое проявление покорности мужчина интерпретируется женщиной как слабость

О том, какая судьба ожидает бедного богомола после спаривания с самкой, мы все хорошо знаем, что он ел, и его полового партнера.По мнению ученых, богомолы пойти на самоубийство для того, чтобы получить эволюционное преимущество: они могут умереть спокойно, зная, что их гены будут передаваться к потомкам. Некоторые мужчины также выбирают эту стратегию выживания – отдав свою судьбу в руки женщин, они, как правило, называют подкаблучником. Она узнала о том, почему мужчина уступки воспринимаются как слабость, а также о сильных сторонах подкаблучник кур.

По правде говоря, приведенное выше определение является часто злоупотребляют. Вот как они называют того, кто следит за взглядом своей любимой, пытается порадовать ее. Именно это слово шипение в спину коллеги, который покинул корпорацию после того, как его жена позвонила. “Термин” подкаблучник “трактуется по-разному в разных социальных группах. В то же время, вне зависимости от социальной группы, существует несколько универсальных признаков “подкаблучник”, наиболее важным является доминирующая роль женщины в семейных отношениях“, — говорит психотерапевт Sibneymore центра Игорь Пожидаев.

По мнению экспертов, такое поведение биологического в природе и проявляется обычно на начальном этапе, во время конфетно-букетный период. “Это так называемая инверсия поведения”, — говорит Гулина Наталья, психотерапевт в клинике Инсайт. – “Инверсия” означает “перевернутый”.

Ведущим элементом пары начинает играть роль раба для того, чтобы обеспечить его привлекательность и безопасность для представителя противоположного пола. Но такое поведение очень короткое время, как и сам период. ”

Мать и дитя
Если такое поведение происходит в дальнейшие отношения, можно говорить об инверсии ролей в паре – когда женщина играет роль поддержки и добытчик, а мужчина становится хранителем дома. Даже если им комфортно друг с другом, общество реагирует на такие пары враждебных и принимает с трудом. И хотя анекдоты про пьяного мужа и жену со скалкой, многие с удовольствием слушают и смеются во весь голос, явные признаки этого в реальном мире пугают и отталкивают. Герои анекдотов сами мужественно терпят или не видят проблемы вообще.

Как правило, отношения в таких парах складываются по типу “мать-сын”, в то время как человек охотно берет на себя роль послушного ребенка. “Это происходит в тех случаях, когда мужчина в семье его родителей были такие же отношения, или когда мальчик воспитывался без отца, с авторитарной матерью, которая учила сына отправить, а не на инициативу”, — объясняет Игорь Пожидаев. “В любом случае, пассивного, подчиненного поведения-это для мужчин норма, а не что-то не так”.

Сила в слабости
Подкаблучники, как и любой другой народ, имеют свои сильные и слабые стороны. “Сила такого человека-высокая эмоциональность, чувствительность, способность строить отношения гораздо лучше, так как это является важной составляющей для его внутреннего комфорта. И слабая сторона-это слабая социализация. Такой человек редко будет социально успешным – в карьере, в материальном плане“, — говорит Наталья Гулина. Однако, Игорь Пожидаев не согласен с ней, по его словам, многие социально и профессионально успешных мужчин в семейные дела полностью соответствуют критерию подкаблучник:

“Они просто компенсируют свои дома зависит от одной стороны, а с другой стороны, это хорошо, хоть и без сознания, так:” пожалуйста, мамочка. ”

Кому он нужен?
Желание женщины найти “настоящего мужчину”, чтобы он мог хлопнуть по столу и резали по лицу обидчика, вполне объяснимо и понятно. Тогда кто выбирает эти милые, тихие, обязав мужчин? В этом случае, однозначно можно сказать, что пары строятся по принципу дополнения – женщина, которая не склонна доминировать не будет ладить с подкаблучником, но доминирующей леди, будет легко строить отношения с человеком, склонен к наркомании. “Эта женщина была либо старшего ребенка и у нее был хотя бы один младший брат, которого она постоянно выглядеть как ребенок. Либо она и была активная, доминирующая мать и “подчиненный” отец. Поэтому доминирующая роль женщины для нее-это норма“, — поясняет Игорь Пожидаев. Вполне вероятно, что она будет выражать недовольство таким распределением ролей, что она тоже хочет быть слабой и с удовольствием меняются ролями со своим мужчиной. Но на самом деле это не способны, потому что он не знает как жить и строить отношения иначе.

Подчиненный мужчина
Обсуждений на форумах и на кухнях, что “не ценит, не любит, не уступает, не помогает и не заботится”, нет конца этому не видно. Возникает резонный вопрос: откуда берется пренебрежение к мужчинам, которые не решают проблемы планетарного масштаба, но и способны заботиться о детях, проявлять нежность к своей жене и компромисс? “В нашей природе, модель” доминантный самец – подчиненный женщина “ — генетически фиксированное, поэтому все элементы представления демонстрируют мужчины (если это не букетно-конфетного периода) воспринимаются бессознательно как отклонение от классической модели, отклонение от доминирующей роли, слабость“, — объясняет Наталья Гулина.

“На сердце, многие женщины хотят большой и сильный папа называл его самым любимым, поставит его на колени, чтобы поцеловать его в щеку, рассказать историю перед сном, и так, что можно уснуть на коленях спокойно и сладко,” раскрывает тайны женской психологии Игорь Пожидаев. Тут же добавив, что женщины в то же время хотите чувствовать себя более защищенным, и это чувство легче сделать с более жесткой и агрессивно настроенный мужчина, который не склонен помочь. “Помогая” человеку не создавать иллюзию безопасности, и поэтому вызывает пренебрежение.

Эксперты продолжают говорить о столкновении стереотипов. Образ женщины как сладкое, нежное существо полностью зависит от человека, регулярно встречается образ активного, жесткого и независимая женщина, которая, в качестве бонуса, также получает финансовую независимость. “В обществе идет процесс дивергенции социальной модели (” современная женщина “) и на генном уровне заложено (” подчиненная женщина “), – напоминает Наталья Гулина. – И действительно, большинство женщин стараются играть ведущую роль в паре. Как один из результатов, у нас есть семь разводов на десять браков по статистике. “

Самые счастливые пары, по мнению экспертов, настолько чувствительны к состоянию друг друга, что каждый из них легко становится заботливым, помогая родителю, когда партнер нуждается в поддержке, затем ребенка, чтобы помочь чувствовать силу партнера и важность.