Сохранение брака только ради ребенка, приводит к мужской измене и алкоголизма

Spread the love

Я не знаю, кто термин “мать-одиночка” придумали, но это явно не сулит ничего хорошего, звучит зловеще, как приговор.Возможно, поэтому женщины стараются не попасть в число тех, кто воспитывает ребенка без отца. В своих жалких попыток сохранить семью, они используют отчаяния даже детей, ради которых, по их заявлениям, давно потухшего семейного очага сохраняется. Ребенок становится козырной картой, которую в случае чего можно помахать перед носом мужа собирать чемоданы, и кинуть пару проклятий против него. Тот факт, что ребенок может действительно удержать человека, и что такие попытки приводят к признается корреспонденту СЭ.

Мы ждем перемен
Что бы ни говорили, само понятие семья подразумевает наличие детей. По словам психолога, учредитель Института консультирования Алена Сагадеева, рождение ребенка-это в первую очередь возможность оставить потомство и продолжить свой вид, и желание это настолько архаичен, что это не описать современную социальную языке. Однако, если ребенок становится для женщины, если только мутный развод виден на УЗИ, то восприятие человека отцовства приходит гораздо позже. По мнению психолога, директора “гармонии” центр Никита Лозин, в большинстве случаев, близость к ребенку, это больше свойственно женщинам, для мужчин это более важно осознать, что он стал отцом.

Кто из женщин, поглаживая свой округлившийся живот, никак не представляют себе идиллические картины из цикла “мама, папа и я”? Все понимают, что с появлением малыша, жизнь изменится, но очень мало людей, в какой степени и в каком направлении. Тем не менее, появление нового члена семьи вносит смуту в размеренную жизнь без ребенка. “Мама, а существо все ближе и необходимых ребенку на первых, постоянно востребованы ребенком и не способен к активной социальной деятельностью без вреда для него,” Алена Сагадеева ноты. –

В то же время, человек обнаруживает, что внимание и любовное отношение к которому он привык, в том числе скандалы, совместные походы куда-нибудь, тихие вечера в течение двух или насильственный секс, куда-то исчез.

Теперь весь поток любви направлен не на него, а на небольшой, вечно требуя существо, в которое не так легко обнаружить сходство с собой. ” Таким образом, ребенок становится своего рода испытанием на прочность, стрессовый фактор, в котором все существующие проблемы обостряются.

Согласие на удержание
Закрывая глаза на собственное одиночество и присутствие совершенно другой человек, женщин иногда тяжело собрать то немногое, что связывает ее и человека, которого она когда-то вышла замуж. Как правило, это общие дети и общее имущество. И часто последний компонент играет не последнюю роль. “Если смотреть из практики, женщины, которые являются независимыми, не цепляйтесь к человеку в этом случае. От развода, прежде всего, экономическая зависимость “, – считает Никита Лозин.

Если мы вернемся к ребенку, который гораздо важнее и дороже, чем деньги, то, по словам самих женщин, единственная причина, по которой они согласны терпеть многое от человека-это страх перед детьми, нежелание оставить его без отца. “Женщины пытались сохранить неудачный брак только из-за страха, какими бы красивыми словами говорят об этом”, — soberes Сагадеева Алена. –

Страх основывается на неспособности полагаться на себя. Женщины не столько боятся отсутствия отца у ребенка, как отсутствие помощи и поддержки на дому. “

По ее словам, опасения женщин связаны с тем, что их мам и Пап, скажи им, чьи слова, сказанные в спешке застряли и изрядно портят жизнь девушкам, которые уже подросли. Например, если женщина говорила в детстве, что она не способна ни на что, она будет винить себя за все, в том числе проблемы с мужем и неудачный брак, и мог посвятить всю свою жизнь на доказательство того, что она чего-то стоит .

Между долгом и свободой
Конечно, в природе существуют мужские особи, которые не заботятся о продолжении рода и что будет с их потомством. Но те отцы, которые не только участвует в процессе зачатия, но и готовы заботиться о ребенке, оказываются между молотом и наковальней. С одной стороны, они хотят быть со своими детьми, а с другой – они не хотят быть с матерью. “Для мужчин, выбор между свободой и долгом. И ему приходится выбирать между счастливой свободной жизни он мечтал, и его отношение к себе как к порядочному человеку. В любом случае, это удар по самооценке на всю жизнь“, — говорит Алена Сагадеева.

По ее словам, мужчина остался в семье ради ребенка-это мина замедленного действия. Он чувствует себя не свободным, и не по своей воле. Предсказать, какой путь человек выберет, будет выпущен уже невозможно: “иногда алкоголизм-наркомания, порой – побои скандалы, иногда самоубийство или любовниц.

Но нет необходимости ждать гармонии. Как долго этот брак длится зависит от способности человека к адаптации. ”

Те, кто успел адаптироваться, найти преимущества такого сосуществования, в том числе походы на сторону. Такая семья-это только формальная ячейка общества, и маловероятно, что она сможет научить ребенка правильно, не скручивается лицемерия, отношений.

Все ради детей
Это будет не только родителей, которые жертвовали собой, которые будут расхлебывать последствия брака ради детей. По мнению психологов, ребенок чувствует, что родители несчастны из-за него, и чувствует себя виноватым, даже без понимания причины. Эта нагрузка остается с человеком на протяжении всей жизни. Кроме того, глядя на семью родителей, ребенок учится строить отношения. “Он не имеет возможность узнать истинные любовные отношения, не верит в возможность для себя быть счастливым. С полной уверенностью можно сказать, что сохранение семьи ради ребенка приводит к лишению его возможности быть счастливым, – считает Алена Сагадеева. – Человек, который вырос в такой атмосфере будет смотреть на жизнь, несправедливость, несвобода, отсутствие уважения, то есть, чтобы нести след его семьи в его жизни. Я должен сохранить его для этого? “.

Те, кто еще не имеют детей, но которые уже пугает не самая приятная перспектива держать мужчину, чтобы не пополнить печальную статистику разводов, психологи рекомендуют буквально “мобилизации” ребенка до тех пор, пока связь не улучшится. Обсуждаем каждую мелочь, включая будущие действия, действия и методы воспитания, вы можете узнать друг друга лучше и понять, является ли это действительно тем, кем вы хотите детей от. “Если то, что вам удалось узнать, дает хорошие основания для оптимизма”, — говорит Алена Сагадеева, “вы можете начать строить пространство, наполненное любовью, заботой и доверием. В другом пространстве, дети не становятся счастливыми. ”