Спартанское воспитание, грозит мальчику в будущем проблемами в интимной сфере

Spread the love

Независимо от того, как современная, деловая и независимая женщина, это, один, думает о семье и детях. Мечтая подарить мужу наследника, любая женщина хочет, чтобы ее сын вырос сильным и смелым мужчиной. Он вздыхает, что мальчиков всегда очень много в беду, что воспитание сына-это сложнее, чем дочь, и обещает приложить все усилия, чтобы воспитать настоящего мужчину из своего сына. Как ориентироваться в этом желании и как не ошибиться, корреспондента СЭ объяснил.

Spartan upbringing threatens the boy with future problems in the intimate sphereЗолотая середина
Почему некоторые мальчики вырастают умные, сильные, щедрые мужчины, а другие навсегда остаются инфантильными, слабыми и жестокими? Причина большинства будет называться воспитания, но ни одна мать не хочет своему ребенку плохого. Все мечты о прекрасном будущем для него и делает все что в ее силах, и даже сверх.

“Очень часто, чрезмерная забота, которой окружен мама, бабушка и тетя, приводит к тому, что ребенок растет несамостоятельным, неспособным принимать решения, просто лень,

– говорит врач-психотерапевт клиники “Инсайт” Татьяна Королева. “Взрослые делают все для него, и даже когда парень хочет сделать что-то сам, ему не разрешают, потому что взрослый легко может достать игрушку с верхней полки или закрыть дверь.” Подавляя ребенка “я сам!”, Родители не позволяют сформировать свое твердое активной жизненной позиции, лидерских качеств, которые необходимы для человека. Но это не значит, что нужно бояться лаская ребенка.

“Нежность не может быть слишком много, так называемых шепелявый может быть лишним”, — сказала Евгения Жукова, психолог Пеликан Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи. – Часто это происходит, когда родители очень хотели девочку, а родился мальчик. Это приводит к тому, что сын растет слишком изнеженным, даже женственный. ” Но нельзя впадать и в другую крайность – отказывать ребенку в ласке, в проявлениях нежности. Такой мальчик будет чувствовать себя беззащитным, потому что его мать не хочет помочь ему, отталкивает, и поэтому весь мир против него. “Ребенок будет в будущем или бояться все вокруг, или предварительно проявлять агрессию ко всем вокруг него”, — говорит Татьяна Королева.

Пацаны не плачут

В дополнение к обязательным наличие лидерских качествах мальчика, есть и другие негласные требования, которые общество предъявляет к мужчинам: смелость, сдержанность, умение постоять за себя. Многие родители принимают это буквально и пытаются воспитывать ребенка согласно стереотипам, похожими на то, что мальчики не плачут. Между тем, по словам Евгения Жукова, более трех лет в психологии мальчик и девочка разницы нет: в это время ребенок овладевает всеми навыками и чертами характера, присущих социальной личности, учится эмоциональный контакт с родителями и окружающим миром.

Spartan upbringing threatens the boy with future problems in the intimate sphere“Ребенок в первую очередь ребенок, и если это больно, это больно независимо от того, является ли он мальчиком или девочкой. Запрещать ему плакать от боли, утверждая, что он не девочка, это неправильно. ”

Так называемое спартанское воспитание, когда ребенку запрещено показывать свои чувства, потребности, чтобы быть выносливым, не реагировать на собственные и чужие боли, неизбежно приведет в будущем к проблемам в интимной сфере и в дальнейшей семейной жизни: человек не может говорить о том, что он чувствует, и не научиться понимать чувства других людей.

“Как отец и мать играют одинаковую роль в воспитании ребенка”, — говорит Евгения Жукова. – От матери, ребенок учится эмоциональной отзывчивости, чувственности, и от папы берет на себя все мужские качества: практичность, сила воли, мужественность. Отец, конечно, мальчик для власти. ” Папа должен держать свое слово (он обещал, что в субботу он будет брать ребенка в цирк, это означает, что он ведет), сделать что-то о доме и приучить к этому сына, и заниматься спортом с ним. “Как отец обращается со своей матерью, как он заботится о ней, даже когда он дает пальто, формирует отношение мальчика к женщине,” Евгения Валентиновна уверен. “Сын будет строить свои отношения с девушками по образцу, который он видел в семье, поэтому отец должен показать ему всячески, что он любит маму, ценит ее”.

Если нет отца
Недооценивать власть отца не может, мальчик должен видеть хороший пример. Поэтому, даже если женщина воспитывает ребенка в одиночку, мальчик должен испытать мужского влияния. “Если родители не живут вместе, мать должна ни в коем случае запрещать общение с папой,” Татьяна Королева считает. – Даже если у ребенка есть отчим, мальчик должен быть в состоянии встретиться с Папой Римским. В данном случае, моя мать не должна настраивать ребенка против отца. “

Если отец по какой-то причине не связаться с сыном, мать должна заботиться о ребенке, чтобы иметь возможность общаться с другим взрослым человеком. “Пусть это будет дедушка, дядя, просто друг семьи”, — говорит Евгения Жукова. – Мальчик должен видеть пример, учиться мужским качествам. Как бы ни старалась мама старается, она не может дать ребенку все это в одиночку. ” Тем не менее, мать-одиночка никогда не должны ориентироваться на ребенка и посвятить всю свою жизнь ему. “Женщина имеет право на личную жизнь, и она не должна отказывать себе в нем, прежде всего ради ребенка,” Татьяна Королева считает. –

Не приноси себя в жертву, воспитывать чувства вашего сына вины за жизнь несбывшиеся матери, чувство вечного долга.

Такой человек потом будет воспринимать любые отношения с женщиной как предательство своей матери и растет сынок маменькин, кто не может оторваться от ее юбки. ”

Spartan upbringing threatens the boy with future problems in the intimate sphereДраматический кружок, фото кружок
Помимо привлечения родителей ребенка, важную роль в формировании его личности играет то, что он делает в свое свободное время. И здесь стереотипы также часто вступают в силу: мальчик должен быть спортсменом, и рисование и бальные танцы для девочек. “Спорт формирует характер, воспитывает выносливость, силу воли, помогает избавиться от агрессии”, — говорит Татьяна Королева. “Я бы порекомендовал, чтобы ребенок к ней прилагается, но обязательно следует руководствоваться тем, что его интересует больше всего”. Часто родители пытаются воплотить в детях то, что не получили – например, мечта о великом спортивном будущем. И не обращая внимания на увлечения ребенка, они отдают его в хоккей.

“Важно учитывать не только способности, но и темперамент ребенка”, — говорит Евгения Жукова. – Если он флегматик, не толкайте его в разделе бокс. Попробуйте водить ребенка в разные кружки, но не за 2-3 занятия, но дать ему время, чтобы освоиться и понять, что будет ему интересно. ”

Мальчик в равной степени могут заниматься футболом и рисованием, и задача родителей-научить его ценить свои успехи, чтобы не позволять другим издеваться над его “не-монгольский” хобби.

Родителей, как известно, не выбирают, и ты получишь своего ребенка так, как это. Вам повезло больше – в ваших силах, чтобы сын превратился в настоящего мужчину, которым можно гордиться. Важно не забывать, что задача мамы-не просто дать вашему сыну счастливое детство, но и научить его быть счастливым в зрелом возрасте.