Сильная занятость на работе, снижает сексуальное желание у мужчин, и стремление стать матерью у женщин

Spread the love

“Я буду поздно”, “я еще на работе” – эти слова мы часто слышим от близких. Да, и мы так часто говорим. Работа съедает все наше время, и редкие минуты общения с близкими людьми становятся worth их вес в золоте. Конечно, это хорошо , когда мы ценим их так много.Но может быть, что ни сил, ни возможности “а поговорить?” После трудового подвига не больше оставаться. Трудоголизм – болезнь, расхожий миф или печальная норма современности? Это был выяснен корреспондента СЭ.

Strong employment at work reduces the sexual desire of men and the desire to become a mother in womenВремя напряженной работы
Трудоголизм считается один комплексное явление с набором симптомов, главный из которых-факт полной эмоциональной зависимости от выполняемой работы. “Это своего рода культуры, созданные на пост-промышленных корпораций. Когда рабочие начали борьбу за сокращение рабочего дня в 19 веке, экономика начала становиться экономикой эффективных менеджеров“, — говорит антрополог Андрей Шаповалов. Людей, занимающих ответственную должность, в отличие от рабочих, занятых ручным трудом, не могут быть сделаны, чтобы работать. Таким образом, понятие мотивации выходит на первый план. По словам Андрея Вовченко, директор Центра развития персонала людей, трудоголизм появляется в тех компаниях, где выстроена правильная мотивация персонала. Это явление, когда человек ассоциирует себя со своей профессиональной деятельностью и начинает зависеть от процесса работы. Аналогии с алкоголизмом вполне оправданы: психологи отмечают, что трудоголизм-пример аддиктивного поведения, и он опасен, как любая другая зависимость.

Время от
Современная корпоративная культура многих компаний буквально толкает сотрудников на “иглу” трудоголизма. В начале карьеры это даже полезно: человек приучается работать, растет профессионально.

Наиболее подвержены трудовой зависимости оказываются люди, чья деятельность связана с социальными контактами и общением. Реализация успешной личности в коллективе дает человеку ощущение собственной значимости.

Со временем должность становится неотъемлемой частью личности человека, а сама она является более ярким, чем другим, как наиболее эффективные. То есть человек переносит модель рабочего поведения на все остальные сферы жизни. Чаще всего, зависимые и избегая личности тип поддается на эту “удочку”: человек “сбегает” из любой некомфортной ситуации, где его ценят и где адекватная реализация с соответствующей оценкой происходит.

Трудоголик-это правда

“Человек, который ушел на работу, даже если она выматывает и съедает все его силы, со временем вовлекается в игру: для него становится очень удобным” гореть “на работе, поскольку это спасает его от многих дискомфортных ситуаций. Если механизмы вторичной выгоды, то уже можно говорить об аддикции“, — рассказывает психотерапевт клиники Инсайт Игорь Лях. Представить, что вторичная выгода, вспомните родственников, любящих поговорить о своих болезнях, когда они хотят привлечь их внимание.

Strong employment at work reduces the sexual desire of men and the desire to become a mother in womenЭто взгляд со стороны, поскольку трудоголик в такой ситуации никогда не признается в своем поведении. Он может осознать, что он проводит мало времени со своей семьей, но чувство вины прочно компенсируется уверенностью, что он выполняет важную миссию (“я стараюсь для тебя!”). Это формальный критерий, где заканчивается хорошая работа и начинается зависимость.

Для самого человека, его изменившееся отношение к работе может стать “звоночком”: если рабочие вопросы начинают занимать мысли в то время, которое вы проводите с семьей или друзьями, это очень тревожный сигнал.

Потому что она имеет ужасные последствия как синдром эмоционального выгорания: он-ребенок трудоголизма. И развивается незаметно, поскольку у трудоголика, как при любой аддикции, привязанность сопровождается колоссальным удовлетворением.

Есть еще несколько типов людей, которые обычно классифицируются как трудоголикам, но специалисты считают, что это “совсем другая песня”. Например:

Энтузиасты – люди, которые пишут вдохновенные стихи или рисовать по ночам, и в творческом процессе они не замечают время. Талантливые люди могут, конечно, считаться трудоголиками, но психотерапевты далеко не всегда с этим соглашаются, считая, что талант и зависимость все же разные вещи.
Книгочеев– в современном варианте образ программиста, живущего (и работает) в “другом мире”. Это, как правило, люди аутичного типа, и по мнению психологов, это может говорить о проблемах с коммуникациями, но не о трудоголизма.
Перфекционисты – в отличие от энтузиазма, испытывают потребность довести все до конца и непременно лучшим образом. В результате работа занимает все свободное время. Часто это относится к невротическим личностям, которые боятся совершить ошибку.

Кстати, можно также отметить группу ментов – они работают долго, но совершенно непродуктивно. И здесь вполне очевидно, что диагноз их звучит как “отсутствие самоорганизации”, а вовсе не “трудоголизм”.

Опасности работы
О каких-либо проблем со здоровьем для тех, кто тратить слишком много времени на работе, любой врач скажет: гастриты, депрессии, проблемы с давлением, пульсом и сном, головные боли, желание выпить в пятницу вечером и остеохондроз. Однако это часто компенсируется возможностью тратить много денег на хорошее питание, спорт и лучших врачей, но лишь на время.

Но от проблем с личной жизнью, таблетки нельзя откупиться: по словам психотерапевта Марины Markutun, первое, что подавляется у трудоголика-это репродуктивная функция. Мужчины утратили сексуальное желание, у женщины есть более важные приоритеты, чем материнство.

В глобальных масштабах это опасно для демографической ситуации, в масштабах местных приводит к неустроенной личной жизни, возникает порочный круг: если у женщины нет семьи, она компенсирует это успехами на работе, а занятость усугубляет одиночество.

Strong employment at work reduces the sexual desire of men and the desire to become a mother in womenРазделяя, властвуй!

Но если у женщины семейные ценности архетипически сидят гораздо глубже и при возможности она сможет отказаться от работы (по данным статистики, женщины чаще отказываются от высоких постов, не желая жертвовать семьей), то мужчину трудоголизм обычно работает с: это естественно для него. Стабильными психотерапевты считают компенсированные отношения, когда возникающее чувство вины или комплекс компенсируется внешними обстоятельствами. Например, как жена и муж усердно работают, но дети сидят с бабушкой, кто их любит: у родителей нет чувства вины, все довольны. Или женщина сильно загружена, но у нее сильна эмоциональная поддержка со стороны ее родственников, а она абсолютно уверена, что она не стала плохой матерью и женой из-за нехватки времени.

Кстати, вариант, когда идут постоянные взаимные упреки, тоже компенсированный: вина замещается взаимной агрессией, и такие отношения могут затянуться на годы.

Что делать, если вы твердо решили нарушить сомнительное “равновесие” ваших отношений?

Первое правило, если вы действительно хотите решить проблему, а не “узаконить” ее во времени, подключив механизмы обоюдной игры, — не упрекать или обвинять.

Второе-научиться договариваться: не выпрашивать внимание, а четко договориться о времени, которое вы проводите вместе. Приоритеты трудоголика можно изменить, если вы четко определить свои собственные. Если “достучаться” не получается, это сигнал, что начался реактивный процесс – вы не будете услышаны. Здесь вы можете пойти на жесткие меры и “прервать” цепочку компенсации, к примеру, хватит морочить самих ламп или ремонта провода (иные жены умеют и не то). Или устроить скандал. В крайних случаях, это единственный способ привлечь к себе внимание.

И дальше. Трудоголик, как и алкоголиками, мужчины, как это ни парадоксально, становятся от недостатка любви. Поэтому вариант, когда жена понимает проблемы мужа, — не вариант “Душечки”, а способ разделить с ним его жизнь и стать ближе. В порыве заработать на семейное гнездышко помните и с кем вы хотите утеплить гнездо. Посмотрите на человека рядом с ним и дайте ему немного больше внимания.